Мешок 197 Опубликовано: 11 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2010 Слышала от девочек,которые лежали в соседних палатах о том,что педиатору нужны деньги,чтобы деток выписали и не отправили в детскую. А разве мамочки сами не могут отказ написать от больнички? Зачем деньги давать? Парадокс,но факт - со мной девочка лежала,она медработник.Её ребёнка хотели перевести в детскую.Она написала,как и другие мамочки отказ.В итоге,только моей знакомой разрешили забрать домой ребёнка и то потому,что она имеет отношение к медицине.А всех остальных,несмотря на отказ забрали,обосновав,что есть угроза здоровью деток. Да, девочки, я тоже слышала, что несмотря на отказ деток могут забрать, что-то вроде того, что мама на впечатлениях, гормонах не может адекватно оценить степень опасности отказа от госпитализации Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленночка 11 Опубликовано: 11 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2010 Не понимала этого и не пойму.Да, в безвыходной ситуации, когда будут требовать напрямую, и это будет касаться здоровья моего или близких, я переступлю через себя и дам, не буду кривить душой. Но мне это все ОЧЕНЬ претит. Я поэтому предпочитаю обращаться изначально к платным специалистам - заплатил в кассу официально за свое удобство (не надо за номерком идти, можно выбрать удобное место и время) и за качество обслуживания, и не надо голову ломать. Не понимаю, почему я должна платить еще раз за то, за что люди уже получили зарплату? Почему я щза свою работу не требую взяток и подношений? Чем в этом плане отличаются врачи/педагоги/милиция? Считаю, что мы сами таким отношением развращаем персонал этих сфер, а потом жалуемся Я согласна с Вами, что это очень неприятно. но, к сожалению, никуда сейчас от этого не денешься. Везде товарно-денежный обмен. Начсет, где я это видела, ну видела я У меня в Обласной бабушка прошлой осенью лежала, она из области. Ветеран труда и узник. Никтоо на это не посмотрел. У нее было и направление, и все документы. Человека оттдержали целый день в коридоре и ночь. Пока мама моя утром не всунула им денег и пакетик. Тогда! и только тогда отношение изменилось. Не вру. Сама была свидетелем. Насчет себя. Я когда у своей узистки советовалась к кому лучше, к Пестову или к Стриженковой. Она мне прямо так и сказала. Мол, Лен, Пестов любит, чтобы в конверте у него была такая же сумма, как и сам договор( не хило, правда). А остальные (так и сказала, остальные) берут меньше. А дальше такие слова. Берут все, просто надо знать, когда давать. На мой открытый рот ответила. А ты что хочешь, Лен? Все у нас здесь конкуренты, рвут друг у друга денежку.Девочоки, вот такие слова человека, который там работает. Что тут скажешь. Сама я, пока ждала Стриженкову на 4 этаже наблюдала такую картину. Шла врач, не разглядела фамилию на бейджике, с огромным блестящим пакетом, а из карманчика конвертик такой беленький. Дело ясное и понятное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 11 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2010 эээ, Оль, я прямо растерялась от такой параллели Дача взятки вообще-то, на минутку, у нас уголовно наказуема, а оплата услуг в кассу нет, тебе мало хотя бы этой разницы? Ну может я не так выразилась, конечно разница есть, только в итоге получается что больше привелегий все равно у тех кто может заплатить, а как это они делают- другой вопрос.. Я за равные условия для всех в бесплатной медицине, Даже если эти условия будут равно НИЗКИЕ? Оль, парадокс, но даже по этой теме видно, что многие изначально готовы дать (и дают) вперед, неизвестно за что, когда у них никто не требует и не вымогает. Когда нет никакой жизненной необходимости.Ну это можно понять, дают НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, ты же не знаешь приходя первый раз, какой перед тобой врач- порядочный, который без подношений все сделает, или его уже успели развратить и он будешь шевелится только после конверта? В общем к чему я это все, думаю проблема изначально не в тех кто дает взятки, развращает. Проблема как обычно в системе. Если бы у врачей были достойные условия у них не было бы такого стимула брать (вымогать), а если бы еще был серьезный контроль за всем этим делом- многие бы просто не стали рисковать своей работой с ПРИЛИЧНЫМ доходом.А платно мне кажется должны быть просто доп услуги- например как в роддоме (муж на родах, отдельная палата, посещения). Сами же мед. услуги и основные условия должны быть нормальными и бесплатно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2010 Ну может я не так выразилась, конечно разница есть, только в итоге получается что больше привелегий все равно у тех кто может заплатить, а как это они делают- другой вопрос..Чего-то не в ту степь вообще Дык по жизни привилегий больше у тех, у кого фин. возможности выше. Мы же речь ведем о бесплатной медицине, которая должна быть одинаково хороша для всех. Даже если эти условия будут равно НИЗКИЕ? Почему низкими-то? Если мы про беременность и роды ,то я лично прекрасно оба раза бесплатно наблюдалась в ЖК, не носила конвертов и презентов, аналогично рожала второй раз бесплатно абсолютно, никому ничего не платила. Условиями мед. обслуживания довольна. В общем к чему я это все, думаю проблема изначально не в тех кто дает взятки, развращает. Проблема как обычно в системе. Если бы у врачей были достойные условия у них не было бы такого стимула брать (вымогать), а если бы еще был серьезный контроль за всем этим делом- многие бы просто не стали рисковать своей работой с ПРИЛИЧНЫМ доходом.