Перейти к публикации

Прокладки или тампоны?

Натали

Прокладки или тампоны?  

131 пользователь проголосовал

1. 1. Прокладки или тампоны?

• Прокладки
      64
    • Тампоны
      20
    • Когда как
      47
    • Я мужчина
      0

Рекомендованные сообщения

Днем-тампоны,на ночь-прокладки;пользуюсь только "Котекс".Если честно,не верю в слухи о том,что тампоны-это вредно.Если это было бы так,зачем бы их тогда вообще придумали ? Считаю,что проблемы с использованием тампонов возникают скорее из-за каких-либо гинекологических проблем(воспаление,инфекция,эрозия,папилломы и т.п.),ну или на края-физиология(узкое влагалище,неприятие в себе инородного тела)ИМХО.Сама пользуюсь тампонами с 17 лет(ну,вобщем,как только они появились) и ТТТ никогда никаких проблем не было :good:

Я всегда использую прокладки - олвэйс с крылышками мне очень нравятся

раньше всегда (почти) только тампонами пользовалась, но месяца три назад изменила своей привычке :girl_sigh: - врачи всё-же не советуют злоупотреблять, поэтому сейчас проголосую за прокладки (а вообще у меня от них тоже как-то преет всё, бя :( , попробую прокладки без сеточки купить)

а я только тампоны!!!в прокладках ВООБЩЕ не могу..всё время кажется.что что-то вылезает,проявляется чз одежду и т.д.

Я пользуюсь и тампонами и прокладками, все зависит от ситуации.

Днем-тампоны,на ночь-прокладки;пользуюсь только "Котекс".Если честно,не верю в слухи о том,что тампоны-это вредно.Если это было бы так,зачем бы их тогда вообще придумали ? Считаю,что проблемы с использованием тампонов возникают скорее из-за каких-либо гинекологических проблем(воспаление,инфекция,эрозия,папилломы и т.п.),ну или на края-физиология(узкое влагалище,неприятие в себе инородного тела)ИМХО.Сама пользуюсь тампонами с 17 лет(ну,вобщем,как только они появились) и ТТТ никогда никаких проблем не было :good:

Скажу о себе, мне врач ЗАПРЕТИЛА пользоваться тампонами и все мои проблемки (болезненные месячные, частые воспаление) ушли :) Как сказала врач, которому я доверяю, если природой задумано, что все это выходит наружу, значит так оно и надо :connie_wackygirl:

А я недавно узнала,что есть тампоны для рожавших и нерожавших((((Размером отличаются.Всегда прокладками пользовалась,а подруга после родов уже не может с тампонами ходить-выскальзывает.

Мне объяснили в КВД, что преет от прокладок с сеточкой "драйф". У меня были проблемы от этих прокладок - небольшие папилломы. А я то думала чем дороже прокладка тем лучше, в итоге надо покупать самые дешевые с ватой или самой делать из старых простыней. А еще эти попилломы могут быть и от тампонов, ежедневок (ношение их вообще не приветствуется, а если носите то не более 2 часов) и трусики-стринги.

насколько мне известно, папилома -вирус. И кажется, не прокладками он распространяется :P

А вообще пытаюсь представить, как я пол вечера накануне дня Х верчу прокладки на неделю вперед из старых простыней (хде б их взять, чтобы хватило на каждый месяц), а потом с этим слоем сатина рассекаю в белых брючках. Ну, конечно, нашим бабушкам досталось счастье и с ватой мучиться, и с бинтами, но прогресс, слава Богу, существует.

Я пользуюсь и тампонами, и прокладками. Ночью всегда прокладка. А днем в зависимости от ситуации.

Речь, наверно, не о папилломе, а о кондиломах, которые как раз образуются, если в организме есть вирус папилломы. А спровоцировать их появление действительно могут все выше перечисленные факторы.

А спровоцировать их появление действительно могут все выше перечисленные факторы.

какие? Прокладки с сеточкой? и ежедневки? Интересно мнение квалифицированного специалиста услышать. А то как-то слабо верится, что средства гигиены провоцируют заболевание. ТО есть активизируют вирус, вместо того, чтобы помогать? :blink:

Речь, наверно, не о папилломе, а о кондиломах, которые как раз образуются, если в организме есть вирус папилломы. А спровоцировать их появление действительно могут все выше перечисленные факторы.

Да вы правы, но мне то сказали, что от прокладок с сеточкой это как вариант. Врач не утверждал это на 100%.

мне врач ЗАПРЕТИЛА пользоваться тампонами и все мои проблемки (болезненные месячные, частые воспаление) ушли

А вы просто перестали ими пользоваться или ещё принимали какое-то лечение,вот вопрос?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...