namejsis 24966 Опубликовано: 12 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2010 Извините, Долли, не то скопировала...Но предложение остается в силе, давайте всем носить конверты. Почему толко врачам бесплатной медицины? Надо еще бесплатным милиционерам, бесплатным учителям. Воры и убийцы у нас будут жить припеваючи, у них у некоторых денег больше чем у вас всех месте взятых, в школах самыми умными будут дети родителей, у которых больше денег... Мы в этом бардаке хотим жить? Так если не хотим, надо это менять, для начала перестать таскать конверты, отучить врачей от этого занятия - брать конверты, Неужели это никому в голову не приходило?Олеся, а вы ни разу что ли не сталкивались с ношением учителям и милиционерам? И туда носят рекой, о чем вы? Взятки в институтах и в милиции по - моему не новость. Я по ящику чуть -ли не каждый день про это смотрю в новостях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 13 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2010 Воры и убийцы у нас будут жить припеваючи, у них у некоторых денег больше чем у вас всех месте взятых, в школах самыми умными будут дети родителей, у которых больше денег... Мы в этом бардаке хотим жить?В точку, только почему будут, уже живут, а самые богатые и наворовавшие учат своих чад за границей, типа им тут угрожают. Спуститесь с небес на землю и осмотритесь внимательно, непонятно только почему врачи оказались крайними.У нас еще терпимо, товарищ попал в аварию в подмосковье, требовалась срочная операция, приехал доктор из нерезиновой и заявил что надо заплатить ему наликом 100т рублей, тогда начнется операция, иначе он уедет, собрали моментом, человек истекал крвью, удачно сделали операцию и он поправился. В скором будущем и нас такое ждет.Ну давайте теперь сложим ручки и ножки и скажем: "Ну ведь так сложилось, будем повиноваться, конвертики таскать. Мы же ничего изменить не можем..." Можем. Для начала перестанем всем совать деньги направо и налево. Кто дает, у того и берут и у других требуют, неужели непонятно? Не бедут давать, перестанут брать. Что если вы не сунете конверт врачу в роддоме он у вас роды не примет? Чушь! Беременным из роддома никто не выходил! Сами приучили, а теперь удивляемся: Они без денег ничего не делают... Делают, и то, что за деньги лучше относятся полная ерунда! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 13 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2010 Олеся, а вы ни разу что ли не сталкивались с ношением учителям и милиционерам? И туда носят рекой, о чем вы? Взятки в институтах и в милиции по - моему не новость. Я по ящику чуть -ли не каждый день про это смотрю в новостях.Нет, ни разу не сталкивалась, и уверена, что не столкнусь, я добьюсь своего если надо и без денег, у нас есть законные способы решения проблем, просто народ "заморачиваться" не хочет, проше конверт сунуть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 13 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2010 У нас еще терпимо, товарищ попал в аварию в подмосковье, требовалась срочная операция, приехал доктор из нерезиновой и заявил что надо заплатить ему наликом 100т рублей, тогда начнется операция, иначе он уедет, собрали моментом, человек истекал крвью, удачно сделали операцию и он поправился. если честно, даже не верится, что такое может быть на самом деле Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 13 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2010 Согласна с Леся-Олеся, немного оффтоп, но в тему. Муж тут недавно учился в автошколе. Перед сдачей экзамена сами учащиеся проявили инициативу скинуться по 1000 руб. (!!!) инспектору, принимающему экзамен.Нехило так, это во-первых Никто им еще не намекал, это во-вторыхНикто не пытался даже попробовать сдать без денег - это в-третьих. А мы говорим, что это система и ничего сделать нельзя. Какая же это система, если исключительно наша инициатива. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 13 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2010 Делают, и то, что за деньги лучше относятся полная ерунда!Ну точно. Вы просто видимо не сталкивали. Ведь никто не утверждает, что ВСЕ начинают шевелится только после презентов. Но я видела своими глазами как у некоторых меняется и отношение, и палаты свободные находятся, и больничные продлеваются, и тд и тп.. Отрицать это просто не серьезно. у нас есть законные способы решения проблем, просто народ "заморачиваться" не хочет, проще конверт сунуть...Да все понятно, но знаете ли на законные способы не у всех и не всегда есть время, силы, нервы! Тем более когда дело касается здоровья.. А мы говорим, что это система и ничего сделать нельзя. Какая же это система, если исключительно наша инициатива.