Hloya 7326 Опубликовано: 4 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2018 Крик души! Девочки, у кого-нибудь дети боятся мух, шмелей и прочих с крыльями? Как вы с этим справляетесь? Ребенок до истерики их боится, хотя 5 лет почти. В деревню приезжаем и начинает дергаться....Думаю ноги растут от просмотра мультика- свекровь ему почти в 3 года показала мультик про зайчика, который кушать не хотел и выкидывал еду в окно, под окном все это ела муха, выросла огромной и унесла зайчика на дерево...Ладно, думала что маленький, перерастет, но как-то пока не получается...У меня боится пятилетка. Думаю, из-за старшей сестры, которая визжит при виде паука. Мы над ней смеемся) Говорим, что бедная мушка испугалась крика) Но помогает, когда учим шлепнуть муху (да, не гуманно, но она учится "защищаться"). Объясняем, что можно и не шлепать всех подряд, пусть живет. Сейчас меньше стала боятся и чаще выбирает "пусть живет". Надеюсь, перерастет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 4 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2018 Вчера попалось на глаза, как помочь ребенку побороть страх https://m.vk.com/wall-148418018_472 Мой парнишка тоже боится шмелей, ос,пчел. Хотя его ни разу не кусали. Надеюсь, перерастет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 4 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2018 Я взрослая тетка почти 40летняя их боюсь))) так что не парюсь если дети боятся. Моя от мух затряхивается, а муравьев не боится Хотя все детство провела в деревне с пасекой. Обкусана с ног до головы была. И это противное жужжание когда они в волосах запутывались - ужас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 4 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2018 У нас сейчас проблема противополажная: наш почти трехлетка хватает всех подряд на улице (( Это так страшно! Сначала схватить, потом спрашивает, кто это. Я в деревне седею на глазах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 4 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2018 Я взрослая тетка почти 40летняя их боюсь)))мои родные тоже все ждут, когда я перерасту а то с визгом же из за стола выбегаю на даче, напрягает ) У нас сейчас проблема противополажная: наш почти трехлетка хватает всех подряд на улице ((Это так страшно! Сначала схватить, потом спрашивает, кто это. Я в деревне седею на глазахэто жестоко может, прозвучит, но один раз цапнут и перестанет хватать. По большому счету ничего особо страшного не может случится, тарантулов, скорпионов у нас не водится) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 4 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2018 я арахнофобию переросла ) хотя дело не в возрасте думаю- переезд в частный дом сделал свое дело ) раньше в обморок падала даже от паука за окном! сейчас не то что прям люблю их- но к большинству весьма спокойна.. а вот тараканы.. брр.. даже мертвых боюсь ) точнее ее больше, так как они блин и не убегут! ))) хотя это наверно скорее не страх, а.. брезгливость? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 4 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2018 я арахнофобию переросла ) хотя дело не в возрасте думаю- переезд в частный дом сделал свое дело ) раньше в обморок падала даже от паука за окном! сейчас не то что прям люблю их- но к большинству весьма спокойна..а вот тараканы.. брр.. даже мертвых боюсь ) точнее ее больше, так как они блин и не убегут! ))) хотя это наверно скорее не страх, а.. брезгливость?кого ее? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 4 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2018 кого ее?еще ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 4 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2018 Оля, насмешила)) фобия дохлых тараканов) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 4 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2018 Оля, насмешила)) фобия дохлых тараканов)не смешно!пауки дохлые тоже до сих пор напрягают.. такие сухие, мерзкие.. и надо же что-то с ними делать, если дома например! как-то убирать.. ыыы ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 4 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2018 Блин, вспомнила, что Валеру ещё и пчела жалила, в ухо. Рыжик мой прям счастливчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 4 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2018 они все думают, небось, что он подсолнух) вот и слетаются) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.