Татка 7440 Опубликовано: 1 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2011 Девочки, никогда не страдала таким недугом, как заеда, а тут ка напасть какая-то уже как неделю не могу от этого избавиться. Поэтому как быстро и главное эффективно с ней справиться не знаю. У вас были подобные проблемы, поделитесь опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 1 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2011 это нехватка витаминов группы В.. например, "Нейромультивит" хорош, кушайте усиленно гречку, говяжью печень и др. продукты, богатые этим витамином. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 1 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2011 Таня, а я на ночь смазывала медом. Мне всегда помогало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARYSIA 10 Опубликовано: 1 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2011 У нас была такая проблемка(и у меня и у дитя и у мамы когда-то было),как раз она и посоветовала мазать трещинки витаминчиком "А" или "Е"(пластинка с маленькими шариками),в аптеках продается,так иназываются.Нам очень помогло... !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 1 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2011 С медом осторожнее, я раз намазала - ужас получился, мед подстек и подбородок облез можно сказать, бегала потом к дерматологу. А так действительно - это нехватка витаминов В или А, у меня заеды частенько раньше были. Обычно кстати сами проходили, но лучше попить витаминчиков или можно еще поколоть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 1 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2011 Трещинки в уголках губ очень часто связаны с диетами. Скорее всего из рациона исключены хлеб и углеводы. Надо подналечь на поливитамины тогда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2011 У моей подруги такое было связано с обострениями гастрита. Лечила гастрит, все проходило. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 2 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2011 У меня последнее время такая же проблема, спасаюсь витамином А. Покупаю 2 блистера, в день 2-3 таблетки во время еды, можно вскрыть капсулу и на ночь помазать уголки губ. Уже на второй день проходит . После можно витаминчиков попить, любых, какие нравятся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 2 февраля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2011 Спасибо за советы, Аевит я кстате уже начила пить, а вот помозать им ранки не догадалась. Neiv, у вас наверное просто на мед алергия, поэтому такой рез-т, у меня ее нет, так что тоже можно попробовать, тем более стоит и пропадает. Само по себе как то не проходит, а я испытываю жуткий дискомфорт, пробовала на ночь мазать заживителем, так вот помогает, к утру эти места становяться более эластичными, но днем все тоже самое. Я наверное буду делать так, днем несколько раз мазать медом, а на ночь аевитом, а сейчас пойду его выпью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 2 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2011 У нас была такая проблемка(и у меня и у дитя и у мамы когда-то было),как раз она и посоветовала мазать трещинки витаминчиком "А" или "Е"(пластинка с маленькими шариками),в аптеках продается,так иназываются.Нам очень помогло... !!!ага. Можно внутрь, а можно и мазать заеды как правило от нехватки витаминов А, Е Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 2 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2011 Авитаминоз и заеды Чаще всего причиной появления заед бывает недостаток в организме витамина B2 (рибофлавина). В таких случаях заболевание нередко сопровождается шелушением кожи и даже появлением корок на крыльях носа и других участках лица, жжением и покраснением языка. Больные жалуются на слабость, потерю аппетита, быструю утомляемость. Если же вы достаточно уверены в том, что со здоровьем у вас все в порядке, но заеды на губах продолжают периодически вас беспокоить, обратите внимание на те продукты, которыми вы питаетесь. Так, например, такие продукты как творог, молоко, сыр, яйца, говядина и печенка содержат в себе достаточно большое количество витамина В2, поэтому частое их употребление может предотвратить появление заедов.Что касается растительной пищи, то рекомендуется употреблять в пищу свежий горох, зеленую стручковую фасоль, капусту брокколи, шпинат, отруби, овес, рожь и пшеницу. Также большое количество витамина В2 содержат в себе пивные дрожжи. Еще одну ключевую роль в появлении заедов на губах играет дефицит железа и цинка в организме. Самые богатые по содержанию железа продукты, это грибы и орехи, персики и гранаты, картофель, петрушка, спаржа, рожь, гречка, и овсянка. А также красное мясо (говядина, баранина и свинина), и такие продукты как сердце, печень и почки.А пищевыми источниками цинка хорошо служат морепродукты, яйца, зелень, мясо, почки и печень, тыквенные семечки, пророщенные зерна пшеницы и пивные дрожжи. Ну и желательно дополнительно пропить еще комплекс аптечных витаминов, что в любом случае поможет не только предупредить и устранить заеды в уголках рта, но и пойдет на пользу всему организму в целом. Доказано, что ключевую роль здесь играют витамины и B2 и B6, железо и цинк. Что касается витаминов А и Е, то они полезны для внешнего применения, их в жирорастворенном виде используют для ускорения эпитализации тканей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АРИЯ 1 Опубликовано: 2 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2011 А меня заеды на губах как првило в основном только зимой мучили,а после родов я круглый год с губами мучаюсь.Спасибо что открыли такую темку,я как то не додумалась ...у меня гемоглобин пониженный,как не старалась повышать со временем он снова понижается. Поэтому наверно и заеды мучают. Побежала в аптеку... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.