Перейти к публикации

Нужно ли врачу доплачивать за бесплатное лечение?

nigeriyka

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Да вроде все последовательны в суждениях. Я и там писала, что ничего не изменится, и тут так же пишу, что есть места, которые не пробьешь без оплаты. А Олеська как там была у нас честь и совсеть нашей эпохи, так и тут продолжает быть. Но это не мешает нам встречаться и вместе орехи жарить :friends:

И остальные также, высказались и проехали данную тему, Женя не принимай близко к сердцу мы все тебя Лю. :152870:

Юльчик, спасибо! :wub: Я тоже помню, что ты ремень не всегда пристегиваешь :ph34r: :friends:, а я, вишь, полтинник дала, когда попросили, еще и написала об этом :nea: . Нет чтобы оставить сей позорный факт своей биографии при себе, на весь форум выложила. :lol:

Я тоже где-то посередине, просто так налево направо раздавать не буду, но если серьезный вопрос - то почему бы и нет. А вообще эта "возможность отблагодарить" не такое уж и зло, за границей в некоторых странах европейских взятки давать нельзя, на лечение нужны большие деньги, а бесплатно будут так же полгода мурыжить, а у нас все-таки можно реально ускорить процесс если что:)

Нет чтобы оставить сей позорный факт своей биографии при себе, на весь форум выложила. :lol:

Не переживай, я точно тебе руку подам, если встретимся. :711909:

ПетербурЖенька

Нет чтобы оставить сей позорный факт своей биографии при себе, на весь форум выложила. :lol:

Не переживай, я точно тебе руку подам, если встретимся. :711909:

Эх, когда ж теперь? :girl_sigh: Будешь в Питере, заезжай! :711909: (на полном серьезе).

В ситуации с болезнью, наверное, тоже надо было сказать " ниче, подожду, когда на скорой прикачу...", ведь она тоже подходит под разряд "мне очень надо".
Ну просто для меня это два разных уровня - серьезная угроза здоровью и удобная парковка.

Впрочем, я действительно сперва поняла ситуацию чуток иначе, чем она выходит

ПетербурЖенька
В ситуации с болезнью, наверное, тоже надо было сказать " ниче, подожду, когда на скорой прикачу...", ведь она тоже подходит под разряд "мне очень надо".
Ну просто для меня это два разных уровня - серьезная угроза здоровью и удобная парковка.

Впрочем, я действительно сперва поняла ситуацию чуток иначе, чем она выходит

Ну тут как посмотреть, если со стороны угрозы жизни - ага, разные. Если со стороны "принципиальности" и "правильности" - одинаковые. Да лан, проехали уж. :)
Ну тут как посмотреть, если со стороны угрозы жизни - ага, разные. Если со стороны "принципиальности" и "правильности" - одинаковые.
конечно со стороны здоровья надо смотреть. Оно вон даже по пирамиде маслова в основе всего стоит. Т.е. сперва витальность, а если с ней все в порядке - тогда уж всякие социальные фишки типа правильности и справедливости.

потому для меня это разного порядка ситуации.

ПетербурЖенька

Ну и я тоже уже буду до конца занудой. Вторая ситуация тоже касалась здоровья, если уж совсем по полочкам все разобрать. Меньше всего мне тогда хотелось где-нить грохнутся, да еще и будучи с маленьким ребенком. :blum3:

Женя, хватит оправдываться :) Вы спросили, люди высказали своё мнение. Я считаю, что в любых случаях благодарности и преподношения это поддержка коррупции в стране, но раз у нас такая страна, что не подмажешь-не поедешь, то в ситуации, когда нужно выбирать поддержать коррупцию или тебе или твоему родственику будет хуже, чем без поддержки, тут не до рассуждений о спасении России.

ПетербурЖенька

Женя, хватит оправдываться :) Вы спросили, люди высказали своё мнение. Я считаю, что в любых случаях благодарности и преподношения это поддержка коррупции в стране, но раз у нас такая страна, что не подмажешь-не поедешь, то в ситуации, когда нужно выбирать поддержать коррупцию или тебе или твоему родственику будет хуже, чем без поддержки, тут не до рассуждений о спасении России.

Эля, Бог с Вами, я не оправдываюсь, я просто жуткая зануда стала (во время беременности обострилось). Я уже проехала эту тему, вчера же еще написала. Виноватой в поддержке коррупции себя не считаю и точка.

ПетербурЖенька

А насчет благодарности - опять же, давайте разграничивать. Почему, если я благодарна человеку, я не могу ему что-то преподнести? Я хочу от всей души после родов поблагодарить своего врача, почему я не могу купить букет цветов, например? Почему я не могу принести пирог к чаю врачам, которые возились с моей дочкой, как со своей и меня постоянно там "опекали", подкармливали вкусняшками всякими :wub: , как будто я похожа на приехавшую с голодного края, заботились о нас. Ну почему после выписки я не могу сделать ответный жест? Да, им и "спасибо" достаточно, но я так воспитана, что привыкла на добро отвечать добром. И не говорите только, что это тоже коррупция. Здесь у меня вопросы риторические уже. Помимо корысти и выгоды личной, существуют еще и добрые душевные порывы, абсолютно искренние.

А насчет благодарности - опять же, давайте разграничивать. Почему, если я благодарна человеку, я не могу ему что-то преподнести? Я хочу от всей души после родов поблагодарить своего врача, почему я не могу купить букет цветов, например? Почему я не могу принести пирог к чаю врачам, которые возились с моей дочкой, как со своей и меня постоянно там "опекали", подкармливали вкусняшками всякими

Жень, не заводись :)

Одно дело - цветы, пироги и проч, другое - конвертик, "чтоб родить"

Думаю, каждый рефлексирующий человек сам чувствует, когда это от души, а когда - взятка.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...