Перейти к публикации

ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА

кулинарный конкурс

eugenia

Выбираем понравившееся блюдо  

18 пользователей проголосовало

  1. 1. Выбираем лучшее блюдо

    • Блины тоненькие "Вкусные".
    • Блинчики со сгущенкой.. Сладкая забава..
      0
    • Торт блинный " Янтарный"
    • Блины на кефире «Любимые».
    • Яблочно-творожные оладьи


Рекомендованные сообщения

В этом году никто не печет блинов :blink: :blink: :blink:

 

Участвуйте в конкурсах весь год и выигрывайте специальный приз. Подробности тут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блины тоненькие "Вкусные".

34e56bc6ab3f.jpg

Я всегда любила блинчики, и кушать,и печь, но все время они получались то толстые, то плотные с лишком,то еще что-то не нравилось. И вот несколько лет назад я все таки нашла замечательный рецепт тоненьких блинчиков, к-ые получаются всегда тоненькими и очень вкусными.

Нам понадобится:

молоко - 1 л. (можно добавлять кефирчик, немного воды)

мука - около 2 стаканов

яйцо - 2 шт.

соль и сахар по вкусу

сода - 0,5 ч.л.

лимонная кислота - 0,5 ч.л.

слив.масло - 10-20 гр. и для смазывания блинов.

Приготовление:

1. Наливаем в глубокую миску молоко (или только молоко или с добавлением водички, кефирчика,чтобы было поэкономичнее). Ставим в микроволновку на 1-1.5 мин. Чтобы оно стало теплым.

2. В молоко добавляем сахар, растопленный кусочек слив.масла. Перемешиваем.

3. Желтки отделяем от белков. Желтки сразу отправляем в молочко. А белки взбиваем с солью и затем вливаем в молоко.

4. Через сито просеиваем муку и небольшими порциями добавляем в молоко, тщательно перемешивая. Очень хорошо для этого пользоваться венчиком: и миксир или блендер не нужно доставать, и электричество экономим, и комочков не образуется, венчиком они прекрасно разбиваются. Таким образом у нас должно получится тесто, жидкостью, как густой кефир, не гуще.

5. В два стакана наливаем по 2 ст.л. воды. Затем в 1-ый добавляем соду и перемешиваем до полного растворения. А во 2-ой добавляем лимонку и точно так же перемешиваем. Далее, содержимое 1-го стакана вливаем во 2-ой, тут же начинается бурная реакция, и всю эту пенящуюся жидкость вливаем в тесто. Перемешиваем.

6. Дать тесту немного настояться. И начианем печь блинчики, вливая на сковородку где-то 1/4 половника. Блины получаются тонкими,воздушными, вкусными, так и тают во рту.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блинчики со сгущенкой.. Сладкая забава..

E6D896E0.jpeg

 

 

Нам понадобится:

молоко - 3стак. .воды 1 стакан.

мука - 2 -4 стакана смотрим на консистенцию теста

яйцо - 2 шт.

соль и сахар по вкусу ( сахара побольше)

растит масло 4 столовых ложки

 

Приготовление:

В миске блендером смешиваем яйца, сахар и соль добавляем молоко и водичку и потом по потребности засыпаем муку. Тесто я делаю жидкое, чтобы блинчики получились тоненькими, в самом конце добавляем растительное масло прямо в тесто) ( все время взбиваю все блендером, с ним комочков не остается)

 

Выпекаю на сковороде без добавления растит. масла.... На готовый блинчик выкладываем ложечку сгущенки, заворачиваем в трубочку...

Приятного аппетита

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт блинный " Янтарный"

.

Для теста понадобиться:

1. 2-3 куриных яйца;

2. Соль 1/3 чайной ложки;

3. Сахарный песок 2 столовые ( с сахаром главное попасть в норму, т.к если его переборщить -блинчики будут пригорать, а если не досыпать-блинчики "сбледнут с лица" :) )

4. 1 литр молока ( можно молоко разбавит водой, но в общей сложности должен получиться 1 литр жидкости.

5. Мука, добавляется маленькими порциями до консистенции жидкой сметаны.

Есть у меня еще один маленький секрет, которым я с радостью поделюсь с вами:

в готовое тесто нужно добавить немного крутого кипятка и все еще раз тщательно перемешать. Эта маленькая хитрость делает блинчики более воздушными.

Каждый слой промазываем любым плавленным сливочным сыром ( можно творожным-по вкусу ) и раскладываем тонко нарезанную красную рыбку.

Формируем из блинчиков тортик, края тортика обмазываем также плавленным сыром или творожным, а сверху выкладываем красную икру, украшаем зеленью. ВКУС ПРОСТО ВОЛШЕБНЫЙ!!! :wub:

77253bb4ef61.jpg

К сожалению нет фото с моим ником, зато есть фото, где наш красавец блинный тортик, красуется на праздничном столе в гостях у Юли ( Юляля)-она сможет подтвердить факт его волшебного вкуса :152870:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блины на кефире «Любимые».

К сожалению, не успела сделать фото блюд по отдельности, так как прилетела моя принцесса и превратилась в хомячка с раздутыми щечками.

Мне эти блины больше всех нравятся! Во-первых, кефир всегда под рукой, во-вторых их быстро готовить. А с соусом и начинкой вообще вкуснотище!!!

 

1c4c1bd4d164.jpg

Блины на кефире.

Ингредиенты:

500 мл кефира

2 яйца

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сахара

1 ст. муки (с горкой)

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Соль

Рецепт приготовления:

Миксером на средней скорости перемешать кефир, яйца, растительное масло, сахар, соду, соль, муку.

Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой или подкидыванием. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками.

Я делала:

Блины, фаршированные куриным филе, грибами и луком.

Ингредиенты:

блины

200 г отварного куриного филе

300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)

2 шт. лука

растительное масло

соль

соус:

7 столовых ложек майонеза

100 г маринованных огурцов

зелень по вкусу

2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления:

Грибы почистить, нарезать ломтиками.

Пожарить грибы с луком на растительном масле.

Филе мелко нарезать.

Перемешать грибы с луком и филе, немного посолить.

На блинчик, в серединку, выложить начинку и завернуть.

Готовим соус.

Огурцы и чеснок натереть на средней терке.

Зелень мелко покрошить.

Смешать майонез, огурцы, зелень и чеснок.

Выложить соус на блины.

Блины со сгущенкой и шоколадной крошкой.

Блин смазать сгущенкой.

Свернуть рулетик.

Нарезать кусочками шириной 2 см.

Натереть шоколад на средней терке.

Выложить рулетики на тарелку и посыпать шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблочно-творожные оладьи

 

e34fe39b3d6a.jpg

 

Ингридиенты:

Одно крупное яблоко натёртое на средней или крупной тёрке

150 гр творога

4 яйца

4 столовые ложки муки

1.5-2 ст.л. меда

1 ч.л. лимонного сока

0.5 ч.л. корицы

щепотка соли

растительное масло для жарки.

 

Приготовление:

Разделить белки с желтками.

Смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли.

Взбить белки в плотную пену.

Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой.

Выкладывать оладьи столовой ложкой, на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.

Оладушки получаются очень нежные и воздушные. Муж ел со сметаной, мне понравилось просто так с чаем.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Голосование началось!

За себя не голосуем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 место

Маришкa

2 место

ЛяЛьЧиК

3 место

Ола

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.


×
×
  • Создать...