Polli 2463 Опубликовано: 12 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 Оксана, только без обид.Все знают, что мест не хватает. Значит, чтобы твой сын пошел по льготе, надо не дать место ребенку из общей очереди.Сначала распределяются дднти из общей очереди, а оставшиеся места (если они есть) уже дают льготникам.Тем более, в твоем случае, как мне кажется это не есть вопрос жизни и смерти. Сложнее мамочкам, которым надо в деткины 3 года выходить на работу, а сад дают в 3,5 и позже.у меня так с дочкой получится. На работу в 3, а сад дадут в 3,8. Хоть увольняйся или частный сад ищи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 12 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 у меня так с дочкой получится. На работу в 3, а сад дадут в 3,8. Хоть увольняйся или частный сад ищине придумывай увольняться. Иди в Роно, проси сад. У дочки же тоже льгота? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 12 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 На работе девочке директор писал письмо в одел образования с просьбой предоставить место в саду, т.к. ценный сотрудник и увольнять его нельзя )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 12 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 На работе девочке директор писал письмо в одел образования с просьбой предоставить место в саду, т.к. ценный сотрудник и увольнять его нельзя ))Бесполезно. У нас за начальницу письмо писали от имени депутата, чтобы взяли в сад ребенка, т.к. она нужна на работе - пофиг, не взяли все равно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 12 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 Мы так полгода в частный сад ходили. Я на работу вышла с марта (соответственно в феврале Олю отправили в частный сад привыкать), а в сад (муниципальный) пошли с сентября. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 12 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 у меня так с дочкой получится. На работу в 3, а сад дадут в 3,8. Хоть увольняйся или частный сад ищине придумывай увольняться. Иди в Роно, проси сад. У дочки же тоже льгота?да, льгота есть. Да мест в нашем саду нет. Сына только через год переведут в группу детей своего возраста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 12 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 девочки,не в обиду никому,но почему на нас не подействовала льгота???ребенок 2011г.р.,у нас военная льгота,а в сад идем ровно в 3 года,когда становились в очередь нам сказали,что в ноябре-декабре2013 года пойдете.Вопрос-что нам дала эта льгота????Знакомые рожденные 2011 года,так же в сад идут вместе с нами,им как раз 2,6-2,9года.Или я не так что-то сделала?или надо было быть настойчивой?Хотя пару раз к ним заявлялась,они мне говорили в апреле-мае ждите звонка.Ну нет никакой пользы от этой льготы((((((((((Просто проблема не в пользе льготы, а в недостаточном количестве садов, и соответственно мест. Это проблема Пскова, да и не только его. У нас городок небольшой, эта проблема так остро не стоит, хотя и по нашим меркам, люди в сад детей отдать не всегда могут. У меня тоже льгота, у мужа льгота, мы оба льготники))) Мой ребенок шел в списках в тот сад, в который нам было надо (по месту жит-ва) под №1, и это не обсуждалось никем и не оспаривалось. Здесь где-то писали, что в первую очередь распределяются детки общей очереди, а потом уже льготники. Не знаю, данным вопросом не интересовалась, но мне казалось, что как раз должно быть наоборот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 12 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 Здесь где-то писали, что в первую очередь распределяются детки общей очереди, а потом уже льготники. Не знаю, данным вопросом не интересовалась, но мне казалось, что как раз должно быть наоборот.сперва детей из льготной очереди, которым уже исполнилось 3 года,потом детей из общей очереди, которым уже исполнилось 3,а потом детей из льготной очереди, которым уже исполнилось 2. Мне кажется, все логично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 12 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 Здесь где-то писали, что в первую очередь распределяются детки общей очереди, а потом уже льготники. Не знаю, данным вопросом не интересовалась, но мне казалось, что как раз должно быть наоборот.сперва детей из льготной очереди, которым уже исполнилось 3 года,потом детей из общей очереди, которым уже исполнилось 3,а потом детей из льготной очереди, которым уже исполнилось 2. Мне кажется, все логично.Может быть. Я не спорю, т .к. не знаю. Просто, когда мы шли в свою малышковую группу, я точно знала, что у нас льгота, а значит - попробуйте - не возьмите. Вообщем, вопросов и не возникало. А то, что в Пскове в сад не попасть, это я непонаслышке знаю от знакомых. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 12 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 Предыдущему автору. Наоборот, это хначит сначала распределяем льготнков 2012 г.р., а потом всех детей 2011г.р. Ведь льгота заключается именно в этом. И плевать, что некоторые дети 2011 г.р получат сад даже не в 3, а в 4 года. Зато льготники отдадут деток в сад в 2. И это, по вашему, будет справедливо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 12 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 Предыдущему автору. Наоборот, это хначит сначала распределяем льготнков 2012 г.р., а потом всех детей 2011г.р. Ведь льгота заключается именно в этом. И плевать, что некоторые дети 2011 г.р получат сад даже не в 3, а в 4 года. Зато льготники отдадут деток в сад в 2. И это, по вашему, будет справедливо?Я о справедливости не пишу. Вопрос закрыт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 12 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 во пскове столько льготников, что если им всем идти в сад в 2 года, то остальным точно придется ждать 4-х Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.