Перейти к публикации

Честность - это хорошо?

соцопрос)

Naama

Рекомендованные сообщения

Скажите пожалуйста, как вы поступите, если увидите, что допустим кассир дал вам сдачу, больше чем нужно? :lol:

Просто у нас тут с мужем спор. Я такой человек, что всегда признаюсь) Нет у меня такой черты, чтоб сгребсти эту сдачу и бежать довольной. Мне потом будет стыдно :girl_sad: Как-то я ехала с дачи, и мне кондуктор сдачу дала как с 500р, а я дала 50. Я сказала ей о ошибке. И в магазине уже несколько раз мне хотели сдачу дать больше чем нужно.

А вот муж считает это глупостью, и чуть ли не у виска крутит) Например, он "купил" елку в этом году за 30 рублей, хотя она стоила 300 - кассир ошиблась, а он промолчал :girl_sigh:

Naama, считаю, что Вы поступаете совершенно правильно. Я и сама такая и думаю это не признак ненормальности(это я к тому, что муж Ваш у виска покрутил), это наверное хороший тон и воспитание. Человек нормальный никогда не возьмет чужого, даже если ему это дают(заметим по ошибке). Ведь наверняка ни кто из нас не хотел бы оказаться на месте кондуктора( в Вашем случае ему повезло, что Вы оказались честным и порядочным) или продавца елки. Мама мне всегда говорила, что прежде чем, что-то сделать или сказать кому-либо нужно поставить себя на его место

Спасибо) А вот с другой стороны, ведь нас в магазинах обвешивают, цены не всегда на ценниках совпадают, да и кассиры некоторые обсчитывают в свою пользу. Мой муж рассуждает именно так :girl_sigh: когда-то он в плюсе окажется, когда-то кассиры (здесь только нужно отбросить индивидуальность каждого кассира, а взять в общем все магазины).

Ну если так рассуждать... как тогда жить? Вообще по поводу наших магазинов и персонала в них работающего для себя я давно решила-не хочешь быть обманутой не ленись все свои покупки проверять. Нет ни чего постыдного попросить перевесить товар или пересчитать сдачу, если Вам вдруг показалось, что Вас обманывают. А вообще я уверена-честных и хороших людей все равно больше!!girl_wink.gif

Спасибо) А вот с другой стороны, ведь нас в магазинах обвешивают, цены не всегда на ценниках совпадают, да и кассиры некоторые обсчитывают в свою пользу. Мой муж рассуждает именно так :girl_sigh: когда-то он в плюсе окажется, когда-то кассиры (здесь только нужно отбросить индивидуальность каждого кассира, а взять в общем все магазины).

с какой-то стороны твой муж тоже прав, но чтож тогда у нас начнется, если все станут такими??? я тоже придерживаюсь твоего мнения и ооочень не люблю, когда меня пытаются обмануть((

Я лучше буду сама обманутой, чем обману сама. Это в контексте предложенной ситуации. Не все продавцы обманывают, а быть подобной тем, кто обманывает не очень хочется.

У меня, честно говоря, много от чего зависит: от моего настроения; от того, какое впечатление на меня произвел обслуживающий меня человек; от моего материального состояния на данный момент времени; от ситуации.

Мы т.о. неплохо в заграничной поездке сэкономили. Покупали вещи в магазине, а потом (уже в машине) заметили, что продавец пробила в чеке только одну часть купальника. И еще раз, когда машину на прокат брали. Ошибка в компьютере была. И из-за этого машина нам обошлась на целую тысячу долларов дешевле!

Вообще я за честность, чаще всего такой и бываю. Но случается мне и плохой девочкой быть. :blush:

Я обязательно верну деньги, если увижу, что продавец или еще кто-то не правильно дадут мне сдачу. Я не обогатею от чужих денег. Ошибиться может каждый

Были иногда ситуации,что давали сдачу больше-всегда отдавала лишнее.Я считаю,что в жизни всё возвращается,где-то чуть получишь,а в ответ судьба отберёт больше.

Согласна с BrikKer! Пусть на душе будет спокойно. Я всегда скажу, если кто обсчитается: поставьте себя на место кассира - все же мы люди! Все могут ошибиться.

Давно было, я еще выпивал иногда, вот на веселе пошел к маяку в ларек за добавкой, прихожу домой, смотрю, а мне сдачи как с 1000 дали, хотя я с сотней ходил, вернулся, отдал сдачу, продавщица так на меня посмотрела и у виска покрутила, второй раз получился на работе, купил сахару мешок в Пчелке, вроде 5 кг, тащу его на 3й этаж, тяжело чёйт, думаю, ну старею наверное, а на работе весы были точные, взвесил, а там 8,5 кг, наверное должно было бы быть 10, но обвесили, первая мысль была - пойти доплатить, но так и не решил за сколько, получится некузяво, доплачу еще за 5, а меня обвесили, мешок назад тащить не очень, плюнул и не пошел, скормил своим сослуживцам сахар.

Чужого не беру. Главное своё не потерять.

Недавно покупала книжку в Книжеце около Юности.

Немного математики :lol: .

Цена книги 249р, скидка по карте 25р. Итого книга 224р.

Даю кассиру 500р, она мне сдачу 250р.

Я ей говорю, что это не всё, отдаёт мне 1рубль :lol: .

А скидка? отдаёт ещё 20р, и после третьей моей просьбы отдаёт мне ещё 5р.

При этом всё в чеке написано, она пересчитывает 3 раза на калькуляторе :rofl:

Рассказала на работе историю, оказывается я не единственная кто у этой девушки-кассира сдачу "выпрашивает" ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...