Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

прочитала про тебя мужу, он грит,что есть еще вариант,что потом с тебя еще 18 тыщ стрясут за пуско-наладочные работы

пы,сы, я офигеваю с расценок газовщиков, просто офигеваю

мечты сбываются, да

Мне пуск-наладку за 7 тысяч сделали, считай, что даром за повернуть две ручки-краника из вертикального положения в горизонтальное.

И да, национальное достояние :crazy:

Мне пуск-наладку за 7 тысяч сделали, считай, что даром за повернуть две ручки-краника из вертикального положения в горизонтальное.

ох, а тому ли я дала не на того я училась, не на того...

Все для народа....

Так противно от всего этого... :unsure: :girl_to_take_umbrage2:

Девочки, не нашла, где написать...дома только в этой теме обсуждаем? В общем, у меня вопрос к тем, кто имеет свой дом или собирается приобрести/построить/поменять...Насколько надежен деревянный дом? Я просто родом с Украины, там у нас строят кирпичные дома, и видимо мой мозг оказывается воспринимать деревянный дом как прочное,надежное жилье на долгие годы для большой семьи...С мужем споры постоянно возникают по этому поводу...

И еще - у кого в каком районе города/пригорода дом? расскажите плюсы и минусы, пожалуйста. Больше всего интересует, где хорошее автобусное сообщение, чтобы детям до школы было удобно и достаточно быстро добираться, когда нет возможности отвезти на машине.

Девочки, не нашла, где написать...дома только в этой теме обсуждаем? В общем, у меня вопрос к тем, кто имеет свой дом или собирается приобрести/построить/поменять...Насколько надежен деревянный дом? Я просто родом с Украины, там у нас строят кирпичные дома, и видимо мой мозг оказывается воспринимать деревянный дом как прочное,надежное жилье на долгие годы для большой семьи...С мужем споры постоянно возникают по этому поводу...

И еще - у кого в каком районе города/пригорода дом? расскажите плюсы и минусы, пожалуйста. Больше всего интересует, где хорошее автобусное сообщение, чтобы детям до школы было удобно и достаточно быстро добираться, когда нет возможности отвезти на машине.

я живу на дамбе в честном секторе, в шабанах, до остановки дамба 10 мин пешком, и там на 2-ке в любой конец. рядом 5 школа, 10. Дом у нас кирпичный, точнее из блоков и облицовка кирпичом. Подруга занималась вопросом деревянных домов, ее отговорили, т.к. если в дереве заведется грибок, жучек или еще какая нечесть, то вывести это ооочень сложно. чисто совсем деревянный, не обшитый, мне кажется холодно, или на газовое отопление разоритесь. в общем, конечно деревянный экологичнее, и дышать в нем легче (я жила и в том и в том), но если строить большой дом - семейное гнездо и так чтоб и внукам было где жить, то я за камень. А если чисто для себя на пенсию, то дерево

Ну вот камень как раз разоришься отапливать

Ну вот камень как раз разоришься отапливать

ну какой максимальный диаметр бревна возьмешь? А у нас стены 540 толщиной. (Как и положено в нашем регионе). Брено, если не утеплять и не обшивать промерзнет

Кроме брёвен и камня ещё есть масса вариантов, например ваш.

в смысле блоки то? Ну да. Сейчас все так строят. чисто кирпич дорого.

Катя, а ваш дом из чего? Сэндвич-панели? Снаружи предполагает какую-нить отделку или так и должен черным? Тепленько, наверное, на солнышке :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...