Перейти к публикации

Ювенальная юстиция

плакаты в садиках и школах. надо что-то делать!

Nadeya

Рекомендованные сообщения

Даша

вроде от гороно приказ этот, вешать плакатики..

я против мульта смешарики ничего не имею)) ну, он мне не нра, но не о том речь-то, да..

Оля, Божья коровка

я, ты знаешь, тоже думала - нагнетают с этой ЮЮ, ерунда всё.. а когда увидела сама плакатик - просто дар речи потеряла, ну правда. хотела сфотать, а потом погуглила - а это не только у нас, а повсеместно...

говорите, и по телеку реклама? хорошо, что у нас нет телека.

Божья коровка

что за ЮЮ? :unsure:

Ювенальная юстиция

Обсуждали тут если что..

Даша

вроде от гороно приказ этот, вешать плакатики..

я против мульта смешарики ничего не имею)) ну, он мне не нра, но не о том речь-то, да..

Оля, Божья коровка

я, ты знаешь, тоже думала - нагнетают с этой ЮЮ, ерунда всё.. а когда увидела сама плакатик - просто дар речи потеряла, ну правда. хотела сфотать, а потом погуглила - а это не только у нас, а повсеместно...

говорите, и по телеку реклама? хорошо, что у нас нет телека.

Нет телека-нет проблем!Как удалось избавиться?

что за ЮЮ? :unsure:

Ювенальная юстиция

Обсуждали тут если что..

спасибо! сама собралась найти, а тут ссылочка)))

мда.... дела... :girl_sigh:

нет, если бы они хотели достучаться до неблагополучных семей, то надо было бы их изображать.а то обычная ситуация. мама второй раз беременна, мама возле телика-ну бывает, устала после работы, родители ругаются..и что??? ни с кем не бывает. хотя сами герои мерзко нарисованы и годятся ребенку скорее как бабушка и дедушка, нежели родители

надо было нарисовать алкоту какую-нибудь, тогда было бы понятно для кого

Согласна! На 100%!!! Рисовали бы алкоголиков.

Девчонки, реально страшно! По телевизору показывали летом, где-то в ближнем зарубежье в русской семье (мама и дочка, лет 9-11) - ребенок после школы пришел домой не в духе, села за стол есть, мама сказала пойти руки вымыть - девочка отказалась, мама за руку отвела в ванную и руки доче вымыла - а та позвонила по телефону вот такому, как на плакате. Девочку забрали в дет. дом - уже к вечеру девочка, конечно, домой к маме захотела, а вот обратно уже не пускают. Маме разрешены посещения по субботам, 2 часа, в присутствии воспитателей.

Я, к сожалению, не знаю, чем дело кончилось, больше не показывали - но думаю теперь часто об этом, как детей воспитывать, я не понимаю - заставлять нельзя, потакать - опять скажут ребенок грязный, мама не справляется - для чего это делают? Что, в Америке лучше что-ли дети, которых в правах не ущемляют? Это от этого они друг друга в школах расстреливают?

Нет телека-нет проблем!Как удалось избавиться?

как у нас допустим его и не смотрел никто.

2 компа в квартире, вот и телек не нужен. а с переездом на новое место брать с собой его не стали. так и живем уже полтора года без него. счастливые..

а про рекламу жесть конечно

интресная петрушка получается скоро будет рейд и зайдем, а если не скоро живи ребенок и мучайся с мамашей алкашкой и надеейся что все обойдется. Разве по таким звонкам (от соседей) не сразу должны появиться соостветсвующие органы?

:girl_smile:

ну вот и мы думали, что сразу, а еще интересно если дома ее не окажется- будут следующего планового рейда ждать? Вообще посоветовали в милицию звонить -типа у них прав больше. А я думаю, какие права, что милиция сделать может в данной ситуации? Позвонить в ту же опеку? И вообще будешь молчать в тряпочку, что случится с ребенком, соседей обвинят в черствости, будешь реагировать- ноль. Как говориться пока гром не грянет....

Короче,посидела подумала на этот счет.Меня не прельщает вероятная возможность того,что мой ребёнок на любое замечание будет звонить в службу доверия.Это крайность конечно,но вполне реальная такая крайность.

Вчера смотрела Пусть Говорят.Там показывали мальчика,которого убил отец(или отчим,не помню),Так вот этого мальчика на протяжении многих лет избивали.А у него не было защиты.Конечно,плакаты это только начало.Детей хотят приучить,что у них есть право голоса,что у них есть к кому обратиться.Это дельная идея.А то,что на плакатах нарисованоо -это просто такой ход.Ну не напишут же они :Если тебя избивают в школе -обратись к нам!!!Ну кто будет стучать на тех,кто обижает в школе?Это расписаться в собственном бессилии и трусости.А тут так ненавязчиво - Ругаются родители? - Позвони.Вот постепенно ребёнок придёт к тому,что можно в любой ситуации обратиться за помощью.Так можно будет предотвратить насилие в семье и школе.

Единственная загвоздка в том,что мы - русские.Наш народ перевернёт всё,начнет в свою пользу гнуть(как например:Мама,ты мне не дашь мороженого?Тогда я настучу на тебя),Надо быть бдительнее(Господи,как это сделать?),надо как-то воспитать своего ребёнка,чтобы он даже думать не смел о том,что родители могли бы быть лучше.Ну тут опять - все дети разные и потребности разные.Короче,палка о двух концах.

Вот правильно кто-то написал про расстрелы в школе - всё косим мы под европейские гос-ва,хотим ли мы такой участи?

Да и потом,рыба с головы гниёт - пытаясь перевоспитать наш народ- правительство забывает оо своих обязанностях.

В Израиле дети считаются, чуть не святыми на них кричать нельзя, а тем более бить, они сразу куда надо звонят и обращаются. У меня сестра работала в школе не выдержала ушла, т.к. она говорит по сравнению с нашими русскими детьми это нечто (чуть голос повысишь, тут же является мама и начинает качать права) с ними очень сложно, их почти не в какие рамки не вставишь их просто нет им все позволено.

Она мне рассказала такую историю в Израиле мальчик 14 лет пожаловался в такие органы, что ему не покупают ролики, в итоге его забрали на полгода в интернат, кого учили не понятно, то ли родителей, то ли мальчика?

Детей хотят приучить,что у них есть право голоса,что у них есть к кому обратиться.

Наташа, извини, но мне это смешно

В нашей стране права голоса не то что у детей нет, его у взрослых нет

А обратится кроме своих родителей детям действительно некуда :girl_sigh: Никому они не нужны кроме нас. В школе теперь педагог за воспитание и обучение детей не отвечает, отвечают только родители. Вчера в поликлинике на двери плакат почитала, что и за здоровье детей ответственность несут исключительно родители. А тут этим плакатом хотят показать, что есть КТО-ТО, кому наши детки нужны больше чем нам? Покажите мне этого КТО-ТО!!!! :lol: :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...