Rubashka 30945 Опубликовано: 1 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2011 А меня как-то эпизио совсем не парит, делали оба раза из-за собственной тупости на этом этапе родов. И если в первый раз я себя жалела из-за этих швов ,то во второй раз знала, что это дискомфорт на 5 дней, вполне терпимый, поэтому когда в родах поняла, что повторяется старая картина, то сама сказала, чтоб резали нафик, ребенку легче пусть будет (а то у старшего при сервисных родах врачи до последнего со мной бились, не хотели резать, а у сына потом гематома на голове долго не проходила).Все-таки швы на слизистой тем хорошо, что проходят в 90% случаев абсолютно бесследно и никаких последствий за собой не ведут (в отличии от шва на матке) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesna 159 Опубликовано: 1 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2011 Скажите, Verra, какие у вас впечатления от эпидарулки? есть ли какие-либо последствия? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 1 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2011 А меня как-то эпизио совсем не парит, делали оба раза из-за собственной тупости на этом этапе родов. И если в первый раз я себя жалела из-за этих швов ,то во второй раз знала, что это дискомфорт на 5 дней, вполне терпимый, поэтому когда в родах поняла, что повторяется старая картина, то сама сказала, чтоб резали нафик, ребенку легче пусть будет (а то у старшего при сервисных родах врачи до последнего со мной бились, не хотели резать, а у сына потом гематома на голове долго не проходила).Все-таки швы на слизистой тем хорошо, что проходят в 90% случаев абсолютно бесследно и никаких последствий за собой не ведут (в отличии от шва на матке)И меня спустя год уже не парит. А так вообще очень плохо было - шов не заживал полтора месяца (несмотря на всевозможную обработку всем подряд несколько раз в день) и спустя полгода на приеме у гинеколога легче еще раз родить было, чем осмотр вытерпеть, не говоря уже о том, что "любовь" с такими ощущениями вообще радости в жизни не добавляла. Хорошо хоть через год все прошло, а то я уже боялась, что какой-нибудь нерв задели на на всю жисть теперь ущербная буду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 1 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2011 А меня как-то эпизио совсем не парит, делали оба раза из-за собственной тупости на этом этапе родов. И если в первый раз я себя жалела из-за этих швов ,то во второй раз знала, что это дискомфорт на 5 дней, вполне терпимый, поэтому когда в родах поняла, что повторяется старая картина, то сама сказала, чтоб резали нафик, ребенку легче пусть будет (а то у старшего при сервисных родах врачи до последнего со мной бились, не хотели резать, а у сына потом гематома на голове долго не проходила).Все-таки швы на слизистой тем хорошо, что проходят в 90% случаев абсолютно бесследно и никаких последствий за собой не ведут (в отличии от шва на матке)И меня спустя год уже не парит. А так вообще очень плохо было - шов не заживал полтора месяца (несмотря на всевозможную обработку всем подряд несколько раз в день) и спустя полгода на приеме у гинеколога легче еще раз родить было, чем осмотр вытерпеть, не говоря уже о том, что "любовь" с такими ощущениями вообще радости в жизни не добавляла. Хорошо хоть через год все прошло, а то я уже боялась, что какой-нибудь нерв задели на на всю жисть теперь ущербная буду вот и меня парил, мне швы раньше времени сняли, т.к. быстрей-быстрей всех выписывали, роддом переполнен был. Так дома шов один разошелся, вот я набегалась с винилином-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Verra 755 Опубликовано: 1 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2011 Впечатления от эпидуралки - это круто. Совершенно честно. Я свои первые посты из роддома писала как раз во время отхода от эпидуралки, когда ног еще не чуешь, но кому это мешает после родов. Хотелось просто лежать в покое, отдыхать и смсить всем, что родила А мы сейчас - кесаро командос из нашей палаты - сперли электрический чайник из акушерской, пока персонал был в процедурном! ) С гиканьем и улюлюканьем накипятили себе чаю, а то хотелось очень, а взять уже негде, буфет закрывается рано.