Перейти к публикации

Ура, нам позвонили!

Олеся

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, Natikappi сказал:

Маша, подскажи пожалуйста, Ласточка считается переполненным садиком? Много человек в группах по факту?

Не считается) У нас 11 групп и 310 детей. Получается, по 28 детей в среднем в группе.

Хотя вот там выше считают, что видимо, переполнен сад)))

Дело еще в том, что сколько детей были записаны в Ласточку и не попали... Может для вашего сада это и не актуально, но для садов на ДЗ очень даже.

Ближайший сад ко ВСЕМУ дальнему Завеличью в этом году - это 55-й (около ППК), потому что новый, 56-й, в этом году набор не вел. И вот в этот "ближайший" сад попали дети только первой половины 2016 года рождения, и то не все, наверное.

По крайней мере моя племянница (июль) не попала по распределению ни в один из трех садов ДЗ, которые были указаны (!!!)

И это полные 3 года ребенку исполнится на днях. Куда детей второй половины года распределили из этого района, я даже боюсь предполагать.

Ну давайте тут не разводить. Обязанность администрации распределить всех детей в сады. Каждому ребенку предоставить место. Но вот обязанности распределить в желаемый сад нет. И так хорошо, что стараются учитывать пожелания.

Конечно, неудобно возить через весь город. Но сады будут строить, ситуация постепенно улучшится. Не всё сразу.

не очень понимаю, на чем основана уверенность в улучшении ситуации, если с каждым годом сложнее попасть в сад

на том, что в газете написали, что построят сады? сколько садов за последние 10 лет открылось и на сколько мест?

2 часа назад, Rubashka сказал:

Вообще-то да. Потому что родившиеся в конце года в сад попадают в 2,8-2,9. И у их родителей как раз нет хотя бы проблемы, куда деть ребенка от 3 лет и до садика.

Именно так и есть, кстати. Президент сказал: "Давайте ясли" - город и дает, и пофик какой ценой. По мне так куда приоритетнее решать вопрос с детьми первой половины года, чтобы у ребенка к 3 годам было место в саду. И пока эта проблема не решена, открывать ясли, имхо, как минимум странно

Ир, так они ж уже отчитались, что проблема с 3-хлетками решена :girl_sigh:

Почему нельзя вести очередь по дате рождения?

4 минуты назад, Hloya сказал:

Почему нельзя вести очередь по дате рождения?

А как сейчас? Вроде по дате рождения и есть.

Только что, Nаtаli сказал:

А как сейчас? Вроде по дате рождения и есть.

нет, вроде по дате подачи заявления. я подала в январе (мелкие сентябрьские), нас не звали в ясли.

По дате рождения было бы логично. Дети, которые родились до сентября, должны раньше идти, т.к. их маме на работу нужно выходить.

5 минут назад, Hloya сказал:

нет, вроде по дате подачи заявления. я подала в январе (мелкие сентябрьские), нас не звали в ясли.

По дате рождения было бы логично. Дети, которые родились до сентября, должны раньше идти, т.к. их маме на работу нужно выходить.

А, точно, я просто привыкла, что все бегут подавать заявление сразу после рождения.

На территории 44 сада строят 2 корпус, котлован уже вырыли, интересно когда построят и сдадут? И как дети в саду около стройки будут заниматься и спать?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...