Irbis 38563 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 А я посередке, наверное, между спорящими. С одной стороны я считаю, что нефиг кормить взятками "на всякий случай", "потому что к платным отношение лучше" и прочие общие соображения. С другой стороны, мне доводилось, что называется, совать в карман для получения более качественной помощи - у меня мама лежала, и ей нужно было регулярно менять белье, выносить судно и пр. Мы с папой по очереди прискакивали, он с утра, я вечером, но помощь нужна была чаще. И вот чтоб мама не лежала в грязи - да, мы персонально нянечкам давали денег. И снова бы дали, случись еще раз такое. Тут я все к чему - на мой взгляд просто "на всякий случай" денег давать неразумно. Но вот когда точно известно, что за деньги доступны ощутимо лучшие условия - заплатит, скорее всего, каждый. Лучшие условия не на уровне ощущений, типа больше улыбаются и мило разговаривают, а прям на количественном - одна операция вместо двух, шесть раз смена белья вместо одной, и т.д. Не заплатит только тот, кто или не знает, или не имеет денег. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Ну как бы и не разумно давать деньги кому-то просто так. Категорию, когда меня выписали и я должна что-то дать и я не понимаю. Но то, что качество лечения и ухода меняется за деньги даже обсуждать не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 А я согласна с Олей и Юлей и в общем-то со всеми. Просто надо разграничивать действительно многие вещи в этой теме. Одно дело - давать самому на всякий случай, а другое - когда у тебя конкретно денег вымогают. У меня был случай, когда давным давно у меня была киста (еще до первой бер-ти), надо было что-то с ней делать, направили в больницу - а там врач при личной беседе говорит: "У нас очередь большая, будете ждать долго, а вопрос надо сейчас решать, может перекрутится/лопнуть и т.д. (дал понять, что времени особо и нет сидеть сложа руки). И на мой вопрос - неужели нельзя никак раньше вопрос решить, ответ был озвучен в виде суммы в 15 000 рэ (еще и за обследование плюсом). Ну вот как тут быть? Ждать, пока припрет? И таких случаев миллион! Или, например, при въезде в консультацию мою сейчас, мест почти нигде нет для парковки, вечно все занято, но там есть ворота для тех, у кого есть пропуска и для спецтранспорта. Пропуска у меня нет. Подъезжаю я и прошу меня пустить (просто я думала местечко найду, но тщетно), а за мной вереница уже машин, развернутся никак, места нет. Самой тяжело (как раз жарко было, да еще и опаздывала и ребенок уснул в машине ко всему прочему), человек на въезде говорит мне, что пустит, но за 100 руб. Понятное дело, превышение полномочий и мужу надо было сразу звонить , но, кидайте тапками, да, я дала ему эти 50 рублей (100 не было), чтобы мне спокойно проехать и не опоздать к врачу, не корячится там разворачиваясь и в нервотрепке наматывать круги в поисках места. Потом я уже проезжала просто так, когда пошучу, что "рожу, если не пустите", когда просто мило улыбалась и хлопала глазками...но без денег. Были добрые люди, пускали. Но тут на кого попадешь. Ну и что, я усугубляю коррупцию что ли этим полтинником? Она далеко не там зреет, взращивается и набирает обороты. Все с "головы" идет, и рыба с нее же гниет. Ситуации разные бывают и бывает так, что человек может попасть в нее, сам того не желая. А уж если речь касается близких, детей например и как Оля пишет, явно разница будет ощутима, конечно, даст кто угодно, вряд ли тут кто-то будет соблюдать принципиальность. А вот насчет роддома я мнение поменяла. Когда рожала первый раз, у нас по всему коридору говорили девочки, что есть "такса" и надо давать, так принято. А кем так стало принято? Кто таксу установил? Да сами и установили! Конвертами в качестве благодарности или на "всякий случай". Но это я сейчас так думаю, а тогда была "как все". Сейчас мне даже в голову не придет кому-то заплатить, у нас так с этим строго в Академии. Везде анкеты с вопросами о качестве обслуживания, о том, приходилось ли доплачивать за бесплатное лечение, и если да, то кому и т.д. и т.п. Даже вопрос про "благодарности" есть. Все анонимно. Создан специальный антикоррупционный комитет, куда можно обратиться, если столкнулся с вымогательством. И, если бы мне пришло в голову кому-то "дать" , боюсь, на меня посмотрели бы просто как на идиотку. Поэтому, букет врачу подарю, она просто молодец, я даже всех плюсов описать не смогу и выполняет свою работу так, как должно быть, даже лучше, безо всяких взносов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yliachka 320 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 мне в свое время акушерка далеко не тонким намеком дала знать что неплохо бы и честь знать отблагодарить ее за здорового ребенка.у меня конечно был с собой конвертик,но такой наглости я не ожидала и решила однозначно -обойдется. Аналогично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Ну как бы и не разумно давать деньги кому-то просто так. Категорию, когда меня выписали и я должна что-то дать и я не понимаю. Но то, что качество лечения и ухода меняется за деньги даже обсуждать не буду. + 1. И считаю что нет смысла упираться и биться лбом в бесплатную медицину, когда в принципе знаешь и имеешь возможность решить вопрос с меньшими потерями для здоровья, но платно (тут можете плюнуть мне в лицо еще раз) пусть даже за взятку. Думаю что таких сейчас кто дает деньги за просто так (на всякий случай) наберется немного, свои деньги все считать умеют и рационально их тратить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 29 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2013 Думаю что таких сейчас кто дает деньги за просто так (на всякий случай) наберется немногополтопика. начинается с вопроса "сколько сейчас принято давать персоналу, чтоб нормально родить?"