Titanik 22646 Опубликовано: 18 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2010 Блин, ветка длинная, всю не осилила. за себя скажу. Наблюдалась по беремнности у доктора, которая вообще меня вести не должна была. просто позвонила ей и упросила взять меня. Конвертики каждый прием носила сама, никто ничего у меня не просил и не намекал. Просто она, действительно, нифига мне ничего не должна была, а просто согласилась меня вести. считаю это просто благодарностью за ее работу и отношение. Пожаловаться не на что совершенно. Мне есть с чем сравнивать. Кто-то может осуждать меня, а кто-то со мной согласится. Доктор она от Бога. Иногда у меня не было возможности платить. Отношение не в коей мере не менялось. Вот и у меня один в один ситуация с доктором. Может быть, мы у одной и той же наблюдались? Плюс она мне сама сказала, что не платя за роды можно выбирать врача, сама договаривалась с Пестовым об операции. А когда я ей конверты давала, она говорила: Тань, за что? мне не удобно, ладно бы проблемы какие были, а ведь в порядке все. В роддоме Пестов ко мне частенько приходил, хотя лежала я не на его этаже, а на первом. Сам в реанимации узнавал о моем ребенке и приходил, все мне рассказывал. Когда ребенок лежал в реанимации, пыталась носить деньги медсестричкам, никто не взял. Говорили, это наша работа. Брали только шоколадки. Пыталась заплатить зав. реанимацией, тоже не взял. Сказал: я суеверный, пока ребенок у меня здесь, деньги никогда не беру. Вот выпишитесь, и если захотите у меня наблюдаться, тогда за это и заплатите. Мы его услугами воспользовались, о чем нисколько не жалею. Частенько помогал по началу, а звонила ему в любое время дня и ночи. Во многом нам шли на уступки: разрешили приходить в реанимацию и кормить ребенка грудью, хотя мамочкам с "грязного" этажа этого делать нельзя, домой нас выписали прямо из реанимации. Конечно, после выписки всех отблагодарила. Но это была действительно БЛАГОДАРНОСТЬ.Почему у меня случилось такое фантастическое везение - не знаю (рожала бесплатно, я не блатник, родни и знакомых в роддоме нет). Объясняю это только тем, что значит у моего сынули счастливая судьба.А с участковым врачом нам, к сожалению, не повезло. Вот ей никогда денег не дам. Если врач бесплатно работать не умеет за деньги ничего не изменится. Так что обойдется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленночка 11 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 Я училась в платном Институте. Каждый месяц платили приличные деньги. А народ над нами смеялся, мол, раз платите, то ни фига не делаете. А было все наооборот. Мы за знания платили, и дрессировали нас как надо. Работы было очень много. Тока попробовал бы кто-нить всунуть преподу взятку на экзамены. За мое время было пару-тройку случаев. Студентов сразу выгоняли, и препод один попался. Его уволили. Все было очень строго.Жаль, что теперь его закрывают. оставляют один этот педушник. Терпеть его не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 оставляют один этот педушник. Терпеть его не могу. больше половины форумчан закончили его Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленночка 11 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 Мы сами виноваты в том что в стране бардак. А если кто-то не может заплатить за " бесплатную " медицину просто медленно будут умирать.... И это их трудности. Это не МЫ виноваты,это далеко до нас всё началось А мы уже ничего не изменим..Врачи к этому привыкли,и с этим ничего не поделаешь(но НЕ ВСЕ такие)..И если встанет вопрос "медленно умирать.." или дать денег,то любой достанет из кармана и положет в другой карман.... Согласна. К сожалению, это так. И в этом прежде всего, виновато наше государство, а не тот, кто дает. Ведь, если подумать, самые важные профессии, доктор и учитель, от которых зависит жизнь человека, и его дальнейшая судьба, у нас полностью опущены. Зарплаты маленькие, усовий для работы никаких. Естественно, люди не хотят работать, или уходят в частные клиники. И такое отношение врачей - результат всего этого. В Америке и Европе совсем другое отношение, и уровень другой. Нам еще расти и расти.Хотия, конечно, если уж человек пришел в медицину, то должне работать,и простые пациенты не виноваты, что зарплаты нет.Я вот лично сталкивалась и с плохими врачами, и с хорошими. Я даю деньги во-первых за свое здоровье, если вижу, что это реально надо сделать. Либо в виде благодарности, за хорошую работу. Думаю, в этом нет ничего плохого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленночка 11 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 А вот хотите , вот такой случай Вам расскажу. У моего бывшего мол. чел. умер отец. Умер он в областной больнице, родители не в Пскове живут.