Перейти к публикации

Нужно ли врачу доплачивать за бесплатное лечение?

nigeriyka

Рекомендованные сообщения

девочки, но это таже логика от частного к общему. если один врач сделал свое дело хорошо и бесплатно, и еще вдруг где-то проявил человечность и сострадание, значит все они такие святые.

действительно , тема - переливание из пустого в порожнее.

точно :562108:

я вообще (простите автор темы) не понимаю, зачем перед родами напрягать себя такими мыслями - сколько дать, кому дать, нормально ли не дать....

Думайте о другом, а потом посмотрите по обстоятельствам, не бегите вперед паровоза, извините, что влезаю со своими советами.

конечно, зато медики непорядочные - все, как ни почитаешь форум

ну я в общем то не про медиков а про всех в принципе сталкиваюсь с тем что вперед людям нельзя платить,отношение меняется,я обычно половину до,другую половину после работы плачу.

Божья коровка

у нас тут процветает логика альтернативная, не от общего к частному, а наоборот:

он (доктор) взял, значит, все доктора - взяточники

я вот в другой теме просила цитаты, где было бы написано, что это ВСЕ такие и сякие- так и не дождалась. и здесь тоже таких заявлений не видела, а вы увидели.. может у вас логика альтернативная? ;) и стоит кому-то написать что-то не лестное про одного/нескольких врачей, вам уже кажется что это непременно обо всех такое мнение?

да и вообще мнение оно знаете ли из опыта складывается, и тут уж кому как везло по жизни, кто с чем больше сталкивался- у того такое представление и сложилось..

я видела и хороших врачей, квалифицированных, ответственных, внимательных.. которые и без доп. оплаты хорошо и работу делают, и относятся по человечески, но это вроде как должно быть нормой, по этому активно обсуждать/восхищаться мне кажется неуместным, а вот отклонения о норм само собой вызывает более бурную реакцию- осуждение, возмущение и тп, вас это удивляет? как будто все тут сидят и от нечего делать выдумывают случаи халатности, взяток и тп. заняться-то больше нечем..

да и вообще мнение оно знаете ли из опыта складывается, и тут уж кому как везло по жизни, кто с чем больше сталкивался- у того такое представление и сложилось..

я видела и хороших врачей, квалифицированных, ответственных, внимательных.. которые и без доп. оплаты хорошо и работу делают, и относятся по человечески, но это вроде как должно быть нормой, по этому активно обсуждать/восхищаться мне кажется неуместным, а вот отклонения о норм само собой вызывает более бурную реакцию- осуждение, возмущение и тп, вас это удивляет? как будто все тут сидят и от нечего делать выдумывают случаи халатности, взяток и тп. заняться-то больше нечем..

Вот интересные у нас люди пошли... Как кого-то, врача, например, похвалить, обсудить, повосхищаться какой хороший человек и врач - так это НЕУМЕСТНО (?!), а как взяточником назвать, не называя при этом конкретной фамилии и имени, так что получается, что речь идет, естественно, обо всех врачах - так это кажется абсолютно нормальным! :blink:
Божья коровка

Как кого-то, врача, например, похвалить, обсудить, повосхищаться какой хороший человек и врач - так это НЕУМЕСТНО (?!)

чем восхищаться? тем что кто-то просто выполняет свою работу?? ну если этим нужно прям восхищаться (это ж такой героизм), так что ж вы против "благодарностей"? то-то и оно, что у нас уже то что должно быть нормой воспринимается как какая-то особая благодать, если тебя врач нормально полечил, по человечески отнесся, так это ж грех не принести коробочку/бутылочку/конвертик- у кого на что фантазии хватит. и это не за какие-то врачебные подвиги, а за оказание стандартной медицинской помощи. а если не помогли да еще нахамили например, что, просто "не благодарить"? и молчать в тряпочку?

