Перейти к публикации

Честность - это хорошо?

соцопрос)

Naama

Рекомендованные сообщения

Да,Анют,тебе хорошо,ты ведь математик :girl_wink: -тебя не так-то легко обсчитать.А я вот-клуша,и считать не умею,а если еще и по ушам проедут,так и отдам сколько скажут :lol: Сама лишнего тоже не беру,всегда возвращаю если продавец ошибся,они ведь тоже люди-устают,теряют бдительность.Правильно Катя сказала,где-то прибудет,а где-то убудет.

таже фигня

самый запоминающийся случай был, когда я в детском лагере на море шла с подружкой, а из кармана впереди идущего мужчины выпала пачка денег болгарских. больше раза в 3 чем у меня с собой на месяц было...так я его догнала и отдала.он так удивлялся :girl_smile:

Я тоже всегда возвращаю мне так спокойнее самой жить, но вот тут на днях покупала ребенку детское питание и смотрю уже дома по чеку пробито на одну банку больше (цена вопроса 25 рублей), неприятно, но не возвращаться же из-за этого и как докажешь? они что бы стали из-за этого кассу снимать? простила, но жаль конечно

Я тоже, если мне сдачу больше дают, то возвращаю. Муж часто говорит, что зря, так как нас все равно на бОльшую сумму обманут...

Был один раз, когда я пожалела о том, что вернула деньги. Я увидела, что мне дали сдачу больше и говорю продавщице, что вы сдачу мне неправильно дали. Она сразу в крик, мол считаете, что я вам недодала... Я сказала, что наоборот больше дали. Она разницу забрала, и даже не извинилась...

Что касается покупок, я тоже лишнего никогда не беру!

Но вот если говорить о теме "Честность- это хорошо" в общем: то расскажу случай, которрый со мной недавно случился: на работе случилось так что я случайно скачала больше положенного (замечу это было СЛУЧАЙНО) Так я пошла к начальству и обо всем рассказала, так что вы думаете, меня похвалили???? ФИГ! На меня повесили трафик за всех))) А в тот месяц получилась достаточно большая сумма переплаты))) Вот и кому спрашивается оказалась нужна моя честность))) Признайся и останешься крайней за всех :huh: Очень конечно расстроилась!Но все равно считаю, что во всем надо быть честной во всяком случае длля себя)))

Что касается покупок, я тоже лишнего никогда не беру!Но вот если говорить о теме "Честность- это хорошо" в общем: то расскажу случай, которрый со мной недавно случился: на работе случилось так что я случайно скачала больше положенного (замечу это было СЛУЧАЙНО) Так я пошла к начальству и обо всем рассказала, так что вы думаете, меня похвалили???? ФИГ! На меня повесили трафик за всех))) А в тот месяц получилась достаточно большая сумма переплаты))) Вот и кому спрашивается оказалась нужна моя честность))) Признайся и останешься крайней за всех :huh: Очень конечно расстроилась!Но все равно считаю, что во всем надо быть честной во всяком случае длля себя)))

Так трафик же можно отследить, кто качал - или пользователя, или комп - есть у вас сисадмин в конторе? Или это такая акция устрашения была?

Люсек, и даже не смотря на то, что начальство так отреагировало, Вы - большая молодец и совершенно правильно поступили! :good: Ведь главное, что у Вас на душе ни груза, ни тяжести не будет, а та реакция пусть будет на совести руководителя, ему с этой совестью жить, и впоследствии, и отвечать ему.

Так трафик же можно отследить, кто качал - или пользователя, или комп - есть у вас сисадмин в конторе? Или это такая акция устрашения была?

Скорее всего акция :blink:

Люсек, и даже не смотря на то, что начальство так отреагировало, Вы - большая молодец и совершенно правильно поступили! :good: Ведь главное, что у Вас на душе ни груза, ни тяжести не будет, а та реакция пусть будет на совести руководителя, ему с этой совестью жить, и впоследствии, и отвечать ему.

Спасибо, Жасмин, за добрые слова! :rolleyes: Вот и я так подумала! Пускай на их совести и правда будет! ;)

я когда официанткой работала, то клиент забыл кошелек. Я сразу барменше дала его. Вечером меня зовет барменша и там мужик какой-то мне купюру протягивает)) я не поняла, думала заказ что ли какой-то, а почему через мня, я этим не занимаюсь... Мужик дал денег и ушел. А барменша типа "повезло тебе". Я минут через 20 врубилась, что это за кошелек мне, что не забрала)))) приятно было))

Обидно, когда к человеку бывает относишься со всей душой, всё по-чеснаку, а он, как потом выясняется тебе врёт. Вот еслиб все и всегда говорили правду, то тогда действительно было здорово.

А вообще думаю, что между мужем и женой не должно быть никаких "скелетов в шкафу", если даже самую малость соврал, это как червоточина в яблоке, разрастётся и погубит рано или поздно.

А вообще думаю, что между мужем и женой не должно быть никаких "скелетов в шкафу", если даже самую малость соврал, это как червоточина в яблоке, разрастётся и погубит рано или поздно.

Прямо в точку. Вранья в семейных отношениях не стоит допускать. Это ни к чему хорошему неприведет..

Мы когда с мужем познакомились, сразу договорились ОЧЕНЬ стараться никогда друг другу не врать. Первый косяк у меня был когда ещё не жили вместе, короче мы с подружкой поехали на юг и там... море, вино, гуляй рванина. Эх, стыдно вспомнить. Вобщем приехала я, где-то месяц таила.А потом он однажды мне и говорит, мол ну когда сознаешься? Я в шоке. Оказывается он понял всё когда я была на юге, по телефону, что что-то произошло. Созналась, прощения просила, так легко стало. После этого, сколько живём ни разу не соврала, и за него тоже могу заручиться. Так легко жить без вранья. Так привыкли, что не представляю себе как это вообще иметь какой-то секрет от мужа. И всем того желаю. :rolleyes:

я работаю на кассе,и сама могу ошибиться,бывало по началу,так вот если дашь больше на 100р к примеру,никто не признается,а вот если меньше тааакой скандал закатят,печально( сама лишнего у кассиров не беру,они тоже люди и зарплаты у них не такие большие чтоб деньги в кассу докладывать

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...