Мне кажется в таких случаях обычно проявляют такую инициативу, кто сам в себе не уверен. Я никогда не платила за экзамены. Если я уверена, что знаю по крайней мере на 4, зачем? И если бы попался какой-нить коррумпированный препод который занижал оценки вымогая бабло, можно было бы и "заморочится", и пожаловаться, и с комиссией пересдать. Это не та ситуация, не сравнимо с вопросами здоровья (тема-то про медицину) Хотя опять же, были есть и будут, те кому проще заплатить, чем учится. И они будут нести деньги. До тех пор пока именно в СИСТЕМЕ не будет изменений- контроля, наказаний за взятки и тп..Так же и везде. Никогда не получится убедить ВСЕХ не нести. Зато сделать так, чтоб брать не повадно было, думаю более реально.. И это не просто мои фантази, было такое уже, например в гибдд, не знаю точно что там за меры были, может уволили кого, но помню знакомый все сокрушался, что ему по нормальному техосмотр не пройти (что-то с машиной не то было), а за деньги счас никто не берется делать- БОЯТСЯ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oksanochca 5 Опубликовано: 17 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2010 Сегодняшняя ситуация.У мужа умер дед.Поехали в морг,а там говорят,чтоб справка была готова во время 2500т.р,типо народу много ,а это "за срочность" ,если ,конечно,хотите во время похоронить...А деду 93 года,ясен пень он сам умер,какие тут справки?? и вот как не заплатить?Естественно заплатили!Это я тем пишу,кто говорит никогда,низачто не дадут взятки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2010 Может, я что-то путаю, но вроде уголовная ответственность за взятку должностному лицу, врач разве должностное лицо?Я лоханулась, признаюсь :blush: нееа, не лоханулась )))проконсультировалась с юристом:Есть Постановление Пленума ВС РФ от10.02.2000 г. №6.Там под должностным лицов в контексте ст.290 УК РФ (получение взятки) понимается лицо, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющее функции представителя власти либо выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учрежденияхВрач - это лицо, выполняющее организационно-распорядительные функции в муниципальных учреждениях здравоохранения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 17 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2010 Интересно, а шоколадка тоже по УК РФ - взятка должностному лицу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 17 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2010 Интересно, а шоколадка тоже по УК РФ - взятка должностному лицу? нет, не рассматривается... согласно ч.1 ст.290 УК РФ .....в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе - Крупным размером взятки признаются сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера, превышающие 150.000 рублей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 28 Опубликовано: 17 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2010 Блин, ветка длинная, всю не осилила. за себя скажу. Наблюдалась по беремнности у доктора, которая вообще меня вести не должна была. просто позвонила ей и упросила взять меня. Конвертики каждый прием носила сама, никто ничего у меня не просил и не намекал. Просто она, действительно, нифига мне ничего не должна была, а просто согласилась меня вести. считаю это просто благодарностью за ее работу и отношение. Пожаловаться не на что совершенно. Мне есть с чем сравнивать. Кто-то может осуждать меня, а кто-то со мной согласится. Доктор она от Бога. Иногда у меня не было возможности платить. Отношение не в коей мере не менялось. так что выбирать вам. Надо сказать, бесплатной медициной я сыта, так что нафиг ее, если есть выбор. на роды (сервисные) были взяты конверты акушерке и медсестре. Акушерка просто не взяла(!!!), мотивировав темЮ что это ее рабоа. Низкий ей поклон, отсидела со мной много времени, когда мужа выгоняли... Взяла только санитарка, которая постель заправила))))) Доктору, принимавшему роды тоже давала, в день выписки. Она со мной все 5 часов почти проболталась.... Умница просто... Я не в себе слегка была. Деньги пригодились и для детских медсестер в роддоме, когда они тольо после ста рублй в карман помогали мне с ребенком... Бог им судья, зато мой деть не орал после капусты, которой кормили нас в роддоме... Ему пузо массировали.... И т.п. Никого не агитирую, честно, просто поделилаь своим опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 17 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2010 Интересно, а шоколадка тоже по УК РФ - взятка должностному лицу? На работе у нас ходила такая байка, что где-то (за границей видимо) в законе прописано, что взяткой не считается то, что человек может съесть за 40 минут Ну и выпить видимо тоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.