Божья коровка

а как взяточником назвать, не называя при этом конкретной фамилии и имени, так что получается, что речь идет, естественно, обо всех врачах

ну и странно что у вас такие выводы получаются.. это что ж тогда, напишу я счас например в "добро пожаловаться", что меня сегодня таксист хамло подрезал без поворотника, и так как фамилию я спросить не успела, то значит я сразу всех таксистов разом обозвала и заклеймила??

хорошо хоть я знаю теперь как это называется- альтернативная логика видимо ^_^

Я не понимаю, если честно, про какую альтернативную логику Вы (Божья коровка) мне здесь написали. Вы невнимательно читаете.

Я НЕ говорила, что против "благодарностей"... откуда Вы это взяли? Мои слова были - кто считает нужным - благодарите.

Если здесь собрались такие принципиальные и справедливейшие люди - так возьмите и смело напишите: "Врач Петров подмигивал мне все время пока я рожала - намекал на взятку. Я не выдержала и дала ему конверт!" А еще лучше тоже самое напишите прямо - на сайт губернатора. Ваши слова послужат основанием для проверки в соответствующих органах и возбуждению уголовного дела в отношении врача. Кстати, и в отношении Вас - тоже! :) Боритесь со взяточничеством! :)

И еще пару слов и все, молчу! До чего же мы, елки-иголки, докатились, если просто обсудить (не оплевать) и сказать "спасибо" врачу (в том числе и на форуме), который по-человечески, грамотно выполнил свою работу, для нас зазорно???! Куда возвысились-то? Вы только послушайте: "чем восхищаться?" "героизм"... Есть чем восхищаться - большинство из них - молодцы и низкий им поклон и спасибо за то, что они есть и выполняют свою работу. При чем здесь героизм?

На ПЛН новому главному по ППЦ в комментариях про взятничество напомнили

Кстати, такая практика (с каждого по возможностям) распространена в принципе в мед учреждениях.

А кто пишет, что врачи чудовища? Пишут только, что врачи ждут "благодарности" не важно до или после родов и принимают ее как должное. новорожденный малыш, то для меня выбор однозначный и очевидный, а свою принципиальность, а где-нить в спорах с мужем проявлю :lol:

врачи уже привыкли к деньгам....сами их приучили...

И что хотите говорите, а в нашей медицине давать деньги (и брать их со стороны персонала) нынче это реалии жизни...

Коробки конффет и вино это для медсестер может и прокатят, а врачам денежки давать нужно.

Пожалста, примеры цитат, в которых говорится, что медперсонал ждет и берет как должное взятки.

Про общее и частное надо формулировать? Если кто-то точно не знает определение понятия, можно в Вики посмотреть

"Мне сегодня нахамил таксист" - это частное

"таксисты - хамы" - это общее

Все люди разные. Врачи - разные. Таксисты - разные (да, я знаю таксиста, который ездит аккуратно, по правилам, в машине у него чисто, не пахнет, он вежлив и у него всегда есть сдача). Менты (простите, девочки :)) - разные (я знаю умнейших непьющих полицейских, которые работают по-честному и стараются изо всех сил).

Обобщайте дальше. Тогда добавлю: "форумчанки с кидса - злобные, никого не пускают в свою компанию, придирчивы и необъективны" - слышали, небось, уже такое?

Всем приятно?

Тогда добавлю: "форумчанки с кидса - злобные, никого не пускают в свою компанию, придирчивы и необъективны" - слышали, небось, уже такое?

Всем приятно?

224bf1b662fdc0fabc93b957faac0eec.gif где?

было недавно на главной в коментах. и прошу заметить зачинщик была не я и про серпентарий ничего не говорила :lol:

Тогда добавлю: "форумчанки с кидса - злобные, никого не пускают в свою компанию, придирчивы и необъективны" - слышали, небось, уже такое?

Всем приятно?

ну вот Кхалиси обидели, пару дней назад кто-то там в статусах опять жаловался, какие тут все неприветливые

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...