Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 30 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2013 Все, пошла я отсюда, а то клаву мою жалко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 30 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2013 А кто пишет, что врачи чудовища? Пишут только, что врачи ждут "благодарности" не важно до или после родов и принимают ее как должное. И говорить - вы сами виноваты, конечно можно, может даже так оно и есть. Но когда на весах стоит "принципиальность" или новорожденный малыш, то для меня выбор однозначный и очевидный, а свою принципиальность, а где-нить в спорах с мужем проявлю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виолла 643 Опубликовано: 1 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 я бы тоже деньги не стала давать...уверена, что от этого не будут к вам плохо относиться...это уже нормой становится..а это, думаю, не правильно! что ж делать тем, кто не может дать этих самых денег, у бабки повитухи рожать???!у меня сегодня крестная детей выписывается из роддома, денег не давала и очень хорошо все и отношение врачей!!!это из практики, поэтому не говорите о реалях жизни..таких страшных!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 1 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 Я по названию темы то сначала подумала, что хоть один человек завел тему с благодарностями врачам ППЦ за удачные роды и за ляленьку на ручках. А тут снова из пустого в порожнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черная пантера 2134 Опубликовано: 1 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 я бы тоже деньги не стала давать...уверена, что от этого не будут к вам плохо относиться...это уже нормой становится..а это, думаю, не правильно! что ж делать тем, кто не может дать этих самых денег, у бабки повитухи рожать???!у меня сегодня крестная детей выписывается из роддома, денег не давала и очень хорошо все и отношение врачей!!!это из практики, поэтому не говорите о реалях жизни..таких страшных!!! я тоже так считаю...можно отблагодарить и тортиком с шампанским, хотя у них много шампанского, я когда лежала в роддоме, то видела, что у них был весь холодильник забит шампанским... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 1 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 Сразу скажу - я ничем врачей роддома не поблагодарила(( я в такой прострации была после того, как мелкую в больницу забрали, что не до подарков мне было. Ди никто и не намекал Только букет цветов, который мне муж на рожденеи дочери передал - попросила медсестра кого-то поздравить Я немножко про другое. Когда я защитила диплом, мне очень захотелось поблагодарить своего дипломного руководителя. Тем более, что ей не заплатили за меня как за дипломницу. Т.к. идей не было - полезла в интернет. И мне очень понравилась фраза на одном форуме одного преподавателя: "не дарите деньги, это оскорбляет! такое чувство, что мной попользовались и заплатили как шлюхе за ночь". Поэтому я подарила красивый чайный набор и набор для торта)Думаю, так же и с врачами. Конечно, деньги это хорошо, но это еще и как-то низко (для меня). Имхо, лучше проявить фантазию и подарить что-то, во что надо вложить душу. А не тупо конверт или традиционный коньяк... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 1 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 ну я, например, не сильно стесняюсь давать деньги, когда меня принимают не по правилам. Например, пришла без направления, не в свою больницу-поликлинику, надо срочно, прям щаз и именно к этому врачу. Тогда чаще всего деньги даю. Надо сказать - берут не всегда. Примерно в половине случаев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 1 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 И новостей ПАИ:"Новый главврач Псковского перинатального центра будет назначен в понедельник. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, об этом сегодня, 27 июня, сообщил руководитель областного комитета по здравоохранению и фармации Игорь Потапов в ходе отчета перед депутатами регионального парламента о программе модернизации здравоохранения региона в 2011-2013 годах.Также он сообщил, что псковских рожениц в будущем ожидает строительство нового корпуса перинатального центра – решение о финансировании этих работы было недавно принято. Об этом Игорь Потапов заявил, отвечая на замечание детского омбудсмена Псковской области Дмитрия Шахова, который пожаловался на многочисленные сообщения будущих мам на интернет-форумах о том, какой из врачей сколько берет денег "за хорошее отношение", а также о том, что всё больше псковских женщин едут рожать в Эстонию или Белоруссию.Относительно "медицинского туризма" Игорь Потапов сообщил со ссылкой на данные эстонских коллег: в прошлом году там рожали 105 жительниц области – из 7 тысяч псковичек, ставших мамами. "Много это или мало – не знаю", - добавил он." