Перейти к публикации

Прокладки или тампоны?

Натали

Прокладки или тампоны?  

131 пользователь проголосовал

1. 1. Прокладки или тампоны?

• Прокладки
      64
    • Тампоны
      20
    • Когда как
      47
    • Я мужчина
      0

Рекомендованные сообщения

А спровоцировать их появление действительно могут все выше перечисленные факторы.

какие? Прокладки с сеточкой? и ежедневки? Интересно мнение квалифицированного специалиста услышать. А то как-то слабо верится, что средства гигиены провоцируют заболевание. ТО есть активизируют вирус, вместо того, чтобы помогать? :blink:

да не, я не про прокладки, а про тампоны и синтетические трусы, трусы-стринги

Я думаю трусы сами по себе такой опасности не несут. Равно как и прокладки с сеткой, и тампоны. Если женщина здорова, следит за собой, вовремя меняет белье, принимает душ и т.д. Регулярно гинеколога посещает, то ни стринги, ни тампоны не навредят. Ну уж если что-то хромает, то понятно, что в синтетике хуже, чем в натуральном. Если тампоны менять раз в сутки, а не как положено раз в два-три часа, да и подбирать неправильную для себя впитываемость, то нет ничего удивительного, что и воспаление может образоваться или еще что похуже. Мне почему-то так кажется.

Я думаю трусы сами по себе такой опасности не несут. Равно как и прокладки с сеткой, и тампоны. Если женщина здорова, следит за собой, вовремя меняет белье, принимает душ и т.д. Регулярно гинеколога посещает, то ни стринги, ни тампоны не навредят. Ну уж если что-то хромает, то понятно, что в синтетике хуже, чем в натуральном. Если тампоны менять раз в сутки, а не как положено раз в два-три часа, да и подбирать неправильную для себя впитываемость, то нет ничего удивительного, что и воспаление может образоваться или еще что похуже. Мне почему-то так кажется.

Полностью согласна!!! :good:

Ну знаете я себя не отнесу к нечистоплотным, у моего мужа такой заразы не обнаружили, так отчего было взяться ей у меня? Кстати в ЖК мне ничего про это не сказали, а когда я сменила гинеколога, он обратил внимание на это. Так что большая вина еще и врача.

Да никто Вас в нечистоплотности не обвиняет. Вирус папилломы передается легче чем обычное ОРВИ, и проявиться может из-за обычной ослабленности организма. Но никак не из-за трусов или прокладок ИМХО.

мне врач ЗАПРЕТИЛА пользоваться тампонами и все мои проблемки (болезненные месячные, частые воспаление) ушли

А вы просто перестали ими пользоваться или ещё принимали какое-то лечение,вот вопрос?

Лечение я и раньше проходила регулярно, но все возвращалось, а вот с уходом от тампонов проблемы исчезли

проблемы исчезли

А это главное!!!!!

Олеся, ну, может быть физиологическая непереносимость тампонов. Индивидуальная. Такое бывает. Тампоны не всем подходят. Но источником заболевания сами по себе вряд ли могут быть.

Блин самое обидное, что этот вирус проявляется. :girl_sad:

да я же не говорила, что трусы несут опасность, опять же, повторюсь: если в организме УЖЕ есть вирус папилломы, то могут появиться кондиломы. Вот что я говорила. :girl_sigh:

Блин самое обидное, что этот вирус проявляется. :girl_sad:

В отличие от папиллом - доброкачественных опухолей кожи, вирусные папилломы появляются, исчезают и снова появляются, потому что это проявления вирусной инфекции, и их выраженность зависит от состояния защитных сил организма в настоящий момент.

А по поводу тампонов...Я иногда ими пользуюсь, при особой необходимости, но считаю, что хорошего в них в плане воздействия на среду влагалища, нет ничего. Когда все это внутри, само собой бактерии вредные размножаются там быстрее, вот вам и дисбактериоз влагалища.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...