Так проходят будни мамочек в перерывах между кормлениями Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 1 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2011 Весело у вас там А нам медсестры тоже, типа, "что, девочки, не сообразить, как чай пить? ". Конкретно ничего не говорили, но дали понять, что под шумок можно кипятильник. Ну мы и кипятились))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 1 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2011 Veera, поздравляю Вас! Молодчина, так интересно было следить за Вашими постами, рада, что у Вас все хорошо! Пусть так будет и дальше! Скорейшей выписки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 1 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2011 А вообще по теме - смотрю мнения делятся на две составляющие:1) И это роды были? Всего-то?2) О-е, я и не ожидала, что это ТААААК БООООЛЬНО.Я отношусь ко второй категории скорее. Как и Даши (Долли) был реальный психологический шок от того, что оно так. Я читала, готовилась, слышала разные мнения, у кого все было как по маслу, кто-то рассказывал (одна подружка), что умирала почти. Но т.к. отзывов было больше позитивных, о негативе я даже и не думала. Стриженкова заранее предупредила, что главное настрой! С ним я и шла! Точнее, конечно, я боялась, но не боли, а неизвестности скорее. Но когда столкнулась с такой болью, поняла, что это максимум. И что ни от чего она не зависит, с ней просто надо как-то совладать. Как-то пыталась, но проскакивали мысли (помимо моей воли), что-то типа "неужели это конец?" И это, реально самое худшее, что со мной было с плане боли. neiv писала, что думала "И как же теперь второго после этого?", вот и я думала также.После Стриженкова спросила о моих ощущениях, я честно сказала, что думала, будет легче. На что она ответила, что обычно наоборот думают, что будет тяжело, а получается легче. Похвалила меня за мое поведение , приятно было, хотя мне казалось что "я теряюсь", но уже на потугах это было. Да, самый тяжелый - последний час, вкус матраса, я, конечно, не помню , но была жесть. По всей видимоти, болевой порог у всех разный, я свой теперь знаю. Выговор подружкам после сделала за то что рассказывали мне все "в розовых тонах", а не так как оно на самом деле, они сказали - "не хотели тебя пугать", а потом поняла, что чтобы они не рассказыли - у каждого все по своему, и вряд ли бы мне помог их опыт, особенно негативный.Зато потом - большего блаженства как после родов я тоже не знаю. И, видимо, стоит это испытать, чтобы потом пережить эту самую радость. Какая же я была счастливая, что мы с дочкой справились! Зато я знаю, что такое роды не по рассказам подружек, а испытала это сама. Это колоссальный опыт. И всем беременым подружкам, ктоторые потом спрашивали, как оно, я так и отвечала - "да, больно, но оно того стоит!". Боль прошла быстро (швы и т.д., это уже ерунда), но сказать, что я ее забыла (как многие говорят," крута гора, да забывчива"), я не могу. Я ее помню. И теперь интересно, как будет во второй раз. А еще интересно, что лучше, как в первый раз, не знать, что это, или, наоборот, знать? Даш, сравнение с ротой солдат, очень рассмешило! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 1 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2011 Даш, сравнение с ротой солдат, очень рассмешило! а мне вот как-то не смешно тогда было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 1 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2011 Но после то смешно! Ты такая юмористка, просто ухахатываюсь над сравнениями порой. Такие емкие, не смотря на то что образные! Тогда я тоже поделюсь, у меня было такое ощущение, что это был батальон! :lol: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 1 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2011 Я как раз тогда отношусь к категории: Это роды были? и всего-то... Было больно, конечно, но не та боль, чтобы запомнить на всю жизнь. Я ее через минуту забыла, чесс слово... И, действительно, думалось, что будет сложнее. Вот как во второй раз будет, тож интересно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 1 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2011 Но после то смешно! Ты такая юмористка, просто ухахатываюсь над сравнениями порой. Такие емкие, не смотря на то что образные! Тогда я тоже поделюсь, у меня было такое ощущение, что это был батальон! :lol: Ну девочки, у вас такие забавные эротические фантазии (*пошла в гугль читать, сколько это - рота и батальон) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.