Перейти к публикации

Наши фобии

чего боимся?

trinny

Рекомендованные сообщения

trinny

я боялась пауков в детстве. до дрожи, до ужаса. каждое лето проводила у бабушки с дедушкой, городочек, частный дом, погреб, туалет (пардон), теплица... везде ОНИ!! меня просто трясло от ужаса. особенно эти такие с длиинными ножками и посредине точечка... даже сейчас писать страшно немного :) но это просто то своё состояние вспомнила :)

надо мной (6-10летней) все сельские родственники смеялись. городская, блин, паучков боится.

и что вы думаете? я подросла. каждое лето была там все три месяца - и писала письма моим подругам, то в Минск, то ещё куда - кто где летом был (компов-то не было :) ) и вот однажды мне кто то,не помню уже, сказал, увидев, как по мне ползёт паучок (или рядом со мной, не помню): о, к письму!! а ты не знаешь, паучок - это к письму! и всё. я радовалась каждому пауку! :) правда. я же так ждала ответов на свои письма ))) причём сказал не родственник, совсем не помню кто, но вряд ли человек знал, что я их так боюсь, этих звериков.

а теперь после Лунтика с Машей и Дяди Шнюка (кто не в теме - сорри ;) ) - вообще милейшие животные :)

trinny

я боялась пауков в детстве. до дрожи, до ужаса. каждое лето проводила у бабушки с дедушкой, городочек, частный дом, погреб, туалет (пардон), теплица... везде ОНИ!! меня просто трясло от ужаса. особенно эти такие с длиинными ножками и посредине точечка... даже сейчас писать страшно немного :) но это просто то своё состояние вспомнила :)

надо мной (6-10летней) все сельские родственники смеялись. городская, блин, паучков боится.

и что вы думаете? я подросла. каждое лето была там все три месяца - и писала письма моим подругам, то в Минск, то ещё куда - кто где летом был (компов-то не было :) ) и вот однажды мне кто то,не помню уже, сказал, увидев, как по мне ползёт паучок (или рядом со мной, не помню): о, к письму!! а ты не знаешь, паучок - это к письму! и всё. я радовалась каждому пауку! :) правда. я же так ждала ответов на свои письма ))) причём сказал не родственник, совсем не помню кто, но вряд ли человек знал, что я их так боюсь, этих звериков.

а теперь после Лунтика с Машей и Дяди Шнюка (кто не в теме - сорри ;) ) - вообще милейшие животные :)

К сожадению со мной такое не пройдет, даже Лунтик не помогает :) Я вообще к насекомым равнодушна (все детство на даче с жучками, червячками, гусеницами провозилась, откапывала, на цветочки пересаживала...:) Но пауки-это все. А как-то лет в 6 за грибами ходили, ну я иду, смотрю под ноги, ищу грибочки и вдруг..головой впечатыавюсь в огромную прочную паутину на которой сидит паук. Это было все, меня весь день трясло! А крику-то было на весь лес!

Думаю этот случай все и усугубил, а может и началось с этого...не помню уже.

А я боюсь ...луну...Да!Да!луну, особенно когда полнолунье, меня все детство пугали ею чтоб я завернулось в одеяло и не выглядывала и уснула, вот с тех пор ее боюсь, не усну если она светит в окно, хоть одеялом зановешу окна.

Вот бывают же родители порой извергами....

Уважаемая Анечка! Может Вам поможет такая информация: учеными доказано, что лунный свет лечит! Он полезен для человека. Я смотрела сюжет об этом. но подробностей сейчас не вспомню, к сожалению. Точно помню, что он полезен и даже очень хорошо спучкать лунный свет в комнату и спать при лунном свете, вот.

А я боюсь замкнутых пространств. В детстве это было слегка выражено, а сейчас даже очень заметно. Я вот все собираюсь в нете поискать информацию об этом, какие причины. Ведь у каждого страха есть психологические причины появления. Но все руки "не доходят".

А насекомых, змей, лягух, ящеров я не то, чтобы боюсь, просто сильное неприятное чувство они вызывают.

Меня так удивило, что у когото есть страх переходить мост через Великую. Так удивительно это для меня.... :unsure: И почему так, интересно?

Я заметила в себе слабость - если что-то со мной случилось плохое, у меня начинается фобия... Вот боюсь столпотворения чужих людей, после того как у меня кошелек с накоплениями перед самым НГ украли... Боюсь глубины и волн, после того как в детстве меня чуть не утопили... А теперь я жутко трясусь за своих детей, бегаю на всякий писк, дергаюсь на все... знаю, что сама мешаю своему сыну развиваться, но очень трудно себя сдержать.. И получается, то не трогай - порежешься, киски заразные, собачки покусают, машинки задавят, порежешься, стукнешся, свалишься и как наседка за ним сзади бегаю... Все стоят спокойно, а я как сумасшедшая ношусь по площадке...

Я боюсь авиаперелётов, никогда не летала и даже думать боюсь, что этот момент когда-то настанет...ужасс!

Н. Рерих

«...Мы изгоним всякий страх, мы пустим по ветру все разноцветные перья страха. Синие перья застывшего ужаса, зеленые перья изменчивой дрожи, желтые перья тайного уползания, красные перья исступленного стука, белые перья умолчания, черные перья падения в бездну. Нужно твердить о разнообразии страха, иначе останется где-то серенькое перышко угодливого лепетания или же пушинка торопливой суеты, а за ними все тот же идол страха. Каждое крыло страха несет вниз».

А я с этого лета боюсь клещей. Каждое упоминание о них вызывает дрожь. :angry: Когда гуляем с дочей в парках или в местах, где есть трава, идем только по цетру дорожки, чтоб никакой клещщщ не прыгнул. Теперь и в лес боюсь ходить. А так хочется набрать лисичек. :girl_sad: У нас на работе есть эколог, так она сказала, что клещи активны до первых заморозков, и при таком стремительном распространении скоро можно будет вакцинироваться всей нашей области. Правда, вакцинироваться нужно 3 года подряд. Самое интересное, что меня в детстве саму клещ укусил и вроде ничего. Еще и по местным новостям опять недавно напугали, что за последние 2 недели участились укусы в парковых зонах города, в связи с чем планируют вторую санацию. Жуть просто берет от этих клещей.

Ко мне подруга не любит ходить в гости из-за лифта. :angry: А пешочком пройтись на последний этаж, потом обратно её не вдохновляет. Я сама с опасением к лифту отношусь (особенно если в щелку всю шахту видно), но лень сильнее страха. :girl_sigh:

панически боюсь насекомых, особенно пауков, и ничего с этим поделать не могу :connie_girlsmelly:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...