Это и есть то, что я называю "на всякий случай". есть ворота для тех, у кого есть пропуска и для спецтранспорта. Пропуска у меня нет. Подъезжаю я и прошу меня пустить (просто я думала местечко найду, но тщетно), а за мной вереница уже машин, развернутся никак, места нет. Самой тяжело (как раз жарко было, да еще и опаздывала и ребенок уснул в машине ко всему прочему), человек на въезде говорит мне, что пустит, но за 100 руб.вот если по первому случаю про кисту я соглашусь - что "не мы такие, жизнь такая", то тут я с тобой принципиально не согласна - нафига лезть туда, куда ты заведомо знаешь, что не положено? Просто с этого "ну мне ж очень надо" много чего нехорошего начинается, на мой взгляд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 29 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2013 Ну и что, я усугубляю коррупцию что ли этим полтинником? ИМХО, да усугубляете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 29 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2013 Ну и что, я усугубляю коррупцию что ли этим полтинником? ИМХО, да усугубляете. есть ворота для тех, у кого есть пропуска и для спецтранспорта. Пропуска у меня нет. Подъезжаю я и прошу меня пустить (просто я думала местечко найду, но тщетно), а за мной вереница уже машин, развернутся никак, места нет. Самой тяжело (как раз жарко было, да еще и опаздывала и ребенок уснул в машине ко всему прочему), человек на въезде говорит мне, что пустит, но за 100 руб.вот если по первому случаю про кисту я соглашусь - что "не мы такие, жизнь такая", то тут я с тобой принципиально не согласна - нафига лезть туда, куда ты заведомо знаешь, что не положено? Просто с этого "ну мне ж очень надо" много чего нехорошего начинается, на мой взгляд.Согласна на миллион процентов, такими "мелочами" у нас и вымощена широкая дорога коррупции до самого верха и не надо в этом случае писать, что рыба гниет с головы, наша рыба уже давно стухла, остался один скелет - теперь везде и всюду кто во что горазд. Выражение: "начните с себя" как нельзя кстати относится именно к таким ситуациям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 29 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2013 Думаю что таких сейчас кто дает деньги за просто так (на всякий случай) наберется немногополтопика. начинается с вопроса "сколько сейчас принято давать персоналу, чтоб нормально родить?"Это и есть то, что я называю "на всякий случай". есть ворота для тех, у кого есть пропуска и для спецтранспорта. Пропуска у меня нет. Подъезжаю я и прошу меня пустить (просто я думала местечко найду, но тщетно), а за мной вереница уже машин, развернутся никак, места нет. Самой тяжело (как раз жарко было, да еще и опаздывала и ребенок уснул в машине ко всему прочему), человек на въезде говорит мне, что пустит, но за 100 руб.вот если по первому случаю про кисту я соглашусь - что "не мы такие, жизнь такая", то тут я с тобой принципиально не согласна - нафига лезть туда, куда ты заведомо знаешь, что не положено? Просто с этого "ну мне ж очень надо" много чего нехорошего начинается, на мой взгляд.Да нет, ты не правильно поняла, там рядом с воротами есть места для парковки. И я смело туда и ехала, наперед-то как угадать, что мест не будет? А когда поняла, что въехала в ...опу, а выехать уже возможности нет - оставалось решить вопрос так. (Это было первый раз как раз). Можете быть не согласными, но потом я уже видела, что там не очень-то все строго, и мест всегда полно за воротами...поэтому иногда просто по-человечески просила пропустить. И пропускали, без денег. И да, я заботилась о себе и своем ребенке (и об одном, и о втором), т.к. ездила в жару как раз в период, когда был низкий гемоглобин и я почти падала, если надо было идти пешком или где-то стоять, например (в машине с климат-контролем, на удивление, ощущала себя комфортно и отъездила всю беременность на "ура"), поэтому из двух зол выбрала эту. Так что, исходя из данного угла зрения, ситуации очень похожи. В ситуации с болезнью, наверное, тоже надо было сказать " ниче, подожду, когда на скорой прикачу...", ведь она тоже подходит под разряд "мне очень надо". Рада, что на форуме все такие правильные а мне уже никто не предъявит, что я вся такая идеальная. Кстати, пропуск мне должны сделать и так, может, поэтому я не особо себя виноватой ощущала, делая то, что не положено? Только боюсь, уже не пригодится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 29 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2013 Выражение: "начните с себя" как нельзя кстати относится именно к таким ситуациям. Цитата, блин, не ставится. Ага, ага, помню, как многие им были довольны в ветке про "кому в России жить хорошо?" Большинство, как ни странно, писали о том, что от этого ну ровным счетом ничего не поменяется... А тут прям как нельзя лучше подходит под данную ситуацию. А что ж под другие-то не катит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 29 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2013 тут вижу, тут не вижу, а тут рыбу заворачивали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 29 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2013 Да вроде все последовательны в суждениях. Я и там писала, что ничего не изменится, и тут так же пишу, что есть места, которые не пробьешь без оплаты. А Олеська как там была у нас честь и совсеть нашей эпохи, так и тут продолжает быть. Но это не мешает нам встречаться и вместе орехи жарить И остальные также, высказались и проехали данную тему, Женя не принимай близко к сердцу мы все тебя Лю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.