Перейти к публикации

Нужно ли врачу доплачивать за бесплатное лечение?

nigeriyka

Рекомендованные сообщения

Я тоже лично столкнулась с нашей "бесплатной" медициной, года 3 назад. Покатались в лукоморье на ватрушке так, что оказалась в областной больнице(((

Когда поступила, состояние было вообще пипец, так что там все четко, сразу все онализы, снимки, узи и т.п. Сражу и уколы и капельницы.А когда через 2 дня выяснили, что с внутренностями ничего, и просто сотрясение мозга, врачи на меня забили!!! Так еще 2 дня было, ни уколов, ни капельниц, не говоря уже о таблетках! И вот на 4-5 день утреннего осмотра мне врач и говорит, а что у вас девушка, собственно родствееником вообще нет? почему никто ко мне не подходит? В итоге пошла в этот же день моя свекровь к нему, с бутылочкой дорого коньячка и кор. конфет. Он после того как заглянул в пакетик, назначил лечение и то(!!!) самые дорогие препараты мы сами купили, типа в больнице их нет!!!

А женщины, которые со мной в палате лежали, на операции, типа там позвоничная грыжа и т.п. вообще за операция платили около 15-20т. Так что, да ЗДРАВСТВУЕТ наша бесплатная медицина!!!

Я за то чтобы просто попасть в областную больницу на обследование заплатила подобную сумму, скажете "не права"

А мне по фигу, я больше года по бесплатным местам ходила - причины своей замершей беременности узнавала, а вот здесь за 2 недели разобрались :girl_sigh: Зато у меня теперь доченька :Laie_7:

согласна с Олесей!!! Брату чего только не делали с его рукой. Попасть в областную больницу очень сложно городским, а только там проводят лечение ЛФК после подобных случаев. Мои родители прямо ходили к врачу, договаривались, а сегодня после последнего занятия брат носил презент!!!! Банку кофе в маленьком пакете, а под банкой денежка!!! Доктор сказал, что в декабре снова возьмет на занятия. А так бы туда вообще не пробился бы и человек в 15 лет остался бы без руки!!!!

я считаю, что лучше когда-то заплатить, отблагодарить, дать взятку, все это называют по-разному, но самое главное, чтобы был эффект!!!!

Хи-хи, Олеся, вам очень повезло видимо в жизни. Читаю Ваши постики, вы живете в розовых очках. "Государство- это мы", даже не нахожусь чего сказать. Могу еще предположить, что кто-то из вашей родни "большой" чиновник, тогда точно государство - это Вы, и деньги точно не нужны нигде, а если не так, то Вы - Дон Кихот. Я не пессимист вообще по натуре, тоже стараюсь верить в доброту и добросовестность, но в то, что у нас в государстве что-то зависит от нас я точно давно не верю.

Я конечно может и в "розовых очках" никого у меня в родне чиновников нет, я просто сужу по себе. Повторюсь, никогда ни у кого денег не брала и не дам, может мне и повезло, а может и Дон-Кихот, кто его знает...

Снимите с меня розовые очки, ответьте: Хто такой ГОСУДАРСТВО, который во всем виноват???

Сложный это разговор, да и не для этой темы. Но рыба сгнила с головы давно и продолжает вонять и гнить всё ниже и ниже. Государство ни в чем не виновато, это Мы все виноваты в том, что пенсии такие, это мы виноваты в том, что пособие мамкам платят до 1.5 лет, а дальше хоть подыхай, если ты без папки. Это мы виноваты в том, что сады и ясли не строятся и детей девать некуда этим же мамкам. Да тут до бесконечности можно перечислять. Или вы считаете, что снова в этих вопросах многое от Вас и меня лично зависит? Может начнем всю зарплату в пенсионный отдавать, что бы что то исправить? И всем того же посоветуем?

Божья коровка

Да, областная и городская- это небо и земля! И по условиям, и по уровню мед. услуг.. Это тоже Я виновата, и другие такие МЫ, ЛЮДИ, которые будут платить деньги, чтобы нормально лечится в нормальной больнице? Почему в городской такой гадюжник? Тоже из-за нехороших взяткодателей и взяткодателей, или может все таки чего-то другого?

Вы говорите- из роддома беременной никто не выходил, а вот из больницы, знаете ли, можно выйти, а можно уже и не выйти..

Сложный это разговор, да и не для этой темы. Но рыба сгнила с головы давно и продолжает вонять и гнить всё ниже и ниже. Государство ни в чем не виновато, это Мы все виноваты в том, что пенсии такие, это мы виноваты в том, что пособие мамкам платят до 1.5 лет, а дальше хоть подыхай, если ты без папки. Это мы виноваты в том, что сады и ясли не строятся и детей девать некуда этим же мамкам. Да тут до бесконечности можно перечислять. Или вы считаете, что снова в этих вопросах многое от Вас и меня лично зависит? Может начнем всю зарплату в пенсионный отдавать, что бы что то исправить? И всем того же посоветуем?

