Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

сВЕт забор только тот что ставит застройщик. Цыган тут никаких нет и до них очень далеко. мы даже ключи оставляем в двери снаружи- как то спокойно. подводные камни конечно есть . ТВ и инета пока что нет, телефон ловит плоховато(мертвые зоны есть). К лету вроде обещают городской автобус- уже проводили опрос по тому кому в какое время удобно народу на работу уезжать. Пока кроме как на машине отсюда не выбраться. ЖД дорогу лично я вообще не слышу, самолеты слышу и пока не привыкла за месяц. Сейчас вот начали часто летать, а так за месяц почти и не летали.

Цена дома без отделки и без разводки коммуникаций( электрика и вода за свой счет). участки не облагораживают, кроме как забор.

а вообще нормально, воздух свежий . с мелким гулять хорошо. мамочек много, дети бегают. Летом площадку детскую обещают.

Газ к дому подвели, но пока не подключили. За электр платит застройщик, дома тепло. в некоторых комнатах выкрутили полы на миниму- а то ото жары спать невозможно. Тишь да гладь в нашей деревне

Нам пока все нравится. Правда конца ремонта не видно, делаем все сами

А как подъездная дорога по самому поселку? Я поняла, что стройка даже не в середине, а только начата, судя по проекту. К самим домам нормально сейчас подъезжать? Куда вы в магаз гоняете, когда неожиданно хлеб закончился?

И мне тот район нравится, и наш - Фомкино. Может даже еще больше. :) Теперь, когда там живем. Просто я все детство в Крестах провела и мне тот район на много больше нравится, чем многие городские (Запсковье Ближние очень люблю).

По поводу самолетов - так они везде летают. И судя по рассказам коллег на работе, которые все живут на Завеличье, так как будто у них там аэропорт, а не у нас в Крестах. Ну, вот опять таки живя в Фомкино (Юля, бы ближайшие соседи с Вами получается :711909: )никаких самолетов особенно не слышу.

Пока одни только плюсы: лес, прямо из окон, из спальни, из ванны. Чистый воздух, грибы и ягоды прямо вот сразу. Тишина. Дома не натырканы друг на друга. очень много пространства. Особенно красивые хвойные у нас растут. Елки какие-то просто диковинные. Я ну не видела таких пушистых и ровных. Как и сосна на нашем участке, ну, как нарисованная. И не северной, ни южной стороны по ней не видно.

И как бонус для меня - поля люпинов вокруг. Т.е. ко всей этой лесной красоте и благодати, еще и фиолетовый цвет кругом. :rolleyes: Эхх.. :wub:

А есть кто в частном доме из Черехи и окрестностей (Лопатино, etc)? Или может кто планирует?

Куда вы в магаз гоняете, когда неожиданно хлеб закончился?

Влезу в разговор. Юля, ну, вот совсем это не проблема. Рядом в 5 минутах езды Любятово. Там и Магнит, и Вольный купец, и три магазины типа Себор. Так что мы едем домой, по пути и заезжаем за тем же хлебушком. Вот только по началу было может не привычно, что в любой момент не выйдешь и не пойдешь за чем-нибудь. Ну, опять таки это не проблема. Перестроились, что магазин не в пешей доступности, а чтобы не ехать, покупаем за ранее. да даже не за ранее, а как обычно. Ведь мы каждый день в городе на работе, ну, и купить хлеб, молоко, кефир, что-то еще, если чего-то хочется - точно не сложно.

И мне тот район нравится, и наш - Фомкино.

Ань, да ты моя соседка! не знала)

у нас дача в малом фомкино, а ты где живешь?

Мне в плане расположения к магазам и к городу тогда балтия больше нравится. Ближе.

И мне тот район нравится, и наш - Фомкино.

Ань, да ты моя соседка! не знала)

у нас дача в малом фомкино, а ты где живешь?

Вероничка, ты просто забыла, мы про это уже где-то говорили, что нас так много там, оказывается. Или это я забыла, ты с кем-то говорила, а я прочитала и подумала, что тоже с Вами это и пообсуждала. :lol: У меня так бывает.

Так в каком Фомкино мы. Я что-то запуталась. тут на Снежка заполняла паспорт и вписываю в адрес: сады Фомкино. Муж посмотрел и долго смеялся, оказывается мы в разных деревнях/садах живем.

В общем, Вероник, к нам первый поворот с трассы на право за автобусной остановкой. Понятно объяснила? :)

Заезжай в гости на чай, сумасшедший дом в реальности увидишь. :crazy:

Мне в плане расположения к магазам и к городу тогда балтия больше нравится. Ближе.

Одинаково на самом деле, только что от нас Лента ближе, а не Пятерочка. Но за забытым хлебом мы в Неелово ездим.

И в Балтии нет леса :( Я сама участок многодетным получаю в поле в Уграде, но что-то мне сейчас тот район вообще разонравился, одна пробка с утра чего стоит.

Заезжай в гости на чай, сумасшедший дом в реальности увидишь. :crazy:

а ты где?

И в Балтии нет леса :( Я сама участок многодетным получаю в поле в Уграде, но что-то мне сейчас тот район вообще разонравился, одна пробка с утра чего стоит.

Ага, еще соседи деревья посрубали на своих участках, теперь железку слышно. И в связи с политической нестабильностью над нами дважды в сутки вертолетный патруль пролетает. Низко-низко, лица пилотов разглядеть можно. Страшно как-то даже :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...