Перейти к публикации

Наши фобии

чего боимся?

trinny

Рекомендованные сообщения

Я тоже змей очень боюсь. Как увижу, встаю как вкопанная - замираю и не могу сдвинуться пока меня не спасут :unsure:

Ужасно боюсь переходить мост через Великую...Каждый раз когда это предстоит, просто силком себя заставляю. Можно было бы конечно и переехать его на автобусе (тоже страшно,но не так), но пытаюсь бороться с этой своей фобией и силком тащу себя на этот мост. Ощущения офигенные... где-то на середине моста, у меня начинают подгибаться ноги и мне просто хочется сесть на мост и никуда дальше не идти.Но я все же себя пересиливаю и топаю дальше. Вообщем успехи видны. Иногда пробегаю, даже не замечая.

Жаль, что эта тренировка не поможет при боязне мышей...б-р-р...

И у меня такая же история, я тоже боюсь переходить мост через Великую и именно мост который ведет от Мирожского монастыря к площади Победы. Я жила не далеко от этого моста и каждый раз когда мне приходилось переходить его я чуть ли в обморок не падала, и даже частенько сон видела, в котором мне нужно перейти мост, а я ложусь на живот и ползу ползком. Не знаю с чем это связано, но когда я переехала в другой район, страх немного утих. Я и сейчас боюсь его переходить, но не до обморочного состояния.

не чтобы я боюсь...но очень неприятны мне пауки,лягушки, черви...в детстве бояласт стоматологов, сейчас это прошло! :girl_smile:и очень переживаю, что придет время родителям уйти, все не вечны, но как то не по себе от этой мысли

боюсь смерти. до истерики..как подумаю, что меня больше нет..совсем нет..бррр...

боюсь лестниц со скользкими ступеньками, с промежутками между ними и открытыми перилами - цепяюсь за поручни и ни шага не могу сделать..стою смеюсь и едва не реву, а руки не отцепить (так в Максимусе было). боюсь высоты - сразу голова кружится. боюсь глубины. плаваю нормально, но как только понимаю, что ногами до дна недотяну - сразу тонуть начинаю. а еще боюсь мужа потерять..я его так долго ждала..столько пришлось пройти, прежде, чем мы встретились...первое время спала с ним рядом, судорожно вцепившись в его руку...все казалось, что каждая встреча последняя.

Прочитала темку и вспомнила фильмы "Колдовство" и "Иствикские ведьмы". :lol:

У меня ярко выраженных фобий вроде нету. А так не люблю замкнутых, тесных пространств; боюсь высоты и полетов на самолете; боюсь лестниц без перил. Но стараюсь преодолевать свои страхи. Кстати, Дозор в этом хорошо помогает. Во время игры страхи как буд-то забываются и ночью, в темноте лезу в такие места и на такие высоты, куда даже при дневном свете побоялась бы лезть.

И, конечно, как и большинство мамочек, панически боюсь за своего сына. Кошмары, где с ним что-то случается - мои постоянные спутники. И еще распространенные ночные кошмары - полуразрушенные лестницы, ведущие куда-то под немыслимыми углами. На которые мне надо оюязательно забраться или спуститься. И еще лифты без стен, несущиеся куда-то на огромной скорости. Интересно, что это значит... :girl_sigh:

очень боюсь насекомых,в особенности пауков...а ещё старости... :angry:

И я насекомых боюсь...ооочень :connie_wackygirl: А ещё высоты боюсь и смерти :blink:

У меня есть фобия - панический страх перед морем,речкой,озером.Зайду по колено и голова кружиться начинает.Я не умею плавать по этой же причине.Интересно,у кого какие фобии есть и кто как с ними борется?Вот и нфа на эту тему.

Страх сам по себе – естественная реакция организма на какую-то опасность. Однако в некоторых случая страх является совершенно нерациональным, он заставляет человека бояться некого объекта или явления, которое на самом деле реальной опасности не представляет. Это и есть фобия.

Проявление фобии:

1. Наличие неотступного интенсивного страха относительно определенного животного, деятельности, ситуации – объекта фобии;

2. Желание избежать столкновение с этим объектом всеми доступными способами;

3. В присутствии объекта фобии или в предвкушении столкновения с ним появляется ощущение сильного беспокойства, которое способно перерасти в панику. Беспокойство нарастает с приближение объекта во времени и пространстве, даже при наличии возможности контролировать или избавиться от объекта;

4. Страх и избегание объекта вызывают переживания и могут ограничить деятельность человека, его рабочую и общественную жизнь, отношения с другими людьми, ухудшая качество жизни индивида.

а я очень насекомых всяких боюсь....за исключением мух,комаров :girl_smile: ...сама не знаю почему,вот боюсь и всё...аж трясти начинает,мурашки по телу бегут :unsure:

а я очень насекомых всяких боюсь....за исключением мух,комаров :girl_smile: ...сама не знаю почему,вот боюсь и всё...аж трясти начинает,мурашки по телу бегут :unsure:

И у меня так же.Особенно пауки,фууу,такие волосатые,много лапок,пишу,а саму аж тошнит. :bad: А ночные бабочки летом?Это вообще жесть.Ведь понимаю,что они меня не съедят,но чуть побольше подлетит,так у меня такая паника...

и я, и я боюсь насекомых...а особенно пауков...смотреть даже фильмы с ними не могу(((

однажды пришлось встретиться вот с этим.....думала богу душу отдам :bad:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...