Лесечка 1327 Опубликовано: 14 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2011 а мы научились с дивана правильно слезать. подползаем к краю и как маленький танчик разворачиваемся)))) а когда ножки касаются пола, то радости выше крыши!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! А мы научились залезать или просто подросли, диван был высокий Ого!!!Поздравляем!!! Анют, как вы научились? ты специально как то учила? мы пока тока залазием через меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 14 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2011 Ого!!!Поздравляем!!! Анют, как вы научились? ты специально как то учила? мы пока тока залазием через меня.ну да, учила. когда на диване были, то постоянно говорила и сама её разворачивала. видимо, запомнила))) зато мы залезать не умеем. да, честно говоря, и не пытаемся, т.к. росточек у нас маленький. ей физически ножку туда не закинуть. но я думаю, что навык слезания важнее))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесечка 1327 Опубликовано: 14 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2011 У нас тоже ножку не закинет на диван сама, но я ложусь около дивана она на меня сначала, а с меня на диван, вообщем я мама-ступенька тоже хотим научиться слазить, конечно важнее, не страшно и оставить скоро будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 июля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 23 июля 2011 а мы научились с дивана правильно слезать. подползаем к краю и как маленький танчик разворачиваемся)))) а когда ножки касаются пола, то радости выше крыши!Здорово! Очень полезное умение!!!Моя пока только залезать умеет ))) А мы чего-то ходить не хотим совсем..... Пока не умел ползать на четвереньках я его под мышки держала и вела - он топал как следует...а потом научился ползать и ходить вообще не пытается, если я пытаюсь его "вести" сразу ножки поджимает - давай, мол, поползем лучше....причем сам у у опоры передвигается прекрасно....Моя тоже не ходит, хотя я была уверена, что она такой шустрик, что рано пойдет. Но нисколько не расстраиваюсь - ползать очень полезно ))) Пусть мышцы пока укрепляют ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 23 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2011 А мы чего-то ходить не хотим совсем..... Пока не умел ползать на четвереньках я его под мышки держала и вела - он топал как следует...а потом научился ползать и ходить вообще не пытается, если я пытаюсь его "вести" сразу ножки поджимает - давай, мол, поползем лучше....причем сам у у опоры передвигается прекрасно....Рита, не парьтесь. У нас то же самое было: ползал виртуозно, у опоры ходил запросто, но к свободному прямохождению тяги не испытывал никакой. Наш деть пошел сам тогда, когда мы с папой перестали зацикливаться на этом, перестали стимулировать постоянными запусканиями ребенка друг другу и предоставили сыну полную свободу. Все равно ребенок пойдет сам только тогда, когда решит САМ. Суть такова - меньше слушайте и оглядывайтесь на других. Пойдет, никуда не денется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita 12 Опубликовано: 23 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2011 Ну я сильно не переживаю - куда денется пойдет конечно... ..просто тоже думала, что он у меня раньше побежит ... Зато мы тоже научились залезать на диван - диван низкий, так что он "поддался" Ильюшке... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 26 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2011 а мы научились голову держать, агукаем и улыбаемся во все десны) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конфета 66 Опубликовано: 26 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2011 а мы научились голову держать, агукаем и улыбаемся во все десны) ПОЗДРАВЛЯЮ! А нам28 месяц будет,мы уже так бодренько голову держим!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 27 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2011 А мы ходим вдоль опоры Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasy 96 Опубликовано: 27 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2011 Какие все детки молодцы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marfa 3 Опубликовано: 27 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2011 А мы ходим вдоль опоры Поздравляю Наташа!И мы тоже по манежу как по проспекту рассекаем!!!И на улице все скамейки обтерли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 27 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2011 А мы ходим вдоль опоры Поздравляю Наташа!И мы тоже по манежу как по проспекту рассекаем!!!И на улице все скамейки обтерли Девочки, поздравляю вас и ваших деток с первыми шагами!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.