Перейти к публикации

Ура, нам позвонили!

Олеся

Рекомендованные сообщения

В 54 набрали 96 деток

В 55 набрали 121 человек

В 47 - 96 человек

В 45 - 110 человек

Интересно, это насколько групп столько народа????????? :blink:

3-4 не больше. Знаю, что в 47 всего 3

если я правильно помню - в группе 25 кроватей...

до меня дошли слухи, что деток 2008года(с января-март)перекинут сразу в среднюю группу, так что Полина ждемс- пополнения....

в прошлом году всех в 48 отправляли, в этом всех в 47 :rofl:

Ну в 47 знакомая по двору работает воспитателем там, сказала, что у них в группе 28 человек, значит бывает и больше 25 кроватей:)

до меня дошли слухи, что деток 2008года(с января-март)перекинут сразу в среднюю группу, так что Полина ждемс- пополнения....

в прошлом году всех в 48 отправляли, в этом всех в 47 :rofl:

тоже вариант набора, если группы неполные ходят

еще могут старшие объединить, я для малышей создать новую группу

Ну в 47 знакомая по двору работает воспитателем там, сказала, что у них в группе 28 человек, значит бывает и больше 25 кроватей:)

там не от количества кроватей, по норме сколько-то кв. метров на ребенка в группе положено

В 54 и 47 будут распределять на 3 группы.

Про остальные сады пока не знаю.

там не от количества кроватей, по норме сколько-то кв. метров на ребенка в группе положено

Олесь а как могут взять допустим 30 деток, если кроватей меньше....где спать то? я понимаю, что не все ходят, но что дети будут спать не в своих кроватях :blink:

Придётся в садах ставить двухъярусные кровати... :lol:

Придётся в садах ставить двухъярусные кровати... :lol:

А кто сказал, что кровати в садиках отдельно стоящие с проходами между ними сооружения? Во многих садах трехярусные кроватки, которые стоят прямо в группе. Т.е. нет отдельного помещения под спальни. А сверху на кроватях стоят игрушки.

adfb114bff24.jpg

Во многих городах чтобы дети попадали в сад не к пяти-шести годам. Так выходят из положения. Открывают в спальнях еще одну группу, а в группы просят родителей купить трехярусные кроватки.

может удивлю вас, но когда я ходила в сад, а это с 1984-1990, в Архангельской области, до трех лет отдельные кроватки, а с трех лет (не помню уже как группа та называлась), у нас в спальнях стояли именно такие кровати))))

Ух ты, вон оно как... :unsure: А что, удобно, с одной стороны!!!

может удивлю вас, но когда я ходила в сад, а это с 1984-1990, в Архангельской области, до трех лет отдельные кроватки, а с трех лет (не помню уже как группа та называлась), у нас в спальнях стояли именно такие кровати))))

А мы примерно в эти же годы спали на раскладушках, которые сами приносили из кладовой и ставили в игровой, было это в Новгороде.

Олесь а как могут взять допустим 30 деток, если кроватей меньше....где спать то? я понимаю, что не все ходят, но что дети будут спать не в своих кроватях :blink:

И такое бывает, а могут предложить закупиться доп. кроватями

И такое бывает, а могут предложить закупиться доп. кроватями

Боюсь, что проблема не в том, чтобы закупиться, а в том куда бы их потом поставить. Что-то я расстроилась. Смотрю такие большие группы планируются: 30 - 35 человек...

Пока последних оденут на прогулку, первые уже выйдут просто мокрые. На следующий день прийдут вместо 35 - 15, пару раз форточкой проветрить поактивнее, глядишь уже осталось самых стойких/бедных человек 7 - вот и работать уже можно нормально. 35 кроватей, это наверное без проходов между ними в спальне? Встать пописать - по соседям выходить? А методы воспитания какие должны быть чтобы вечером элементарно всех выдать домой живыми и целыми?

Не в той теме мы уже пишемся, ну да ладно :)

Нагрузка на воспитателей конечно непомерная, при количестве деток 30 чел. Одеть можно - мы часть одевали и с воспитателем на улицу, вторую волну нянечка одевала выводила, никто не парился. Можно по команде: все взяли колготки - одели, все одели? Одеваем кофты :lol: Спецом воспитатели конечно никого не студят, бред это! Занятия по подгруппам проводятся 5 человек занимаются, остальные с няней играют... Можно все организовать, только вот родители возмущаются, что мест нет, по тому РОНО и действует так, чтобы распихать максимальное количество деток. Воспитатели уж тут точно не причем, им в этом случае сложнее всех :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...