Перейти к публикации

Ура, нам позвонили!

Олеся

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, Ракета сказал:

Кризис съел повышенную рождаемость? 

Приказы свыше надо исполнять) сказано "сделать ясли", значит будем делать ясли :lol:

<Александра>

То орут садов нет/ то сады дали, теперь кроху в сад отправлять не хотят/ не ну вы определитесь! 

Я Василису  в 2,2 отдала на пол дня/ отлично ходила, взяли бы отдала и на целый день, она уже и кушать сама умела и одеваться/ раздеваться и на горшок ходила , поэтому самое то) 

Простые смертные в ясли все равно не попадут, сколько ж их надо...

Больше льготников получат ясли, но за счет них уплотнят обычные группы, правда не представляю куда же еще:mad: в обычном саду 35 человек и 24 кровати, в лого 20 человек. Зато ясли, да, нужны.

Ну скоро почти в каждом саду будут ясли. Новые сады тоже строят. Не все так плохо)))

Будут, но наверное лучше сначала набирать меньшее количество детей в группы, а по остаточному принципу ясли, а не наоборот как сейчас. 

И если 35 и 20 детей это "не все так плохо", то я не хочу даже думать как должно быть "всё плохо"

Вы считаете количество детей по списочному составу. Как правило фактически ходят человек 20. Тем более в младших группах. Потом после младшей и средней группы ещё отсеиваются. А к старшей/подготовительной группе уже могут и все прийти, но там уже дети большие. Даже 28 детей не так страшно)))

Конечно, лучше когда группы по 12-15 человек, как в частных садах, но что поделать)))

Да, по списочному составу, но почему то он был регламентирован раньше, наверное не с потолка его взяли.

Что уж, скоро до 50 детей поднимут, чаще болеть будут, меньше ходить, те же 20 человек. Зато все льготники пойдут в 1,5-2 года. Прекрасная перспектива. 

К старшей группе ещё и прибавилось в дочкином садике 5 человек (которые декабрьские и решили в школу идти попозже) а ушли только 2 человека в логопедический сад. И да, в старшей группе ходили почти все... так что лучше меньший размер групп по численности чем ясли, тем более обещано же с 2020 вместо позорных 50 рублей с работы выплачивать прожиточный минимум с 1,5 до 3 лет. 

Уже где-то есть по 50 человек в группе? Я не понимаю в чём суть претензий и возмущений. 

Ясли сделают - плохо. Набирают не по регламенту, а ориентируясь на фактическое посещение - тоже плохо. А что хорошо то???  

Старший успел в ясли попасть в 2,4. Потом  ясельную переделали для деток постарше. Еще попозже переделали спортзал под группу. Уплотнялись как могли. Я про №37 

Хорошо строить новые сады вместо уплотнения старых! И зарплату одинаковую чиновникам и воспитателям, как это сделано в финке.

Так сады строят. Разве нет? 

http://erdetsad.ru/topic/v-pskove-k-pervomu-sentyabrya-2019-goda-postroyat-chetyire-novyih-detskih-sada/

Про зарплату не хочу говорить))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...