Rubashka 30945 Опубликовано: 12 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2010 Девочки, кто-нибудь на бесплатные роды деньги брал с собой?Думаю не стоит. Хотя мне пришлось оплатить вакуумную чистку матки, но этим занимался муж , оплатил в кассе и передал документ.мне тоже такое делали. кстати. вот тебе и бесплатные роды. Чистку сделают и бесплатно, просто не вакуумную. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOVA*LENCHIK 493 Опубликовано: 12 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2010 мне тоже такое делали. кстати. вот тебе и бесплатные роды. Ну,это уж,поверьте,ни коим образом от оплаты не зависит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanatika 134 Опубликовано: 12 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2010 2. В больнице с роддомом есть негласная договоренность на самом деле, чтобы не стояли пустыми палаты , они деток туда отправляют и все. Все довольны. Одни от ответственности избавляются, а у других - норма детей в палатах. 5. В роддоме тоже ходили слухи из палаты в палату о том что нужно акушеркам , педиатру, врачу или еще кому-то что-то преподнести. Я не давала ничего. Да, мы живы, сейчас все хорошо. Но я считаю что им, в моем конкретном случае, просто даже шоколадку было бы давать не за что.Так что живу без взяток и против них Удивительно,но я тоже в курсе этого всего.Значит это не просто слухи.Я выше писала,что с медработником лежала в палате - она мне это всё и поведала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 12 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2010 Согласна,в любой профессии должны быть фанаты-альтруисты,но тогда им нужно свою жизнь целиком и полностью положить на алтарь любимой профессии(не жениться,не рожать детей и т.п.)или тогда искать мужа-жену миллионера,а как семью содержать?Считаю,что в нашей стране абсолютно не ценится такой тяжелый труд(это касаемо не только медицины).Почему-то за границей никто не жалуется на низкие заработки медиков,вот и текут туда лучшие умы России...При чем здесь фанаты-альтруисты без семьи и тп.? Просто если ты пришел работать на эту должность с этой зарплатой - ты РАБОТАЙ, а не деньги сшибай. Все сейчас выживают, все содержат семьи и работают за низкую зарплату. Почему я должна отдать всю свою низкую зарплату врачу с низкой зарплатой, который получит деньги от государства по родовому сертификату и от меня в конверте? Не слишком ли высокая она у него будет??? 3. Там же, в больнице, 4 года назад, я узнала что у разных врачей и медсестер разная з\п. И участковые например получали тогда уже 15тыс в среднем з\п. а вот это неправда, это я точно говорю, на 100 %, она и сейчас меньше. Люди, откуда вы такие цифры берете?Если человек, зная что такие низкие доходы в медицине, сознательно учится на врача и работает по профессии то он должен делать свою работу хорошо и не жужжать что з\п низкаяа вот такую позицию я не пойму никогда. Что значит, не жужжать, что з/п низкая, как так? Первая часть предложения - согласна, должен делать свою работу хорошо, а вторая....Слушайте, а у учителей и милиционеров тоже низкая зарплата, почему же вы туда не несете? И отвесттвенности ничуть не меньше, в одном случае обучение детей (ваших же) а в другом случае свобода граждан. Давайте и им нести конвертики: кто больше заплатит, тот больше получит. Будет красота!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 12 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2010 Согласна,в любой профессии должны быть фанаты-альтруисты,но тогда им нужно свою жизнь целиком и полностью положить на алтарь любимой профессии(не жениться,не рожать детей и т.п.)или тогда искать мужа-жену миллионера,а как семью содержать?Считаю,что в нашей стране абсолютно не ценится такой тяжелый труд(это касаемо не только медицины).Почему-то за границей никто не жалуется на низкие заработки медиков,вот и текут туда лучшие умы России...При чем здесь фанаты-альтруисты без семьи и тп.? Просто если ты пришел работать на эту должность с этой зарплатой - ты РАБОТАЙ, а не деньги сшибай. Все сейчас выживают, все содержат семьи и работают за низкую зарплату. Почему я должна отдать всю свою низкую зарплату врачу с низкой зарплатой, который получит деньги от государства по родовому сертификату и от меня в конверте? Не слишком ли высокая она у него будет??? 3. Там же, в больнице, 4 года назад, я узнала что у разных врачей и медсестер разная з\п. И участковые например получали тогда уже 15тыс в среднем з\п. а вот это неправда, это я точно говорю, на 100 %, она и сейчас меньше. Люди, откуда вы такие цифры берете?Если человек, зная что такие низкие доходы в медицине, сознательно учится на врача и работает по профессии то он должен делать свою работу хорошо и не жужжать что з\п низкаяа вот такую позицию я не пойму никогда. Что значит, не жужжать, что з/п низкая, как так? Первая часть предложения - согласна, должен делать свою работу хорошо, а вторая....Слушайте, а у учителей и милиционеров тоже низкая зарплата, почему же вы туда не несете? И отвесттвенности ничуть не меньше, в одном случае обучение детей (ваших же) а в другом случае свобода граждан. Давайте и им нести конвертики: кто больше заплатит, тот больше получит. Будет красота!!!! Вы ко мне лично обращаетесь или вообще? Где я написала, что кому-то что-то ношу? Давайте внимательно читать посты и внимательно отвечать, не надо балаган разводить.