Перейти к публикации

Роды: оправдались ли ваши ожидания?

Давайте поделимся опытом

Danna

Рекомендованные сообщения

Verra, а как вам Пестов понравился? А то про него столько протеворечивых комментариев на форуме написано.

Большое спасибо за обстоятельный ответ, Verra! Вы возвращаете в нас веру в лучшее! Над Вами трудилась вообще лучшая команда врачей! Замечательно, что все так хорошо и слаженно сработали, и что Ваш настрой всё такой же позитивный! Надеюсь, Вам будут хоть иногда разрешать брать детишек к себе! :)

И да, никому не платила. Врачи спокойно и уверенно делают свое дело, с анестезиологом так вообще болтали вчера до часу ночи обо всем на свете :) Все просто и по-человечески.

К тому же в моем случае роды принимали Пестов, Карнаухова, Аланцев, периодически начмед Ковалева и еще одна молодая врач-акушер (к сожалению, не узнала ее имени, очень помогала). Шуб за руку держал в операционной, Поляков бдил постоянно надо мной в реанимации и оказался прекрасным собеседником. Всем им спасибо от чистого сердца. У нас отличные врачи в роддоме, что тут еще сказать.

Добрым медсестричкам даю свободноконвертируемые шоколадки, это единственная материальная благодарность, которую я успеваю выразить.

Появился вопрос: а почему так много врачей было?

Почему было так много врачей, я не знаю. Но мне понравилось :) Наверное, мне просто так повезло. Они как-то скопились естественным образом, были свободны и подошли.

Меня и осматривали аншлагом один раз (Карнаухова, Стриженкова, Аланцев), и рожала я одна в тот момент - поэтому так внимание на мне сосредоточилось. И когда уже встал вопрос о кесареве, и врачи, не настаивая, просто спросили, согласна ли, а то ребенку уже совсем тяжело, вспоминаю со смехом, как в бесзознанке спрашивала их строго, кто резать будет?! И Карнаухова с Аланцевым ответили, ну мы... И действительно шили меня в четыре руки. Просто повезло, я считаю.

Пестов, кстати, вполне понравился. Да, чувство юмора своеобразно :) Когда я попросила обезболивания в родах, типа, не сделать ли эпидуралку что ли, он ответил, что с моим большим раскрытием не надо - все и так,как по маслу, и вообще я библию плохо читала, роды идут в боли и нечего противиться. На что я ответила, что в библии и про акушеров почему-то ни слова, так и подкалывали друг друга) )

Про совместное пребывание. Никому сейчас детишек не оставляют, приносят через каждые три часа на полчасика. Иногда едят, иногда сытые и спящие. Кормят, к сожалению, из бутылочек с сосками, но моя и грудь берет крепко, надеюсь, что мы сможем быть на грудном вскармливании после роддома.

Рогом я не упиралась, ребенка с боем забирать не ходила, ибо после кесарева в первые сутки своих сил как-то не переоцениваешь. Да и быть с ребенком негде - 8 человек в небольшой палате это реально много.

Verra вы прям настоящий разведчик :ph34r: Спасибо за инфу - успокоили :)

Verra, благодаря Вам и правда, многие беременюшки сейчас расслабятся и успокоятся немного, столько страхов и сомнений связано с ремонтом роддома.

Можно, я тоже пару вопросиков вставлю? Вам стимуляцию ставили из-за слабых потуг или уже времени не было, т.к. ребеночек страдал?

И КС вам делали с эпидуралкой или под каким наркозом?

У меня сценарий был следующий:

- конец 42й недели, шейка полностью готова, раскрытие 2 см (я уже сама приехала сдаваться в роддом, никаких предвестников не было)

- узи ставит маловодие и нарушение кровотока в одной из маточных артерий, не страшно, но это уже признаки перенашивания; но есть другая проблема - головка ребенка остается высоко, не вошла в таз;

- посмотрели на кресле, раскрытие 5 см само, врачи сказали ОГО! Но схваток нет (либо такие, что я их не замечала);

- предложили родить, пошла в родблок;

- Пестов прокалывает пузырь, воды светлые, лежу... потихоньку пошли схватки, не больно;

- через час-полтора раскрытие 9 см, начинает припекать;

- чтобы поставить головку и вывести на потуги ставят окситоцин, начинается пурга;

- минут через 30-40 полное раскрытие, первые потуги, головка становится, иду в родблок;

- пока поднималась на кресло, головка уходит обратно в глубину, ловят, нфига;

- ввиду отсутствия потуг снимают с кресла, ставят вертикально, смотрят, что будет;

- очередная порция вод становится чуть зеленовата, ктг выдает ритмы 50-60 и я подмахиваю согласие на кс;

- через 10 минут эпидурал (был оплачен мною заранее);

- еще через 5 минут слышу голос дочки;

- минут 15 шьют, в это время общаюсь с акушеркой, которая поднесла мне дочу, рассматриваю, кормлю молозивом, Шуб и Поляков вытирают мне слезки радости;

- грохочу на каталке в реанимацию, где согревают, капают, засыпаю от усталости, довольная :)

Ну вот практически и рассказ о родах :)

Вот ведь молодец какая: сценарий желаемого хода родов нарушился, а она не запаниковала, не впала в истерику, а с хорошим настроем доверилась врачам.

Позитивная сводка :) Verrа, счастья вам с дочкой!

<Александра>

Вот как хорошо все обошлось, и у меня тоже кесарево было, но я правда так в подробностях не помню сколько и какие именнно врачи были со мной в момент родов, знаю точно что анастазиолог-женщина и Карнаухова, она меня и кесарила... Но у меня был наркоз а так я всегда говорила что наш роддом нормальный и все хорошо относятся к роженицам.. наверное только к тем плохо кто в самом начале в позу встает

Итого, стимуляция окситоцином из-за слабых схваток и потуг.

Кесарево из-за того, что эффекта окситоцина не хватило, ребенок начал страдать.

Удивлена легкостью этой операции. У меня были страшные предубеждения, но сейчас я вижу себя и девочек после ЕР в тот же день до меня и выводы следующие:

- они ходят с трудом, а я уже бегаю почти;

- они не могут сидеть, я могу;

- у меня нет проблем с гигиеной и туалетом, так как шов в другом месте и не мешает;

- мой ребенок активен и сосет грудь, хорошо на фоне окружающих естественников;

КС это, конечно, вмешательство в природу, и я не знаю, в какой момент это даст о себе знать, но моя девочка была в родах и боролась за себя, надеюсь, это максимально приближает нас к ЕР :)

Я в роддоме еще дней 5-6, задавайте любые вопросы - отвечу.

<Александра>

Итого, стимуляция окситоцином из-за слабых схваток и потуг.

Кесарево из-за того, что эффекта окситоцина не хватило, ребенок начал страдать.

Удивлена легкостью этой операции. У меня были страшные предубеждения, но сейчас я вижу себя и девочек после ЕР в тот же день до меня и выводы следующие:

- они ходят с трудом, а я уже бегаю почти;

- они не могут сидеть, я могу;

- у меня нет проблем с гигиеной и туалетом, так как шов в другом месте и не мешает;

- мой ребенок активен и сосет грудь, хорошо на фоне окружающих естественников;

КС это, конечно, вмешательство в природу, и я не знаю, в какой момент это даст о себе знать, но моя девочка была в родах и боролась за себя, надеюсь, это максимально приближает нас к ЕР :)

Я в роддоме еще дней 5-6, задавайте любые вопросы - отвечу.

Полностью согласно сов семи плюсами Кс, у меня ещё более приятно все было я и схваток не почуствовала даже и не мучалась, просто пришла и уснула

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...