Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

15 - тямша

7 - неёлово, ваулино

18 - родина, писковичи

14 - любятово

6 - череха

8 - корытово

как-то так )

а че нас-то забыла? )

4- Кресты

3-еще и ипподром)))) добавить можно :rolleyes:

ну вот и наше строительство началось. сваи поставлены, теперь ждем сруб)))

552e4d89c2999.jpg552e4d9367f51.jpg

Валюш, поздравляю с положенным началом. Успехов Вам в этом деле сложном, но таком приятном.

Я как вспомню прошлый год, когда мы начинали, так не верится, столько всего сделано. Только что пересматривала фото каким мы дом увидели и что теперь стало, так вот и правда не верится, что все сделали, и все сами, вдвоем. Много потрудиться пришлось, т.к. переезжать как можно скорее нужно было. Поэтому-то и бывает, что вздрагиваю от воспоминаний, что пришлось выдержать, вытерпеть,чтобы жить в покое. Но ничего, сейчас уже полегче.

В общем терпения Вам и сил!

Валюш, поздравляю с положенным началом. Успехов Вам в этом деле сложном, но таком приятном.

Я как вспомню прошлый год, когда мы начинали, так не верится, столько всего сделано. Только что пересматривала фото каким мы дом увидели и что теперь стало, так вот и правда не верится, что все сделали, и все сами, вдвоем. Много потрудиться пришлось, т.к. переезжать как можно скорее нужно было. Поэтому-то и бывает, что вздрагиваю от воспоминаний, что пришлось выдержать, вытерпеть,чтобы жить в покое. Но ничего, сейчас уже полегче.

В общем терпения Вам и сил!

А фото можно? и побольше :wub:

ой, Оленька, да их столько, ну, может по чуть-чуть попробую загружать, не всегда фото закачиваются хорошо.

Оля, нам еще многое доделывать, хотя то, каким дом был, уже не узнать. Была просто деревянная коробка, без электричества, без проводов, выключателей, розеток, дверей, сгнивший пол и потолок в пристройке, где сейчас у нас кухня и коридор с печкой, сама печка какой была, крыша на пристройке просевшая, которую спешно за неделю вдвоем опять таки перекрывали, т.к. в сентябре с начала дождей она тоже начала протекать, до этого не текла летом. Я помаленьку могу все это показывать, просто фото очень много, а еще больше сделано и не зафотано. Как траншеи под трубы для воды и канализации копали, о Господи....В этом деле больше не мне, конечно, досталось, но все равно, тяжело очень.

Само крылечко как видно было просто четырьмя столбиками, с почти прогнившими ступеньками деревянными, на закрытое,, поэтому туда все задувало, снег лежал. И мы первым делом и закрывали стены, решили вставить рамы, чтобы светло было и в тоже время типа веранды прохладной. Но прежде чем сделать стены, пришлось домкратом поднимать один столб, т.к. он уже прогнивал и стал проседать, от этого и стал трескаться шифер на крыше, соответственно крыша протекать и лужа стояла перед дверью. Подкладывали кирпичи, подняли столб, его заменили, вставили рамы, закрывали стены, и приступили к заливке ступенек. Я просто показывала как хотела бы, а муж делал. Только потом уже поняла, что крылечко у нас вышло почти такое же , как я вышила на картине пару лет назад.

Ступеньки будем обкладывать плиткой, антискользскую покупали, чтобы зимой безопасно было. Так что крыльцо еще не завершено. Его же обшиваем шиферными листами, как и дом, сейчас фото загрузятся, увидите. Стиль дома определили старые-новые, потому что достались еще от дедушки, были куплены новыми и стояли просто в сарае, ждали видимо своего часа. Они двойные, очень добротные, красивого красновато цвета и сами стекла как бы квадратами. Как их вставили - поняли, что дом будет делать в стиле шале. Поэтому утепляем его, обшиваем шиферными листами, потом шпатлевать, красить и до украшать балками.

Ступеньки очень красивые!

Спасибо, мне тоже ступеньки очень нравятся! Летом выставляла на него большие горшки с петуниями, места по бокам как раз хватает. И вот еще несколько фото, как крыльцо выглядит теперь. Уже обшитое, и с крышей над входом. Кованые боковины делал муж, я когда их увидела, не могла поверить, что так можно сделать самому с помощью сварочного аппарата. Покрасила их в черный цвет, и наверх лист прозрачный постелили. Писать быстро получается, а как мы его ставили, не просто и не так быстро. На крышу дома залезали, что просверлить отверстия для саморезов и прикрепить балки, я снизу пыталась доставать с ящиков и выверять равное расстояние между ними. Потом уже сам лист водрузили и тоже кое как с крыши дотягивались, что прикрепить его. На завитки тоже кашпо вешала с петуниями.

[/url

Сейчас фото грузятся, а мы с этим всем начали работать: вскрыли полы, полностью их разобрали, положили новый пол, но из старого материала. На новый денег нет, так что мы все переделывали из старого. Сделали черновой пол из таких очень больших и очччень тяжелых листов (лучше не вспоминать, как мы эти трехметровые листы затаскивали в дом с улицы, после замены полов на кухне и в коридоре, у меня все лето при глубоком вздохе что-то похрустывало между лопатками), которые используют на заводах, когда отливают бетонные конструкции, они не гниют, практически не горят. Постелили один такой пол, дальше лаги положили, далее натаскали опилок для утепления, затем накрыли чистовым полом из тех же листов. На пол постелили линолеум, муж сам выбирал раскраску, я в начале не вдохновилась, а теперь очень нравится, яркий такой, живой, веселый. И в гости кто приезжал, отмечают, что какой пол на кухне веселенький.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...