А ситуция была такая. Он поступил в тяжелом состоянии, но живой. Потом еще пару недель он был жив. Так вот, звонит мне мой парень, он как-раз у матери был в области, и просит меня, чтоб я в их дежурку позвонила в Областной, где его отец лежат. Говорит, до отца не дозвониться. Я позвонила медсестре и просила соединить с человеком. Она мне собственно ничего не сказала, но пообещала его посмотреть. И что бы вы думали???!!! Это ужасно. Они НЕ ЗНАЛИ!!!! , что у них человек мертвый лежит целый день в палате, и никто о нем не вспомнил. Человек пролежал всю ночь и весь день, и никто из медсестер и врачей к нему не подошел. Девчонки, вот ничего не вру. Все правда. Если бы я не позвонила, он так бы и лежал. Буквально через полчаса звонит мой Егор и говорит, что отец умер. Врач извинялся потом. Отец умер накануне, а они даже не знали. Вот вам отношение врачей. И никуда нам от него не дется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленночка 11 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 оставляют один этот педушник. Терпеть его не могу. больше половины форумчан закончили его Ну простите, девочки, ну не люблю я его. Не обижайтесь Ладно, перефразирую, дабы никого не обидеть. Скажем так, я не его поклонница Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 Согласна. К сожалению, это так. И в этом прежде всего, виновато наше государство, а не тот, кто дает. Ведь, если подумать, самые важные профессии, доктор и учитель, от которых зависит жизнь человека, и его дальнейшая судьба, у нас полностью опущены. Зарплаты маленькие, усовий для работы никаких. Естественно, люди не хотят работать, или уходят в частные клиники. И такое отношение врачей - результат всего этого. В Америке и Европе совсем другое отношение, и уровень другой. Нам еще расти и расти.Хотия, конечно, если уж человек пришел в медицину, то должне работать,и простые пациенты не виноваты, что зарплаты нет.Я вот лично сталкивалась и с плохими врачами, и с хорошими. Я даю деньги во-первых за свое здоровье, если вижу, что это реально надо сделать. Либо в виде благодарности, за хорошую работу. Думаю, в этом нет ничего плохого.Почему у нас все всегда винят государство? Процветает взяточничество и коррупция - виновато государство? А кто такое государство - это люди - ЧЕЛОВЕКИ, кторые его создали и законы и правила и живут по этим законам и правилам. Можно конечно винить государство - да, это оно виновато, что ЛЮДИ берут взятки. Государство - это мы с вами. Следовательно - мы с вами виноваты в том, что врачи берут деньги за лечение. Потому что кто дает - у того берут (слава богу не все). Я считаю, что если ты пришел в медицину (школу, милицию) ты знаешь, что на свою зарплату ты особняков не построишь и на виллах отдыхать не будешь. Если ты это знаешь, изначально, почему ты на это надеешься потом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленночка 11 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 Согласна. К сожалению, это так. И в этом прежде всего, виновато наше государство, а не тот, кто дает. Ведь, если подумать, самые важные профессии, доктор и учитель, от которых зависит жизнь человека, и его дальнейшая судьба, у нас полностью опущены. Зарплаты маленькие, усовий для работы никаких. Естественно, люди не хотят работать, или уходят в частные клиники. И такое отношение врачей - результат всего этого. В Америке и Европе совсем другое отношение, и уровень другой. Нам еще расти и расти.Хотия, конечно, если уж человек пришел в медицину, то должне работать,и простые пациенты не виноваты, что зарплаты нет.Я вот лично сталкивалась и с плохими врачами, и с хорошими. Я даю деньги во-первых за свое здоровье, если вижу, что это реально надо сделать. Либо в виде благодарности, за хорошую работу. Думаю, в этом нет ничего плохого.Почему у нас все всегда винят государство? Процветает взяточничество и коррупция - виновато государство? А кто такое государство - это люди - ЧЕЛОВЕКИ, кторые его создали и законы и правила и живут по этим законам и правилам. Можно конечно винить государство - да, это оно виновато, что ЛЮДИ берут взятки. Государство - это мы с вами. Следовательно - мы с вами виноваты в том, что врачи берут деньги за лечение. Потому что кто дает - у того берут (слава богу не все). Я считаю, что если ты пришел в медицину (школу, милицию) ты знаешь, что на свою зарплату ты особняков не построишь и на виллах отдыхать не будешь. Если ты это знаешь, изначально, почему ты на это надеешься потом? Оно понятное дело. Человеку в голову не залезешь и не узнаешь, чего он хочет.Ну а про госудаствро отдельная тема. Почему все так счиают? Да потому, что законов наше правительство понаделает, а потом за этими законами не следит. Отсюда и взятки и коррупция. Если почитать наши законы, то все медом мазано, а в реальной жизни все по-другому. Закон выпустили, а за его исполнением не следят, хотя должны. А чиновники наши не боятся поэтому, так как знают, что никто их не проверяет. Наше правительство может в Москве и следит, а в других городах? Недаром говорят, что Москва и остальная Россия - это разные страны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 Хи-хи, Олеся, вам очень повезло видимо в жизни. Читаю Ваши постики, вы живете в розовых очках. "Государство- это мы", даже не нахожусь чего сказать. Могу еще предположить, что кто-то из вашей родни "большой" чиновник, тогда точно государство - это Вы, и деньги точно не нужны нигде, а если не так, то Вы - Дон Кихот. Я не пессимист вообще по натуре, тоже стараюсь верить в доброту и добросовестность, но в то, что у нас в государстве что-то зависит от нас я точно давно не верю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 Государство - это мы с вами. хм...а такую поговорку не слыхали?: У нас не государство для народа, а народ для государства Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 у нас в государстве что-то зависит от нас я точно давно не верю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленночка 11 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 Государство - это мы с вами. хм...а такую поговорку не слыхали?: У нас не государство для народа, а народ для государства Вот-вот . И я про то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.