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 1 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 Ух, какие здесь баталии! Еще я со своей философией сюда не влезла)))). Спорить ни с кем и опровергать не буду. Знаю, что конверты имеют место быть, никуда от этого не денешься. Могу сказать только про себя. В Псковском роддоме никто вокруг меня с ожиданием денежной благодарности ни до, ни после родов, не ходил. Отношение было абсолютно нормальное, ровное, начиная с патологии. Кстати, как и в роддоме моего города (до родов). То же могу сказать о врачах, медперсонале, ЖК, инфекции, с которыми мне довелось столкнуться, пока я болела ветрянкой беременная. Может все дело в том, что я из полиции??? Как-то об этом не задумывалась. Мало того, абсолютно незнакомые люди-медики проявили к моим проблемам и истории такое участие, что некоторые родные в подметки не годятся. Никому (еще раз повторю) деньги не давала и никто их у меня не вымогал за весь период. Считаю, что благодарить или нет (до или после) личное дело каждого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черная пантера 2134 Опубликовано: 1 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 Ух, какие здесь баталии! Еще я со своей философией сюда не влезла)))). Спорить ни с кем и опровергать не буду. Знаю, что конверты имеют место быть, никуда от этого не денешься. Могу сказать только про себя. В Псковском роддоме никто вокруг меня с ожиданием денежной благодарности ни до, ни после родов, не ходил. Отношение было абсолютно нормальное, ровное, начиная с патологии. Кстати, как и в роддоме моего города (до родов). То же могу сказать о врачах, медперсонале, ЖК, инфекции, с которыми мне довелось столкнуться, пока я болела ветрянкой беременная. Может все дело в том, что я из полиции??? Как-то об этом не задумывалась. Мало того, абсолютно незнакомые люди-медики проявили к моим проблемам и истории такое участие, что некоторые родные в подметки не годятся. Никому (еще раз повторю) деньги не давала и никто их у меня не вымогал за весь период. Считаю, что благодарить или нет (до или после) личное дело каждого.А у меня с удовольствием с ЖК врач взяла денежку... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черная пантера 2134 Опубликовано: 1 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 И новостей ПАИ:"Новый главврач Псковского перинатального центра будет назначен в понедельник. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, об этом сегодня, 27 июня, сообщил руководитель областного комитета по здравоохранению и фармации Игорь Потапов в ходе отчета перед депутатами регионального парламента о программе модернизации здравоохранения региона в 2011-2013 годах.Также он сообщил, что псковских рожениц в будущем ожидает строительство нового корпуса перинатального центра – решение о финансировании этих работы было недавно принято. Об этом Игорь Потапов заявил, отвечая на замечание детского омбудсмена Псковской области Дмитрия Шахова, который пожаловался на многочисленные сообщения будущих мам на интернет-форумах о том, какой из врачей сколько берет денег "за хорошее отношение", а также о том, что всё больше псковских женщин едут рожать в Эстонию или Белоруссию.Относительно "медицинского туризма" Игорь Потапов сообщил со ссылкой на данные эстонских коллег: в прошлом году там рожали 105 жительниц области – из 7 тысяч псковичек, ставших мамами. "Много это или мало – не знаю", - добавил он."По результатам конкурса, проведенного 19 июня 2013 года, на замещение вакантной должности победителем был признан Сукманюк Сергей Юрьевич, являвшийся ранее консультантом отдела организации лечебно-профилактической помощи населению областного Госкомитета по здравоохранению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 1 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 Ух, какие здесь баталии! Еще я со своей философией сюда не влезла)))). Спорить ни с кем и опровергать не буду. Знаю, что конверты имеют место быть, никуда от этого не денешься. Могу сказать только про себя. В Псковском роддоме никто вокруг меня с ожиданием денежной благодарности ни до, ни после родов, не ходил. Отношение было абсолютно нормальное, ровное, начиная с патологии. Кстати, как и в роддоме моего города (до родов). То же могу сказать о врачах, медперсонале, ЖК, инфекции, с которыми мне довелось столкнуться, пока я болела ветрянкой беременная. Может все дело в том, что я из полиции??? Как-то об этом не задумывалась. Мало того, абсолютно незнакомые люди-медики проявили к моим проблемам и истории такое участие, что некоторые родные в подметки не годятся. Никому (еще раз повторю) деньги не давала и никто их у меня не вымогал за весь период. Считаю, что благодарить или нет (до или после) личное дело каждого.А у меня с удовольствием с ЖК врач взяла денежку...Речь шла не о том, кто и что взял, а о том, что деньги никто не вымогал и даже не намекал на это. А я и не предлагала. Люди просто выполнили свою работу. И в тех вопросах, где могли бы проявить свою принципиальность и послать меня (как иногороднюю и без медполиса) куда-подальше - наоборот, помогли, не отказали и из кабинета не выставили. Причем, абсолютно бесплатно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.