Божья коровка 20931 Опубликовано: 1 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 Я не понимаю, если честно, про какую альтернативную логику Вы (Божья коровка) мне здесь написали. выше было об этом (не у меня) и я пример вам с таксистом привела. не понимаю почему если что-то плохое написано про одного, но без фамилии, то это подразумевает что речь идет про всех. для меня это не логично. Если здесь собрались такие принципиальные и справедливейшие люди - так возьмите и смело напишите: "Врач Петров подмигивал мне все время пока я рожала - намекал на взятку. Я не выдержала и дала ему конверт!" А еще лучше тоже самое напишите прямо - на сайт губернатора. Ваши слова послужат основанием для проверки в соответствующих органах и возбуждению уголовного дела в отношении врача. Кстати, и в отношении Вас - тоже! Боритесь со взяточничеством! то-то и оно, врач потом отмажется, а мне может еще боком выйдет До чего же мы, елки-иголки, докатились, если просто обсудить (не оплевать) и сказать "спасибо" врачу (в том числе и на форуме), который по-человечески, грамотно выполнил свою работу, для нас зазорно???! зазорно и неуместно- вещи разные. ну не вижу я необходимости строчить на форум каждый раз когда сходила в поликлинику- и о чудо, меня приняли! посмотрели/послушали и даже что-то там прописали а вот когда приехал, даже не знаю как назвать, некто в белом халате к грудному ребенку на скорой и даже не подойдя к нему начал на меня орать и нотации читать- извините, но с определенным кругом лиц я его обсудила, и не в лучших выражениях. и с радостью бы написала фамилию, и еще куда следует, но не успела спросить перед тем как выгнать его, немного в шоке была знаете ли! по телефону мне потом такую информацию дать отказались, ну и естественно с больним ребенком мне было не до того, чтобы бегать справедливость искать.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 1 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 было недавно на главной в коментах. и прошу заметить зачинщик была не я и про серпентарий ничего не говорила ого, видимо жаркий разговор получился Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 1 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 Пожалста, примеры цитат, в которых говорится, что медперсонал ждет и берет как должное взятки.Про общее и частное надо формулировать? а надо формулировать чем понятие "большинство" отличается от понятия "все" а то что такое мнение сложилось про большинство- я уже писала, видать были предпосылки! если ты 10 раз предложил 10 разным врачам взятку и 9 из них согласились (если не 10), то фраза "врачи охотно берут деньги" мне кается вполне логичным умозаключением, вряд ли кто-то написал бы такое, если б ситуация была обратной (9 отказались) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 1 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 вряд ли кто-то написал бы такое, если б ситуация была обратной (9 отказались)аряд ли кто десятерым предлогал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 1 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 вот предлагали же создать тему соответствующую и сливать туда с других тем срач ругань... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 1 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 вряд ли кто-то написал бы такое, если б ситуация была обратной (9 отказались)аряд ли кто десятерым предлогал ну кто часто болеет, может и большему числу, а так ведь не обязательно все самому, несколько раз слышал от родственников, друзей, несколько раз сам столкнулся- вот и выводы. я раз на дневном в больничке лежала, так периодически вся палата обсуждала, сколько сейчас давать, кто сколько давал в том году, сколько "принято" тут, сколько в других местах.. название отделения и фамилию врача писать не буду, я не с упреком об этом счас говорю, мне там помогли- и слава Богу, мне не жалко было отблагодарить и у меня нет сведений что тех кто не давал лечили хуже, но вот то что после этого фразы "принято благодарить" и "врачи охотно берут" не вызывает уже какого-то удивления- это факт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 1 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 Искренне порадуюсь за тех (без подстеба, если что) кто не сталкивался с таким явлением. Почему так обсуждается ппц... да потому что рождение детей это не насморк у терапевта вылечить. Масштаб и значимость события другие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черная пантера 2134 Опубликовано: 1 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 вот предлагали же создать тему соответствующую и сливать туда с других тем срач ругань... а лучше давайте не будем ссориться?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 2 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2013 вот предлагали же создать тему соответствующую и сливать туда с других тем срач ругань...а лучше давайте не будем ссориться?! :lol: а как же ПСМ, вспышки на солнце, неблагоприятное "расположение планет" ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 2 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2013 Пожалста, примеры цитат, в которых говорится, что медперсонал ждет и берет как должное взятки.читала-читала. так и не нашла где тут присутствует слово "ВСЕ". Но мысль понятна. Дабы избежать формального обобщения и не задевать чужие чувства впредь буду уточнять, что некрасиво поступают только "НЕКОТОРЫЕ". А фамилию я вроде уже писала, только сообщение было удалено. ну и ладно, кто столкнется, сам разберется что к чему. А кого эта грязь минует, пускай остается в счастливом неведении и уж тем более сразу не настраивается на негатив. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 27 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2013 Моя знакомая давала взятку акушерке, чтобы та нормально приняла роды. Без этого сейчас никуда."На колу мочало, начинай сначала". Это почему это без этого никуда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2013 Олесь, да потому что множество людей без взятки никуда и не ходят Мама моя лежала в больнице на дневном стационаре, отлежала положенное, выписали, симптомы остались, но конвертик отнесла, ведь "надо же", без конвертика "никуда". Но у нее случай вообще тяжелый: звоню похвастаться, что выиграли суд, отвечает: судью отблагодарить, наверное, надо? Ага, конвертиком, а потом отсидеть вместе и благодаритель, и отблагодаренный Это какая-то рабская што ль психология у людей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.