Перейти к публикации

Справочная

Где купить. Как найти. Как добраться.

LARA

Рекомендованные сообщения

пдскажите плс, чтоб прописать ребенка присутствие квартиросъемщика надо?

вроде не надо! Ребенок прописывается к одному из родителей, и согласие квартиросъемщика не обязательно!

Это если сами родители являются собственниками жилья,а если,например,как мы,живем у родителей,то их согласие требуется(т.е. согласие хозяина квартиры)

Это если сами родители являются собственниками жилья,а если,например,как мы,живем у родителей,то их согласие требуется(т.е. согласие хозяина квартиры)

Нет, не требуется. Ребенок может быть прописан к отцу или матери БЕЗ согласия собственника

Нет, не требуется. Ребенок может быть прописан к отцу или матери БЕЗ согласия собственника

Правильно,к отцу или к матери,если они собственники жилья,или же если в квартире родителей(бабушек,дедушек) имеется их доля,то тогда не вопрос.На своей доле они могут прописать кого угодно,без чьего-либо согласия.В поставленном вопросе не было уточнений,куда и к кому хотят прописать ребенка.Сама прошла через все это,поэтому с уверенностью пишу данную инфу :rolleyes:

Интересно.

А если собственник в дальнейшем захочет их выписать, он сможет это сделать без их согласия?

Вот, скажем, невестку бывшую? или невестку сможет, а ребенка нет?

Правильно,к отцу или к матери,если они собственники жилья,или же если в квартире родителей(бабушек,дедушек) имеется их доля,то тогда не вопрос.На своей доле они могут прописать кого угодно,без чьего-либо согласия.В поставленном вопросе не было уточнений,куда и к кому хотят прописать ребенка.Сама прошла через все это,поэтому с уверенностью пишу данную инфу :rolleyes:

Я не знаю, может что-то за 1.5 года изменилось, но мы без проблем прописали сына в квартире, принадлежащей моим родителям, где у меня нет доли (только прописка).

А если собственник против будет, то ребенок останется не прописанным? Не может быть такого :)

Интересно.

А если собственник в дальнейшем захочет их выписать, он сможет это сделать без их согласия?

Вот, скажем, невестку бывшую? или невестку сможет, а ребенка нет?

Думаю, что вот так, но не уверена

Ирина,а Вы сына прописывали по Рокоссовского? У меня сестра там живет,так она тоже без проблем прописала сына в бабушкину квартиру.А я вот на Народной,только с согласия моей мамы(она собственник).Не пойму,в каждом д/у свои правила,так получается? Или они сами там не фига не знают,как надо... :unsure: Насчет выписки,ребенка могут выписать только с указанием нового адреса,где он будет проживать,в никуда выписать нельзя

Ребенка выписывают только с одним из родителей, и прописывают так же

А собственник имеет право выписать ребенка в никуда, если сам ребенок не имеет права собственности в этом жилье , таков закон :girl_sigh:

Мы мелкую без согласия собственника прописали! Я в опеку звонила, там сказали, что согласие не обязательно, если к одному из родителей прописывать! И в случае например продажи квартиры ребенок выписывается в никуда!

спасибо за ответы, но легче бабушку послать в ДУ, узнать че и как у них делается...

собственником квартиры является мой отец, и прописывать туда собираемся, поэтому и спросила, надо его присутствие или нет))

А кто знает, где у нас продаются велотренажеры? И еще, у кого уже есть - отзовитесь:) как вам оно?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...