Ага, конечно мы виноваты! кто ж еще??? :girl_smile: Это мы такие дебилы бесхребетные, а государство у нас хорошее. Главное, успевает законы печатать каждый месяц. Люди должны с протянутой рукой стоять, как бомжи, чтоб на дорогущую операцию наскести, а если денег нет, то помирай. И даже для детей исключения нет. Позорище! Это что значит, у меня ребенок должне умереть, потому что денег нет???!!! И государству на это насрать. А почему бы спец. программу не сделать ? А Зачем??!!! Конечно, не надо. У пенсионеров льготы отобрали и пенсию не поднимают. У меня бабуля с дедулей узники, ветераны труда, и срать на них наше государство хотело с высокой колокольни (простите за грубость). Теперь они платят за квартиру все 100%. К любому чиновнику приди, а он в ответ тебе дулей помашет. Я ждала целый год в нашем Домоуправлении на очереди , чтоб крышу покрыть. Потом плюнула и сделала все за деньги. Зато наше бравое госудаствро успевает в это время деньги раздавать направо и налево всяким Грузиям и т.д., которые нас ненавидят. Они нас выживают из России. Я не россистка. Но это у ж черезчур. А мы им помощь гуманитарную, дома строим., санатроии, садики. А че?! Своим-то людям не надо помогать. А зачем?! Лучше мы всем будем попу лизать и кучи денег отваливать, чем своим русским помогать. У нас же народ богатый.Сами справимся. Такое ощущение, что нас как тараканов испытывают. Противно смотреть на это все.

А я хочу разговор разбавить позитивчиком .

Несколько лет назад мы с мужем жили в Москве. Оформили регистрацию, но мед.полис был только у меня .Муж как-то и не парился по этому вопросу,а надо бы было!

Как - то ночью он меня разбудил с жалобой на сильную боль в груди. я не знала, что делать. Скорая без полиса и смотреть не будет, тем более нас, как приезжих.

До утра кое -как отмучились , и побежали в ближайшую поликлиннику.Надо заметить, было воскресенье.

Нас там приняли,дежурный врач осмотрел - но ответственность видимо на себя брать побоялся - и вызвал скорую.Боль в груди не проходила.

И вот нас с мужем через всю Москву повезли с мигалками в Институт Склифасовского!!! Анализы, квалифицированные врачи, просветили мужу грудь на каком-то экране....В итоге, оказался просто ушиб, ничего страшного.

Через час мы вышли из Института с круглыми от удивления глазами. Абсолютно всё было бесплатно! Конечно, поинтересовались, есть ли полис,но нет , так нет. А человеку - то помочь надо! Мы были просто очень всем благодарны!

Кто бы еще помог нам в столице, в чужом городе, где нет ни родных, ни знакомых!

Такая история! Люди делают свою работу, как и положено .

Много на свете нормальных людей. Мы в прошлом году летом отдыхали в Украине в Затоке. Я заболела, меня вечером поздно муж возил в местную больничку и там девушка смотрела дежурная медсестричка совершенно бесплатно, сделала укол и сказала с утра приходить, что бы врач посмотрел. К утру стало еще хужее, муж меня повез и дядя врач посмотрел меня тоже бесплатно, назначения сделал, сказал куда идти, что б лекарства получше купить. Кстати, назначения были грамотные, лучше стало буквально через час. Ну вот как было уйти "за спасибо", муж благодарил людей, за нормальное отношение.

Я лет 5 назад ездила в Москву в институт им. Бакулева. Мне там операции делали. Надо было разрешение на беременность, так сказать, получить.Первое, что меня удивило - буквально за 5 минут в регистратуре нашли мою карту, хотя была я там последний раз лет 15 назад! При том, что они с тех пор уже в другое помещение переехали. Отношение врачей мне понравилось. Не отфутболивали, как у нас. Один к другому прямо за руку водил и передавал. Принимали везде без очереди. И еще, мне нужен был дорогущий прибор - холтер ЭКГ. Его подключают и надо весь день с ним ходить, что бы показания сердца снимал в течении дня. На него очередь на недели расписана. Уж не знаю почему, но для меня его нашли, что бы не надо было потом еще раз возвращаться. Очень сильно удивило, что прибор этот они на меня навесили и отпустили. Ни залогов никаких, ни расписок, ничего не взяли. Мы знали, что обследование платное. Заранее на сайте все посмотрели и взяли с собой нужную сумму. Но платили в итоге не через кассу, а прямо врачам. В итоге получилось даже меньше, чем мы рассчитывали.

Может, только у нас в Пскове отношение врачей к пациентам такое халатное? :girl_sigh:

