Перейти к публикации

Роды: оправдались ли ваши ожидания?

Давайте поделимся опытом

Danna

Рекомендованные сообщения

А меня как-то эпизио совсем не парит, делали оба раза из-за собственной тупости на этом этапе родов. И если в первый раз я себя жалела из-за этих швов ,то во второй раз знала, что это дискомфорт на 5 дней, вполне терпимый, поэтому когда в родах поняла, что повторяется старая картина, то сама сказала, чтоб резали нафик, ребенку легче пусть будет (а то у старшего при сервисных родах врачи до последнего со мной бились, не хотели резать, а у сына потом гематома на голове долго не проходила).

Все-таки швы на слизистой тем хорошо, что проходят в 90% случаев абсолютно бесследно и никаких последствий за собой не ведут (в отличии от шва на матке)

Скажите, Verra, какие у вас впечатления от эпидарулки? есть ли какие-либо последствия?

А меня как-то эпизио совсем не парит, делали оба раза из-за собственной тупости на этом этапе родов. И если в первый раз я себя жалела из-за этих швов ,то во второй раз знала, что это дискомфорт на 5 дней, вполне терпимый, поэтому когда в родах поняла, что повторяется старая картина, то сама сказала, чтоб резали нафик, ребенку легче пусть будет (а то у старшего при сервисных родах врачи до последнего со мной бились, не хотели резать, а у сына потом гематома на голове долго не проходила).

Все-таки швы на слизистой тем хорошо, что проходят в 90% случаев абсолютно бесследно и никаких последствий за собой не ведут (в отличии от шва на матке)

И меня спустя год уже не парит. А так вообще очень плохо было - шов не заживал полтора месяца (несмотря на всевозможную обработку всем подряд несколько раз в день) и спустя полгода на приеме у гинеколога легче еще раз родить было, чем осмотр вытерпеть, не говоря уже о том, что "любовь" с такими ощущениями вообще радости в жизни не добавляла. Хорошо хоть через год все прошло, а то я уже боялась, что какой-нибудь нерв задели на на всю жисть теперь ущербная буду :lol:

И меня спустя год уже не парит. А так вообще очень плохо было - шов не заживал полтора месяца (несмотря на всевозможную обработку всем подряд несколько раз в день) и спустя полгода на приеме у гинеколога легче еще раз родить было, чем осмотр вытерпеть, не говоря уже о том, что "любовь" с такими ощущениями вообще радости в жизни не добавляла. Хорошо хоть через год все прошло, а то я уже боялась, что какой-нибудь нерв задели на на всю жисть теперь ущербная буду :lol:

вот и меня парил, мне швы раньше времени сняли, т.к. быстрей-быстрей всех выписывали, роддом переполнен был. Так дома шов один разошелся, вот я набегалась с винилином-то.

Впечатления от эпидуралки - это круто. Совершенно честно. Я свои первые посты из роддома писала как раз во время отхода от эпидуралки, когда ног еще не чуешь, но кому это мешает после родов. Хотелось просто лежать в покое, отдыхать и смсить всем, что родила :)

А мы сейчас - кесаро командос из нашей палаты - сперли электрический чайник из акушерской, пока персонал был в процедурном! :)) С гиканьем и улюлюканьем накипятили себе чаю, а то хотелось очень, а взять уже негде, буфет закрывается рано.

Так проходят будни мамочек в перерывах между кормлениями ;)

Весело у вас там :good:

А нам медсестры тоже, типа, "что, девочки, не сообразить, как чай пить? :blink: ". Конкретно ничего не говорили, но дали понять, что под шумок можно кипятильник. Ну мы и кипятились)))

ПетербурЖенька

Veera, поздравляю Вас! Молодчина, так интересно было следить за Вашими постами, рада, что у Вас все хорошо! Пусть так будет и дальше! Скорейшей выписки!:)

ПетербурЖенька

А вообще по теме - смотрю мнения делятся на две составляющие:

1) И это роды были? Всего-то?

2) О-е, я и не ожидала, что это ТААААК БООООЛЬНО.

Я отношусь ко второй категории скорее. Как и Даши (Долли) был реальный психологический шок от того, что оно так. Я читала, готовилась, слышала разные мнения, у кого все было как по маслу, кто-то рассказывал (одна подружка), что умирала почти. Но т.к. отзывов было больше позитивных, о негативе я даже и не думала. Стриженкова заранее предупредила, что главное настрой! С ним я и шла! Точнее, конечно, я боялась, но не боли, а неизвестности скорее. Но когда столкнулась с такой болью, поняла, что это максимум. И что ни от чего она не зависит, с ней просто надо как-то совладать. Как-то пыталась, но проскакивали мысли (помимо моей воли), что-то типа "неужели это конец?" :lol: И это, реально самое худшее, что со мной было с плане боли. neiv писала, что думала "И как же теперь второго после этого?", вот и я думала также.

После Стриженкова спросила о моих ощущениях, я честно сказала, что думала, будет легче. На что она ответила, что обычно наоборот думают, что будет тяжело, а получается легче. Похвалила меня за мое поведение :152870: , приятно было, хотя мне казалось что "я теряюсь", но уже на потугах это было. Да, самый тяжелый - последний час, вкус матраса, я, конечно, не помню :lol: , но была жесть. По всей видимоти, болевой порог у всех разный, я свой теперь знаю. Выговор подружкам после сделала за то что рассказывали мне все "в розовых тонах", а не так как оно на самом деле, они сказали - "не хотели тебя пугать", а потом поняла, что чтобы они не рассказыли - у каждого все по своему, и вряд ли бы мне помог их опыт, особенно негативный.

Зато потом - большего блаженства как после родов я тоже не знаю. И, видимо, стоит это испытать, чтобы потом пережить эту самую радость. Какая же я была счастливая, что мы с дочкой справились! Зато я знаю, что такое роды не по рассказам подружек, а испытала это сама. Это колоссальный опыт. И всем беременым подружкам, ктоторые потом спрашивали, как оно, я так и отвечала - "да, больно, но оно того стоит!". Боль прошла быстро (швы и т.д., это уже ерунда), но сказать, что я ее забыла (как многие говорят," крута гора, да забывчива"), я не могу. Я ее помню. И теперь интересно, как будет во второй раз. А еще интересно, что лучше, как в первый раз, не знать, что это, или, наоборот, знать? :562108:

Даш, сравнение с ротой солдат, очень рассмешило! :lol:

Даш, сравнение с ротой солдат, очень рассмешило! :lol:

:lol: а мне вот как-то не смешно тогда было :lol:

ПетербурЖенька

Но после то смешно! Ты такая юмористка, просто ухахатываюсь над сравнениями порой. Такие емкие, не смотря на то что образные! :lol: Тогда я тоже поделюсь, у меня было такое ощущение, что это был батальон! :lol: :lol: :lol:

Я как раз тогда отношусь к категории: Это роды были? и всего-то... Было больно, конечно, но не та боль, чтобы запомнить на всю жизнь. Я ее через минуту забыла, чесс слово... И, действительно, думалось, что будет сложнее. Вот как во второй раз будет, тож интересно...

Но после то смешно! Ты такая юмористка, просто ухахатываюсь над сравнениями порой. Такие емкие, не смотря на то что образные! :lol: Тогда я тоже поделюсь, у меня было такое ощущение, что это был батальон! :lol: :lol: :lol:

Ну девочки, у вас такие забавные эротические фантазии :152870: (*пошла в гугль читать, сколько это - рота и батальон)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...