Перейти к публикации

Нужно ли врачу доплачивать за бесплатное лечение?

nigeriyka

Рекомендованные сообщения

Черная пантера

Речь шла не о том, кто и что взял, а о том, что деньги никто не вымогал и даже не намекал на это. А я и не предлагала. Люди просто выполнили свою работу. И в тех вопросах, где могли бы проявить свою принципиальность и послать меня (как иногороднюю и без медполиса) куда-подальше - наоборот, помогли, не отказали и из кабинета не выставили. Причем, абсолютно бесплатно.

они намикают на благодарность, по крайне мере так было со мной. у вас отдельный случай

Речь шла не о том, кто и что взял, а о том, что деньги никто не вымогал и даже не намекал на это. А я и не предлагала. Люди просто выполнили свою работу. И в тех вопросах, где могли бы проявить свою принципиальность и послать меня (как иногороднюю и без медполиса) куда-подальше - наоборот, помогли, не отказали и из кабинета не выставили. Причем, абсолютно бесплатно.

они намикают на благодарность, по крайне мере так было со мной. у вас отдельный случай

Так я про свой случай и рассказываю. А он указывает на то, что не все и не всегда врачи, и другой медперсонал, ППЦ, ЖК, и других больниц Пскова и области - являются вымогателями денежных средств у населения. :)

Благодарить надо если есть такое желание,почему нет,вот только я считаю делать это надо после родов,чтоб стимул был у врача ^_^ я со всеми в принципе людьми так и ставлю себя,помог,отблагодарила,заранее если даешь,человек просто расслабляется.

Я по названию темы то сначала подумала, что хоть один человек завел тему с благодарностями врачам ППЦ за удачные роды и за ляленьку на ручках. А тут снова из пустого в порожнее.

я первый пост прочитала и сразу поняла, что тема превратиться в холивар, причем уже по десятому кругу, в какой-то из тем долго и нудно уже этот вопрос обсуждали))

Так я про свой случай и рассказываю. А он указывает на то, что не все и не всегда врачи, и другой медперсонал, ППЦ, ЖК, и других больниц Пскова и области - являются вымогателями денежных средств у населения. :)

у нас тут процветает логика альтернативная, не от общего к частному, а наоборот:

он (доктор) взял, значит, все доктора - взяточники

Я по названию темы то сначала подумала, что хоть один человек завел тему с благодарностями врачам ППЦ за удачные роды и за ляленьку на ручках. А тут снова из пустого в порожнее.

и я так же по названию темы подумала, не вчитывалась подробно и тема воспринималась мною, как благодарность врачам, предполагала я, за их хорошую работу. Даже подумала, надо зайти рассказать про замечательную женщину, доктора-терапевта, которая с такой душей и вниматлеьностью к пациентам относится. А зашла, посмотрела и поняла, что тема-то совсем не о том. :blink: :girl_sigh:

заранее если даешь,человек просто расслабляется.

Яна не совсем с тобой согласна, по себе могу сказать, что благодарность вперед обязывает еще больше. И это не выбор между тем, что отблагодарят меня - я сделаю хорошо. Не отблагодарят, так буду так себе работать. Нет. Работа всегда делается на 100%, но вот если благодарят вперед, то уже не знаешь, как "вывернуться", чтобы человеку сделать в ответ хорошо и даже лучше. Меня такие ситуации напрягают.

Не согласна,потому как не все люди,далеко не все порядочные.

конечно, зато медики непорядочные - все, как ни почитаешь форум

конечно, зато медики непорядочные - все, как ни почитаешь форум

ага, медики тут тоже есть ^_^ и приятного мало им читать когда всех под одну гребёнку

ага, медики тут тоже есть ^_^ и приятного мало им читать когда всех под одну гребёнку

ну это обобщение из серии "все мужики - козлы/сволочи, все бабы - б..."

что, как правило, характеризует интеллектуальные и нравственные качества личности

Леся-Олеся

Я немножко про другое. Когда я защитила диплом, мне очень захотелось поблагодарить своего дипломного руководителя. Тем более, что ей не заплатили за меня как за дипломницу. Т.к. идей не было - полезла в интернет. И мне очень понравилась фраза на одном форуме одного преподавателя: "не дарите деньги, это оскорбляет! такое чувство, что мной попользовались и заплатили как шлюхе за ночь". Поэтому я подарила красивый чайный набор и набор для торта)

Думаю, так же и с врачами. Конечно, деньги это хорошо, но это еще и как-то низко (для меня). Имхо, лучше проявить фантазию и подарить что-то, во что надо вложить душу. А не тупо конверт или традиционный коньяк...

Маш, дай пожму твою руку, друх. 053.gif В свое время я язык клаву смозолила пытаясь объяснить, что чувствую когда пытаются отблагодарить деньгами, что большей мерзости придумать нельзя. Вот все-таки не одна я так мыслю. Приятно :)

девочки, но это таже логика от частного к общему. если один врач сделал свое дело хорошо и бесплатно, и еще вдруг где-то проявил человечность и сострадание, значит все они такие святые.

действительно , тема - переливание из пустого в порожнее.

Спасибо Суворкиной, что так замечательно зашила меня после эпизио (правда 3,5 часа пришлось подождать ее с кесарева) все зажило замечательно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...