Ага, конечно мы виноваты! кто ж еще??? :girl_smile: Это мы такие дебилы бесхребетные, а государство у нас хорошее. Главное, успевает законы печатать каждый месяц. Люди должны с протянутой рукой стоять, как бомжи, чтоб на дорогущую операцию наскести, а если денег нет, то помирай. И даже для детей исключения нет. Позорище! Это что значит, у меня ребенок должне умереть, потому что денег нет???!!! И государству на это насрать. А почему бы спец. программу не сделать ? А Зачем??!!! Конечно, не надо. У пенсионеров льготы отобрали и пенсию не поднимают. У меня бабуля с дедулей узники, ветераны труда, и срать на них наше государство хотело с высокой колокольни (простите за грубость). Теперь они платят за квартиру все 100%. К любому чиновнику приди, а он в ответ тебе дулей помашет. Я ждала целый год в нашем Домоуправлении на очереди , чтоб крышу покрыть. Потом плюнула и сделала все за деньги. Зато наше бравое госудаствро успевает в это время деньги раздавать направо и налево всяким Грузиям и т.д., которые нас ненавидят. Они нас выживают из России. Я не россистка. Но это у ж черезчур. А мы им помощь гуманитарную, дома строим., санатроии, садики. А че?! Своим-то людям не надо помогать. А зачем?! Лучше мы всем будем попу лизать и кучи денег отваливать, чем своим русским помогать. У нас же народ богатый.Сами справимся. Такое ощущение, что нас как тараканов испытывают. Противно смотреть на это все.

Государство - это политико-территориальная организация общества, выступающая в интересах всех членов общества на равноправной основе.

Государство это неодушевленный предмет, не человек, ему не может быть насрать, ему просто никак. Если вы не относите себя к нашему государству, говоря, что мы не относимся к государству, зачем вы тогда живете в ЭТОМ государстве, еще и собираетесь в нем родить ребенка? Ребенку вы тоже будете объяснять, что у нас плохое государство, оно во всем виновато, с каждым годом будет все хуже. или же будете ему читать добрые сказки и говорить, что прежде всего нужно вырасти хорошим человеком, а не сшибать конверты направо и налево с тех, кто готов отдать последние деньги лишь бы остаться в живых. Не могу сказать, что мы сейчас живем на грани выживания, мы стали жить лучше. По сравнению с 90-ми годами, когда нам с мамой не на что было купить просто хлеба и мы ели запасы макарон с советских времен, я могу сказать, что сейчас я живу очень хорошо. Не так как олигархи, но с голоду не помираю, могу прокормить себя и своего ребенка.Да, у меня скотская работа, небольшая зарплата, но теперь мне это безразлично, потому что у меня есть ребенок. Мне есть для чего жить, мне есть комго научить быть добрым и хорошим человеком, человечным человеком. Проще всего сидеть и ругать правительство и президента, говорить, что в стране бардак, мрак и ужас. А можно начать с того, что перестать таскать конверты врачам бесплатной медицины - начать с малого, потому что все зависит в нашем государстве от ЛЮДЕЙ, живущих в нем. Вы скажете, что в одиночку никто ничего не сделает, конечно нет, в масштабе государства мы ничего изменить не сможем, а в масштабе отдельной конкретной семьи - очень даже.

Леся-Олеся, это очень хорошо, что вы позитивно настроены. Я , может, даже с Вас пример бы взяла. Чтобы на всем этом фоне не озлобиться. конечно, есть люди хорошие. И бывает, что сделают добро там, где меньше всего ожидаешь. Безусловно, не нужно зацикливаться на плохом.

Но, к сожалению, никуда от этого не деться. Ведь живем мы в одной стране. И обидно становится, особенно за стариков и детей.

Помните, девочки, как здесь ссылка была на сайт "Вконтакте", где маленькой девочке на операцию собирали. Но почему эта отчаившася женщина должна стоять как на паперти, с протянутой рукой?! Почему наш Президент, Правительтство не сделают спец. программы помощи таким деткам, инвалидам?! До них ведь никому дела нет.Ведь это позор, когда умирает ребенок только потому, что операция платная.Вам не кажется это кошмарным? Это значит, гос-ву никак? А помощь гуманитар.по несколько миллионов слать - это нашему госудаству как! Если есть шесть миллионов на гуманитарную помощь чужим людям, так почему не помочь нашим умирающим деткам?! Разве это справедливо? А старики наши? Благодаря им мы живем, а что они теперь видят? Они умирают, не дождавшись очереди на положеную квартиру за заслуги перед страной, льготы отобрали, пенсии копеечные. Лекарства и то, сами покупают.

Мне тоже нелегко, как и Вам. я одна, без мужского плеча и денег тоже не хватает. Меня и ребенка бросили. И ничего, не жалуюсь.

А своей девочке я ничего говорить не буду, пусть сама наблюдает и делает выводы. Свою дочу я буду учить, что нужно быть вежливой, доброй, и говорить правду, что нужно любить животных. Как иначе? Или думаете, что я ,как собака, на всех бросаюсь, и ребенка этому учить буду? По Вашим словам, я буду учить ребенка быть плохим человеком, ненавидящим людей ?! Зачем же так жестко говорить? Мне тоже есть, для кого жить, и я каждый день благодарю Бога за это. И я также, как и вы, все сделаю, чтобы мой ребенок вырос справедливым и человечным.

Таких мнений, как у меня, высказали много, а привязались именно ко мне. Хотя я совсем другой девочке отвечала.

Про то , как мы раньше жили, я все помню. И скажу, что до 90-х мы очень хорошо жили, пусть даже такого разнообразия не было при социализме. Но люди были добрее намного, и чиновников таких не было, которые взятки брали.

Я ни с кем спорить не хочу. Я просто свое мнение высказала, как и все другие.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...