Adell 5 Опубликовано: 5 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2010 Я тоже змей очень боюсь. Как увижу, встаю как вкопанная - замираю и не могу сдвинуться пока меня не спасут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marya.golova 0 Опубликовано: 10 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2010 Ужасно боюсь переходить мост через Великую...Каждый раз когда это предстоит, просто силком себя заставляю. Можно было бы конечно и переехать его на автобусе (тоже страшно,но не так), но пытаюсь бороться с этой своей фобией и силком тащу себя на этот мост. Ощущения офигенные... где-то на середине моста, у меня начинают подгибаться ноги и мне просто хочется сесть на мост и никуда дальше не идти.Но я все же себя пересиливаю и топаю дальше. Вообщем успехи видны. Иногда пробегаю, даже не замечая. Жаль, что эта тренировка не поможет при боязне мышей...б-р-р...И у меня такая же история, я тоже боюсь переходить мост через Великую и именно мост который ведет от Мирожского монастыря к площади Победы. Я жила не далеко от этого моста и каждый раз когда мне приходилось переходить его я чуть ли в обморок не падала, и даже частенько сон видела, в котором мне нужно перейти мост, а я ложусь на живот и ползу ползком. Не знаю с чем это связано, но когда я переехала в другой район, страх немного утих. Я и сейчас боюсь его переходить, но не до обморочного состояния. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 11 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2010 не чтобы я боюсь...но очень неприятны мне пауки,лягушки, черви...в детстве бояласт стоматологов, сейчас это прошло! и очень переживаю, что придет время родителям уйти, все не вечны, но как то не по себе от этой мысли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьянище 5 Опубликовано: 22 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2010 боюсь смерти. до истерики..как подумаю, что меня больше нет..совсем нет..бррр...боюсь лестниц со скользкими ступеньками, с промежутками между ними и открытыми перилами - цепяюсь за поручни и ни шага не могу сделать..стою смеюсь и едва не реву, а руки не отцепить (так в Максимусе было). боюсь высоты - сразу голова кружится. боюсь глубины. плаваю нормально, но как только понимаю, что ногами до дна недотяну - сразу тонуть начинаю. а еще боюсь мужа потерять..я его так долго ждала..столько пришлось пройти, прежде, чем мы встретились...первое время спала с ним рядом, судорожно вцепившись в его руку...все казалось, что каждая встреча последняя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 24 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2010 Прочитала темку и вспомнила фильмы "Колдовство" и "Иствикские ведьмы". У меня ярко выраженных фобий вроде нету. А так не люблю замкнутых, тесных пространств; боюсь высоты и полетов на самолете; боюсь лестниц без перил. Но стараюсь преодолевать свои страхи. Кстати, Дозор в этом хорошо помогает. Во время игры страхи как буд-то забываются и ночью, в темноте лезу в такие места и на такие высоты, куда даже при дневном свете побоялась бы лезть. И, конечно, как и большинство мамочек, панически боюсь за своего сына. Кошмары, где с ним что-то случается - мои постоянные спутники. И еще распространенные ночные кошмары - полуразрушенные лестницы, ведущие куда-то под немыслимыми углами. На которые мне надо оюязательно забраться или спуститься. И еще лифты без стен, несущиеся куда-то на огромной скорости. Интересно, что это значит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midget 300 Опубликовано: 31 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2010 очень боюсь насекомых,в особенности пауков...а ещё старости... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катёна 113 Опубликовано: 31 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2010 И я насекомых боюсь...ооочень А ещё высоты боюсь и смерти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanatika 134 Опубликовано: 15 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2010 У меня есть фобия - панический страх перед морем,речкой,озером.Зайду по колено и голова кружиться начинает.Я не умею плавать по этой же причине.Интересно,у кого какие фобии есть и кто как с ними борется?Вот и нфа на эту тему.Страх сам по себе – естественная реакция организма на какую-то опасность. Однако в некоторых случая страх является совершенно нерациональным, он заставляет человека бояться некого объекта или явления, которое на самом деле реальной опасности не представляет. Это и есть фобия. Проявление фобии: 1. Наличие неотступного интенсивного страха относительно определенного животного, деятельности, ситуации – объекта фобии; 2. Желание избежать столкновение с этим объектом всеми доступными способами; 3. В присутствии объекта фобии или в предвкушении столкновения с ним появляется ощущение сильного беспокойства, которое способно перерасти в панику. Беспокойство нарастает с приближение объекта во времени и пространстве, даже при наличии возможности контролировать или избавиться от объекта; 4. Страх и избегание объекта вызывают переживания и могут ограничить деятельность человека, его рабочую и общественную жизнь, отношения с другими людьми, ухудшая качество жизни индивида. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midget 300 Опубликовано: 15 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2010 а я очень насекомых всяких боюсь....за исключением мух,комаров ...сама не знаю почему,вот боюсь и всё...аж трясти начинает,мурашки по телу бегут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrikKer 587 Опубликовано: 15 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2010 а я очень насекомых всяких боюсь....за исключением мух,комаров ...сама не знаю почему,вот боюсь и всё...аж трясти начинает,мурашки по телу бегут И у меня так же.Особенно пауки,фууу,такие волосатые,много лапок,пишу,а саму аж тошнит. А ночные бабочки летом?Это вообще жесть.Ведь понимаю,что они меня не съедят,но чуть побольше подлетит,так у меня такая паника... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kinoshnica 85 Опубликовано: 15 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2010 а я очень насекомых всяких боюсь....за исключением мух,комаров ...сама не знаю почему,вот боюсь и всё...аж трясти начинает,мурашки по телу бегут и я, и я боюсь насекомых...а особенно пауков...смотреть даже фильмы с ними не могу((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midget 300 Опубликовано: 15 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2010 однажды пришлось встретиться вот с этим.....думала богу душу отдам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.