Я за ужесточение наказания за взятки Кстати, вот скажите, мне кажется, что низкая з/п врачей - это миф Неужели они получают меньше средней по городу? Помнится еще в первую беременность моя гинеколог из ЖК на вопрос о целесообразности сервисных родов сказала что-то типа "а чего тут думать, стоят-то они копейки" (13700 на тот момент), я прям обалдела, ибо моя з/п специалиста на неплохой должности на тот месяц была меньше, и копейками эта сумма для меня и сейчас не является Мне кажется, что вполне нормально они получают, голодной смертью не умирают, чтобы можно было хоть как-то оправдать мздоимство.И все-таки настаиваю, что сами и развращаем, поощряя. А платно мне кажется должны быть просто доп услуги- например как в роддоме (муж на родах, отдельная палата, посещения). Сами же мед. услуги и основные условия должны быть нормальными и бесплатно!Согласна. Но применительно к родам могу сказать, что так оно на сегодняшний день и есть, ибо рожала и так, и этак - разницы в качестве оказания именно мед. услуг нет. Еленночка, никто из моих знакомых, рожавших по контракту ,ничего не платил дополнительно. И все остались довольны врачами, которые от них не отходили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 11 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2010 Может, я что-то путаю, но вроде уголовная ответственность за взятку должностному лицу, врач разве должностное лицо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanatika 134 Опубликовано: 11 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2010 Я не сильна в УК,да и в инете лень искать,просто на память пришла передачка по первому,когда судили врачей за вымогательство денег из простых людей,которым срочно нужна была операция.По сути она делается бесплатно.Ну как вымогательство - им просто предложили такой вариант,иначе операция откладывается,так как очередь на неё большая.Поставили людей в безвыходное положение,естественно,когда счет идёт на дни,заплатишь хоть черным налом.Ну а те,кто не смог набрать сумму от 15 000-30 000 руб - написали заявления. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 11 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2010 Чего-то не в ту степь вообще Дык по жизни привилегий больше у тех, у кого фин. возможности выше. Мы же речь ведем о бесплатной медицине, которая должна быть одинаково хороша для всех. Вот именно, ХОРОША, а в пять утра ехать за номерком к стоматологу это по моему нифига не хорошо. Я сама-то зубы всегда платно лечу, но вот свекровь рассказывала, у нее денег на платного врача нет. Хотя действительно тут уже другая тема, не взяток.. Почему низкими-то? Если мы про беременность и роды ,то я лично прекрасно оба раза бесплатно наблюдалась в ЖК, не носила конвертов и презентов, аналогично рожала второй раз бесплатно абсолютно, никому ничего не платила. Условиями мед. обслуживания довольна. Мы про все. И если бы везде бесплатные услуги были такими замечательными, думаю мало кому в голову пришло бы конвертики тащить.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2010 Мы про все. И если бы везде бесплатные услуги были такими замечательными, думаю мало кому в голову пришло бы конвертики тащить..Оль, ну ведь несут и в ЖК, и в роддом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 11 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2010 Мы про все. И если бы везде бесплатные услуги были такими замечательными, думаю мало кому в голову пришло бы конвертики тащить..Оль, ну ведь несут и в ЖК, и в роддомТак я ж писал, на всякий случай Тем более Ир, если у тебя такие положительные впечатления о этих заведениях, не значит что и у всех! Согласись, страшилок про роддом и ЖК тоже не мало.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2010 Мы про все. И если бы везде бесплатные услуги были такими замечательными, думаю мало кому в голову пришло бы конвертики тащить..Оль, ну ведь несут и в ЖК, и в роддомТак я ж писал, на всякий случай Тем более Ир, если у тебя такие положительные впечатления о этих заведениях, не значит что и у всех! Согласись, страшилок про роддом и ЖК тоже не мало..Не, это понятно, я не идеализирую нашу медицину совсем, просто я не думаю ,что частные подношения как-то могут повлиять на ситуацию в лучшую сторону. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2010 Может, я что-то путаю, но вроде уголовная ответственность за взятку должностному лицу, врач разве должностное лицо?Я лоханулась, признаюсь :blush: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 11 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2010 Мы про все. И если бы везде бесплатные услуги были такими замечательными, думаю мало кому в голову пришло бы конвертики тащить..Оль, ну ведь несут и в ЖК, и в роддомИ дальше будут нести - к себе хорошее отношение покупать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.