Перейти к публикации

Роды: оправдались ли ваши ожидания?

Давайте поделимся опытом

Danna

Рекомендованные сообщения

Да, поскольку всех малышатиков приносят спеленутыми, отдельный поход в детское посвятила личному осмотру. Подошла, спросила о времени мытья-пеленания и подошла в этот момент, чтобы увидеть ребенка целиком. Так и объяснила медсестрам: "Девочки, вот такой прикол, я собственного ребенка целиком не видела, давайте исправим" :)

Засада, конечно, с этим ремонтом. Досадно в первые дни лежать раздельно. Думаю, все рвутся поскорее домой :)

Галин, тебя когда отпускать собираются на волю?

а где лежите, на каком этаже и как с бытавыми условиями, душ, туалет и т.д.

Присоединяюсь!! :good:

А вот расскажите ещё, как Вас саму там кормят? :) И почему пока решили отказаться от прививок, когда и где планируете их делать? я всё ещё в полной растерянности по этому вопросу..

Нас самих тут кормят неплохо. Например, сегодня: завтрак (кашка, булочка с маслом, кофе с молоком), второй завтрак (запеканка, кисель), обед (супчик, тушеные овощи с курицей, компот), ужин (картофельное пюре с вареной рыбой). Обычная столковкинская еда. Я шла в псковский роддом с настроем, что бытовой комфорт будет "как в лесу". Походная аскетичная обстановка. Для "как в лесу" тут вполне себе "четыре звезды" :)

С едой только три момента:

- много капустных блюд. Если их всегда исключать, будут дни, когда вам придется отказаться от половины меню, хорошо компенсировать это едой из дома. Мне носят горячие тефиельки и бульон, это рай;

- последняя кормежка в 17:30, ложимся после 00:30, когда малышей последний раз кормим. Чтобы продержаться этот интервал времени, расчитываешь на собственные запасы в тумбочке :)

- очень редко дают чай (( Чаеманы, кипятильники с собой!

От прививок пока отказалась именно потому, что не выработала окончательную точку зрения по этому вопросу, но для себя уже поняла, что рано лучше не делать - никто ответственности не несет. Еще успею разобраться, какой вакциной и во сколько.

Я как раз тогда отношусь к категории: Это роды были? и всего-то... Было больно, конечно, но не та боль, чтобы запомнить на всю жизнь. Я ее через минуту забыла, чесс слово... И, действительно, думалось, что будет сложнее. Вот как во второй раз будет, тож интересно...

Я тоже из этой категории :711909:

Первые слова после родов были "И это всё? Я думала хуже будет..." На роды шла теоретически подкованная, относительно спокойная (по крайней мере спокойнее чем мой муж :lol: ), каждую схватку вплоть до потуг удалось продышать, оттого и боль переносилась легче, на протяжении всего процесса сохранила ясность ума и контроль над ситуацией :) Но знаю что так бывает не у всех...

Эпизио тоже особых проблем не создала... первые дня два-три конечно тяжеловато, но потом наловчилась: вставать с кровати с минимальными потерями, сидеть на одной ягодице и т.д., дома спасали маленькие подушечки. Но боль эта тоже относительно быстро проходит))) Помню, правда, езда на автомобиле давалась тяжко :wacko: , поэтому лучше было ходить пешком.

ПетербурЖенька

Я пока после всего пережитого о втором думаю "только кесарево". Понятно, что оно мне теперь будет рекомендовано, но даже при возможности ЕР я пока просто думать об этом не могу. Как хорошо, что есть возможность выбора.

О, как знакомо! Я после рождения думала что-то типа "ну вот, что такое ЕР я уже знаю, теперь если что можно и кесарево, если будет необходимость в КС, хорошо, что вновь этого не испытывать". Но потом поняла глубину своих заблуждений, оно и понятно, после родов эмоции захлестывают, со временем все притупляется только. Ведь КС нужно только в исключительных случаях, а именно в каких-то осложнениях или уже известных или возникающих в ходе родов. Это приблизительно как ГВ и ИВ. Ничего криминального в ИВ вроде и нет, а однако ГВ определенно лучше. Но ясное дело, лучше КС чем ЕР, но с большим риском! Вам Галина много пришлось натерпеться, видимо, Вы испытали "прелести" и одного, и второго. Скорейшей Вам выписки и здоровья обеим!!!

А я вот готова вновь испытать "прелести" ЕР, чтобы ощутить снова это бесподобное чувство, как будто сама заново родилась! (только с эпидуралкой теперь :)

ААААААААААА, после таких видео я почти уже готова на третьего :girl_cray2: :768633: :wub: :562108:

И я на второго!!! Поздравляю!!!Такая прелесть, неужели и у меня такая была?!?

Какая же Дианочка прелесть, такая милая!!! Так улыбается, что я сама вся в улыбке расплылась!!! :good: Еще раз поздравляю с такой чудесной девочкой!

А я вот готова вновь испытать "прелести" ЕР, чтобы ощутить снова это бесподобное чувство, как будто сама заново родилась! (только с эпидуралкой теперь :)

Жень, озвучиваешь мои мысли. только бы аиста дождаться :)

ПетербурЖенька

Юль, его надо "вызывать". Ты ж должна свои слова той хамоватой акушерке подтвердить делом! :lol: Вот опять думаю, везде куда ни кинь есть хамство. Ну зачем скажите? Роженице итак худо, а тут еще всякую фигню говорят. :girl_sad: Да и бред это все - сторородящие, "молодородящие", женщина может родить и выносить пока месячные есть, а со здоровьем, вопреки распространенному мнению о том, что проблемы только у тех, кому "за....", проблемы бывают и у молодых совсем девочек, особенно в наше время, и с родами и беременностью в том числе :girl_sigh:

Юль, его надо "вызывать". Ты ж должна свои слова той хамоватой акушерке подтвердить делом! :lol: Вот опять думаю, везде куда ни кинь есть хамство. Ну зачем скажите? Роженице итак худо, а тут еще всякую фигню говорят. :girl_sad: Да и бред это все - сторородящие, "молодородящие", женщина может родить и выносить пока месячные есть, а со здоровьем, вопреки распространенному мнению о том, что проблемы только у тех, кому "за....", проблемы бывают и у молодых совсем девочек, особенно в наше время, и с родами и беременностью в том числе :girl_sigh:

Жень, всеми силами стараюсь выполнить обещание :lol: Но пока как-то все мимо :( Видимо аист пока на зимовке :girl_sigh: Да на самом деле, фиг с ним с хамством, может просто из-за гормонов обычные слова слишком близко к сердцу принимаешь. Да и потом у бедных тетенек на самом деле тяжелая работа, понятно, что сами такую выбрали, но и их пожалеть можно (потом уже, после родов :) )

ПетербурЖенька

Жень, всеми силами стараюсь выполнить обещание :lol: Но пока как-то все мимо :( Видимо аист пока на зимовке :girl_sigh: Да на самом деле, фиг с ним с хамством, может просто из-за гормонов обычные слова слишком близко к сердцу принимаешь. Да и потом у бедных тетенек на самом деле тяжелая работа, понятно, что сами такую выбрали, но и их пожалеть можно (потом уже, после родов :) )

А, ну раз вы его уже вызываете, тогда удачи, Юль!!! Скоро зимовка его по-любому закончится!:) Понятно, что может и близко к сердцу принимаешь, а, может, и нормально воспринимаешь. Но все-таки, не их дело, во сколько и как часто нам рожать! Хоть, в 20-ть, хоть в 30-ть, хоть в 45-ть! Тут недавно про Орбакайте читала, третьим беременна уже, а ей уже далеко даже не тридцатник.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...