Перейти к публикации

Трещинки в уголках губ.

как быстро вылечить заеду

Татка

Рекомендованные сообщения

Заеды- нехватка витамина В2. Я мучаюсь ими уже 10 лет, с тех пор как в Псков переехали. Раньше в аптеках продавался именно рибофлавин в таблетах, пару дней попьешь- и все хорошо, но его несколько лет уже не выпускают. В интернете нашла его только в спортивном питании, но как-то страшно такое пить :girl_sigh:

Когда совсем плохо, то можно мазать эритромицином - это глазная мазь, мне гинеколог посоветовал, а то во время беременности был просто ужас.

Личто мне витамин Е никак не помогал. Витрум пила, тоже результата нет. Нужно наверное принимать именно витамины группы В, но я смотрела в аптеке, что-то там не так много рибофлавина, как других витаминов, боюсь что тоже толку не будет....

Сейчас перекусила и намазала заеды медом, сразу какое-то облегчение, не ощущаю стянутости.

Пиво пейте :)

не люблю, спасибо

Пиво пейте :)

Уж лучше тогда купить в аптеке пивных дрожжей со всякими добавками (теми же витаминами, селеном, цинком и т.д.), чем пиво, в них как раз много витаминов группы В и для проблемной кожи хорошо. Я иногда принимаю курсами. В детстве сильно мучилась от "заед", с возрастом эта проблема прошла....

Я в аптеке взяла уколы В2,и масло облепихи,им на сколько я знаю обветренные участки кожи смазывают,хорошо помогает.Вчера на ночь губы намазала,пока все нормально,губы мягкими стали. :connie_girl_cleanglasses:

у меня тоже все намного лучше стало, пользуюсь АЕВИТом и медом.

А я где-то вычитала, что заеды мажут сливочным маслом. Пару раз помазала и как рукой сняло. А другие средства не помогали.

А я где-то вычитала, что заеды мажут сливочным маслом. Пару раз помазала и как рукой сняло. А другие средства не помогали.

спасибо, и этот способ попробуем.

В углу губы выскочила простуда, мазала медом, прижигала йодом, но как-то лучше пока не стало ((( Девочки, подскажите пожалуйста, чем можно мазать во время беременности ?

В углу губы выскочила простуда, мазала медом, прижигала йодом, но как-то лучше пока не стало ((( Девочки, подскажите пожалуйста, чем можно мазать во время беременности ?

именно простуда? можно немного ацикловиром помазать, он вроде не противопоказан во время беременности

да, я ацикловиром мазала, врачи разрешали)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...