Rubashka 30945 Опубликовано: 4 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2019 А реально вообще попасть в сад в августе? Об этом на собрании скажут? ну обычно новые группы в самом лучшем случае начинают принимать детей примерно со второй недели августа. И то по очереди )И это если воспитатели вышли из отпуска, и в саду нет ремонта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 4 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2019 Мы со старшим без проблем пошли в августе, хотя и очереди в поликлиниках были. Пришли, отдали документы медсестре, нас проводили на площадку, воспитатель сказала приходить на следующий день на прогулку. А с младшим был график приема детей, не более трех человек раз в три дня. Документы стопкой сдавать заведующей, подписать договор, уложиться в срок анализа на энтеробиоз. Всё сделала, заведующая, просмотрев график, предложила день, когда прийти. С этим геморроем я даже торопиться не стала, тем более с врачами были не просто проблемы, а полная Ж Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 4 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2019 У нас др конец июля, если в сад с сентября, не понятно как этот месяц прожить, на месяц отдавать в платный сад совсем не хочется, сразу двойная адаптация за короткое время. Сад с августа реально спас бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 4 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2019 Ну вы тут не в одиночестве с такой проблемой. Но месяц то перекантоваться не так сложно - отпуск у папы/бабушек, например. Няня. На работе попросить еще месяц за свой счёт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 4 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2019 Ну вы тут не в одиночестве с такой проблемой. Но месяц то перекантоваться не так сложно - отпуск у папы/бабушек, например. Няня. На работе попросить еще месяц за свой счёт каждый видит по разному, для меня не было бы проблемы, если б др был зимой/весной, тогда полгода платного сада и всё, а ради месяца устраивать ребенку стресс обидно. Другие варианты, кроме платного сада, в силу многих причин, я пока не рассматриваю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 4 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2019 Ну вот у младшего др весной. Аж 29 мая. И тут, оказалось, можно столкнуться с нелепой проблемой. Все врачи принимают заранее на комиссию, до трех лет. А к неврологу будь добр прийти после исполнения 3 лет. И ты, как ответственный родитель, должен об этом узнать заранее и запомнить, а потом подгадать, чтоб еще до отпусков неврологов успеть. Но сейчас, я очень надеюсь, детских платных неврологов стало больше, хотя они тоже ходят в отпуск. Вот про стоматолога не помню, можно заранее пройти или тоже после 3 лет надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 4 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2019 Ну вот у младшего др весной. Аж 29 мая. И тут, оказалось, можно столкнуться с нелепой проблемой. Все врачи принимают заранее на комиссию, до трех лет. А к неврологу будь добр прийти после исполнения 3 лет. И ты, как ответственный родитель, должен об этом узнать заранее и запомнить, а потом подгадать, чтоб еще до отпусков неврологов успеть. Но сейчас, я очень надеюсь, детских платных неврологов стало больше, хотя они тоже ходят в отпуск. Вот про стоматолога не помню, можно заранее пройти или тоже после 3 лет надо. я что то начиталась здесь, что в сад не могут не взять без пройденных врачей и подзабила. Наверное надо узнавать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 5 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2019 У нас др конец июля, если в сад с сентября, не понятно как этот месяц прожить, на месяц отдавать в платный сад совсем не хочется, сразу двойная адаптация за короткое время. Сад с августа реально спас бы. Сразу воспитателям объясните ситуацию,что вам как можно срочнее, и они вас возьмут в первый день, как группа откроется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2019 каждый видит по разному, для меня не было бы проблемы, если б др был зимой/весной, тогда полгода платного сада и всё, а ради месяца устраивать ребенку стресс обидно. Другие варианты, кроме платного сада, в силу многих причин, я пока не рассматриваю. хм, ну как бы у вас есть выбор. Могли бы тоже выйти на работу зимой, отдав ребенка на полгода в платный сад Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 5 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2019 Мы попали в 32. И в феврале нам исполнилось 3, но сидеть есть кому. И хорошо что этот ребенок у меня начало года, а не конец, а то опять думай во сколько в школу попасть и где пересидеть)). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришок 439 Опубликовано: 5 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2019 Несколько раз у медсестры спрашивала, надо ли что то к саду проходить, и знакомые спрашивали, сказали, что только диспансеризация в 3 года, ну и свежие анализы Нам письмо тоже на электронку пришло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 15 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2019 Я сегодня хочу съездить и узнать, распредели ли нас. У нас с электронной записью ерунда какая-то... Медкомиссию никакую проходить нам не надо, врач так сказала, только "липучку", тк ребенку 2 года еще в сентябре будет, а после 3 комиссия уже в садике будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.