Naama 41100 Опубликовано: 9 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2019 2 часа назад, Rubashka сказал: А я отчасти понимаю возмущение мам трехлеток по поводу яслей ) Отлично, чо, просидеть в декрете 3 года на копейках, потому что некуда деть ребенка, потом дождаться 3-х лет и выяснить, что в выбранный сад около дома вы не попадете, потому что там в этом году набирают ЯСЛИ , оставляя трехлеток за бортом. А родиться в конце года и не попасть в сад во дворе, потому что ты априори встал позже на сад, тоже справедливо?))) Надо менять систему. Многим мамам нужно выходить на работу из материальных соображений в 1.5 года. И они, я думаю, рады. Построят сады ещё и все будет нормально. У нас в этом году две группы выпустились вместо трёх. И ничего, распределили же куда-то 35 детей оставшихся "за бортом". Так же и с яслями будет. Во-первых не во всех садах ясли будут (в яслях должен быть теплый пол сделан, и пока его сделают, как раз пару садов построят), во-вторых все равно всех детей распределят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 9 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2019 10 часов назад, Nаtаli сказал: Я уже выше написала, чем мне можно угодить. А мне зарплату, пожалуйста, как у депутата и ноутбук на рабочее место)) Все ж у нас делается, чтоб угодить. И, конечно, те кто придумал ясли, вообще не догадываются о сопутствующих проблемах и не собираются их решать. А делают ясли, чтоб ухудшить ситуацию и поиздеваться над народом. Ну-ну Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fear 294 Опубликовано: 9 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2019 Не знаю как у нас с кроватями, но шкавчик плавающий,но тот ребенок в год раз 5 придет, а я привожу своего и ищу,где его вещи переложены, и на один день. Вот зачем, нет чтоб его шкафчик в наш переименовали,а его в плавающий. Ну когда нас кидают в др.группу на 2 мес, то там постоянно разные шкафчики, приходишь и шаришься, а однажды и вовсе наши вещи на столике были( где поделки детские), пришла, периодела и также кинула вещи зимние,обувь под стол ( ко мне тогда никто не вышел с той группы). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2019 24 минуты назад, Naama сказал: А родиться в конце года и не попасть в сад во дворе, потому что ты априори встал позже на сад, тоже справедливо?))) Вообще-то да. Потому что родившиеся в конце года в сад попадают в 2,8-2,9. И у их родителей как раз нет хотя бы проблемы, куда деть ребенка от 3 лет и до садика. 19 минут назад, Naama сказал: И, конечно, те кто придумал ясли, вообще не догадываются о сопутствующих проблемах и не собираются их решать Именно так и есть, кстати. Президент сказал: "Давайте ясли" - город и дает, и пофик какой ценой. По мне так куда приоритетнее решать вопрос с детьми первой половины года, чтобы у ребенка к 3 годам было место в саду. И пока эта проблема не решена, открывать ясли, имхо, как минимум странно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 9 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2019 16 минут назад, Fear сказал: Не знаю как у нас с кроватями, но шкавчик плавающий,но тот ребенок в год раз 5 придет, а я привожу своего и ищу,где его вещи переложены, и на один день. Вот зачем, нет чтоб его шкафчик в наш переименовали,а его в плавающий. Ну когда нас кидают в др.группу на 2 мес, то там постоянно разные шкафчики, приходишь и шаришься, а однажды и вовсе наши вещи на столике были( где поделки детские), пришла, периодела и также кинула вещи зимние,обувь под стол ( ко мне тогда никто не вышел с той группы). Не поняла про плавающий шкафчик. Вы просто делите этот шкаф на двоих? Или ваши вещи каждый раз перекладывают в новые шкафы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 9 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2019 Ира, а как ты предлагаешь решать вопрос с получением места ровно в три года? Вот чисто технически. Куда в январе пихать трехлетку? В какую группу? Мы вроде этот вопрос как-то обсуждали, но я не помню какой там выход придумали) Группы с августа набираются, когда подготовишки выпускаются и освобождаются воспитатели и места. Получается, что детей, родившихся до августа необходимо с января по август где-то разместить. Это где-то человек 45 (если три группы набирают с августа). С января новую группу открывать (воспитателей тогда где взять и помещение?) или к младшим уже ходящим распихивать плюсом по 15 человек? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 9 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2019 5 минут назад, Naama сказал: Ира, а как ты предлагаешь решать вопрос с получением места ровно в три года? Вот чисто технически. Куда в январе пихать трехлетку? В какую группу? Мы вроде этот вопрос как-то обсуждали, но я не помню какой там выход придумали А как произошёл переход на набор групп одного календарного года? Когда мы учились, в группе/классе были дети, родившиеся с сентября 1982 по август 1983. Таким образом на момент 3 лет все дети были в саду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2019 6 минут назад, Naama сказал: Ира, а как ты предлагаешь решать вопрос с получением места ровно в три года? Вот чисто технически. Куда в январе пихать трехлетку? В какую группу? Мы вроде этот вопрос как-то обсуждали, но я не помню какой там выход придумали) Отправлять этих детей детей в сад в 2-2,7. Чтобы исключить ситуацию, когда 3 года есть, а до сада еще 2-4-6 месяцев 2 минуты назад, Natenka сказал: А как произошёл переход на набор групп одного календарного года? Когда мы учились, в группе/классе были дети, родившиеся с сентября 1982 по август 1983. Таким образом на момент 3 лет все дети были в саду. Тоже кстати вариант Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 9 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2019 2 минуты назад, Rubashka сказал: Отправлять этих детей детей в сад в 2-2,7. Чтобы исключить ситуацию, когда 3 года есть, а до сада еще 2-4-6 месяцев То есть фактически создать ясельные группы) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2019 3 минуты назад, Naama сказал: То есть фактически создать ясельные группы) Вариант Наташи мне больше нравится. Скорее я это имела ввиду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 9 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2019 3 минуты назад, Rubashka сказал: Вариант Наташи мне больше нравится. Скорее я это имела ввиду Ну мне тоже он нравится) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natikappi 1196 Опубликовано: 9 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2019 1 час назад, Naama сказал: Ну мне тоже он нравится) Маша, подскажи пожалуйста, Ласточка считается переполненным садиком? Много человек в группах по факту? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.