Был вопрос по поводу з/п врачей, я ответила. Что вы все в одну кучу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOVA*LENCHIK 493 Опубликовано: 12 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2010 Олеся,я тоже немного не поняла,мой пост совершенно не призывает давать(я отвечала на пост Дианы) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oksanochca 5 Опубликовано: 12 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2010 Согласна,в любой профессии должны быть фанаты-альтруисты,но тогда им нужно свою жизнь целиком и полностью положить на алтарь любимой профессии(не жениться,не рожать детей и т.п.)или тогда искать мужа-жену миллионера,а как семью содержать?Считаю,что в нашей стране абсолютно не ценится такой тяжелый труд(это касаемо не только медицины).Почему-то за границей никто не жалуется на низкие заработки медиков,вот и текут туда лучшие умы России...При чем здесь фанаты-альтруисты без семьи и тп.? Просто если ты пришел работать на эту должность с этой зарплатой - ты РАБОТАЙ, а не деньги сшибай. Все сейчас выживают, все содержат семьи и работают за низкую зарплату. Почему я должна отдать всю свою низкую зарплату врачу с низкой зарплатой, который получит деньги от государства по родовому сертификату и от меня в конверте? Не слишком ли высокая она у него будет??? 3. Там же, в больнице, 4 года назад, я узнала что у разных врачей и медсестер разная з\п. И участковые например получали тогда уже 15тыс в среднем з\п. а вот это неправда, это я точно говорю, на 100 %, она и сейчас меньше. Люди, откуда вы такие цифры берете?Если человек, зная что такие низкие доходы в медицине, сознательно учится на врача и работает по профессии то он должен делать свою работу хорошо и не жужжать что з\п низкаяа вот такую позицию я не пойму никогда. Что значит, не жужжать, что з/п низкая, как так? Первая часть предложения - согласна, должен делать свою работу хорошо, а вторая....Слушайте, а у учителей и милиционеров тоже низкая зарплата, почему же вы туда не несете? И отвесттвенности ничуть не меньше, в одном случае обучение детей (ваших же) а в другом случае свобода граждан. Давайте и им нести конвертики: кто больше заплатит, тот больше получит. Будет красота!!!! и туда понесу!!если посчитаю нужным А вообще у каждого на этот вопрос (нужно или не нужно) свой ответ!Я -буду давать,Вы-не будете.. И не надо с такой агрессией навязывать своё мнение никому! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 12 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2010 Девочки, я наверное резковато выразилась, простите меня. Однако судя по постам около 30-40% взятки и типа благодарности точно понесут. Суть вопроса от этого ничуть не меняется. Это поощрение дополнительное идет вне з\п, к этому привыкают. Мы сами виноваты в том что в стране бардак. А если кто-то не может заплатить за " бесплатную " медицину просто медленно будут умирать.... И это их трудности. Но это в масштабах страны творится. Я думаю что за границей никому в голову не придет нести благодарности и взятки в больнице... Почему же у нас по-другому? В этом-то и заключается вопрос... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oksanochca 5 Опубликовано: 12 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2010 Мы сами виноваты в том что в стране бардак. А если кто-то не может заплатить за " бесплатную " медицину просто медленно будут умирать.... И это их трудности. Это не МЫ виноваты,это далеко до нас всё началось А мы уже ничего не изменим..Врачи к этому привыкли,и с этим ничего не поделаешь(но НЕ ВСЕ такие)..И если встанет вопрос "медленно умирать.." или дать денег,то любой достанет из кармана и положет в другой карман.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 12 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2010 Извините, Долли, не то скопировала...Но предложение остается в силе, давайте всем носить конверты. Почему толко врачам бесплатной медицины? Надо еще бесплатным милиционерам, бесплатным учителям. Воры и убийцы у нас будут жить припеваючи, у них у некоторых денег больше чем у вас всех месте взятых, в школах самыми умными будут дети родителей, у которых больше денег... Мы в этом бардаке хотим жить? Так если не хотим, надо это менять, для начала перестать таскать конверты, отучить врачей от этого занятия - брать конверты, Неужели это никому в голову не приходило? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 12 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2010 Извините, Долли, не то скопировала...миру мир Но предложение остается в силе, давайте всем носить конверты. а вот это все равно не поняла, мне предложение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 12 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2010 Воры и убийцы у нас будут жить припеваючи, у них у некоторых денег больше чем у вас всех месте взятых, в школах самыми умными будут дети родителей, у которых больше денег... Мы в этом бардаке хотим жить?В точку, только почему будут, уже живут, а самые богатые и наворовавшие учат своих чад за границей, типа им тут угрожают. Спуститесь с небес на землю и осмотритесь внимательно, непонятно только почему врачи оказались крайними.У нас еще терпимо, товарищ попал в аварию в подмосковье, требовалась срочная операция, приехал доктор из нерезиновой и заявил что надо заплатить ему наликом 100т рублей, тогда начнется операция, иначе он уедет, собрали моментом, человек истекал крвью, удачно сделали операцию и он поправился. В скором будущем и нас такое ждет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.