Перейти к публикации

Нужно ли врачу доплачивать за бесплатное лечение?

nigeriyka

Рекомендованные сообщения

Я согласна с Вами, что это очень неприятно. но, к сожалению, никуда сейчас от этого не денешься. Везде товарно-денежный обмен. Начсет, где я это видела, ну видела я :girl_sigh:

У меня в Обласной бабушка прошлой осенью лежала, она из области. Ветеран труда и узник. Никтоо на это не посмотрел. У нее было и направление, и все документы. Человека оттдержали целый день в коридоре и ночь. Пока мама моя утром не всунула им денег и пакетик. Тогда! и только тогда отношение изменилось. Не вру. Сама была свидетелем.

и я будучи беременной попала в областную больницу в кардиологию, и пролежала сутки в коридоре, сначало было обидно, потом смешно, и сейчас смешно, но след.день перевели в палату (денег не давала), да там особо долго и не держат долго в коридоре - сутки.

А вообще девочки, хорошо если кому есть что дать, а кому нет? многие любди РАБОТАЮТ и получают небольшую зарплату, а медицина у нас вроде как бесплатная

Божья коровка

просто я не думаю ,что частные подношения как-то могут повлиять на ситуацию в лучшую сторону.

На ситуацию в целом- да. А в отношении кого-то конкретно- могут! Проверено..

Действительно, хотелось бы узнать достоверную информацию о ЗП мед. работников.. Хотя полагаю она может сильно отличаться у врачей разных специалистов, у врачей разных категорий и тп..

ну вот тут говорят - большие ЗП у медработников. А большие - это сколько?

Я знаю, что у участковых педиатров норма - 15 человек на приеме, 6 вызовов в день, а вреале 30 человек на приеме и вызовов до 20 бывает во время гриппа. Все что по норме оплачивается, а все, что больше - премии, которые не всегда бывают, раз на раз, как левая нога главного врача захочет.

ну вот тут говорят - большие ЗП у медработников. А большие - это сколько?

Я знаю, что у участковых педиатров норма - 15 человек на приеме, 6 вызовов в день, а вреале 30 человек на приеме и вызовов до 20 бывает во время гриппа. Все что по норме оплачивается, а все, что больше - премии, которые не всегда бывают, раз на раз, как левая нога главного врача захочет.

Даш, никто не говорит, что большие. Я например даже близко не знаю. Просто мне кажется, что не настолько мизерные, как принято считать :unsure:

ну может, и не мизерные, но если учесть, какая ответственность лежит на плечах за жизнь и здоровье и какой это труд тяжелый, то вообще-то маленькие

Девочки,Даша,Ира,по поводу зарплат медиков:в поликлиниках-голая ставка(никаких доплат за кол-во принятых,хоть 10 примешь,хоть 100).Единственное поощрение,как Даша сказала,как захочет гл.врач.В стационаре немного по-лучше:там ставка+дежурства+интерны и мн.др.Ставка врача,без категории в среднем от 4 до 7 тыс.(за категорию платят копейки)

Дипломированным специалистам придется начинать свой трудовой путь со ставки 6220 рублей.

С ростом квалификации и приобретением научных регалий медик может претендовать на 12 700 рублей ежемесячно. Получение степени кандидата медицинских наук государство отмечает прибавкой в размере 300 рублей, а защита докторской диссертации удваивает этот бонус до 600 рублей.

Наиболее высокооплачиваемые позиции предусмотрены для заведующих хирургическими отделениями с ученой степенью – зарплата специалистов, отдавших медицине не один десяток лет жизни, может достичь 16 400 рублей.

Девочки, я вот все это прочитала и не могу молчать просто :)

1. 4 года назад, когда доча родилась мы попали в больницу. Причем именно таким путем как: целый день меня не пускали к ней в роддоме и ничего не отвечали на мои вопросы, а потом выяснилось что она уже ДЕНЬ В БОЛЬНИЦЕ!!! Никто ничего не спрашивал ни про какое разрешение от меня!!! Попав в больницу, я, через пару дней написала отказ.

2. В больнице с роддомом есть негласная договоренность на самом деле, чтобы не стояли пустыми палаты , они деток туда отправляют и все. Все довольны. Одни от ответственности избавляются, а у других - норма детей в палатах.

3. Там же, в больнице, 4 года назад, я узнала что у разных врачей и медсестер разная з\п. И участковые например получали тогда уже 15тыс в среднем з\п. Узкие специалисты такой з\п не имели, поэтому постоянные проблемы попасть к невропатологу или окулисту например у нас в поликлинике. В больнице, как я понимаю тоже есть разные з\п, и не все из них плохие. И я не считаю что это совсем никакие деньги, тем более столько время прошло. И девочки, вы меня простите конечно, но я никогда не поверю что врач получает 5000. Это ложь. младшие медработники еще может быть, но врачи - не поверю. Особенно если еще ночные смены и всякое другое.

4. По-поводу взяток. Почему получается всегда так, что взятки, или так называемые благодарности, зачастую обходятся дороже или намного дороже платной медицины? Если ведь им мало принесешь могут фыркнуть и еще хуже к тебе отнестись... Я не умею давать взятки, но моя мама, когда Надюша после роддома была в больнице носила пакетики. Так врачи сами руки протягивают чтобы их забрать. Я просто как вспомню - до сих пор шок.

5. В роддоме тоже ходили слухи из палаты в палату о том что нужно акушеркам , педиатру, врачу или еще кому-то что-то преподнести. Я не давала ничего. Да, мы живы, сейчас все хорошо. Но я считаю что им, в моем конкретном случае, просто даже шоколадку было бы давать не за что.

Так что живу без взяток и против них :)

И опять я

Если человек, зная что такие низкие доходы в медицине, сознательно учится на врача и работает по профессии то он должен делать свою работу хорошо и не жужжать что з\п низкая. Она никогда особо высокой и не была... Есть учителя, воспитатели и другие гос служащие , которые практически ничем в этом смысле не отличаются, для них это просто любимая работа

Меня просто удивляет, почему же мы тогда должны давать им что-то? тогда надо дать почти всем с кем сталкиваешься....

Если человек, зная что такие низкие доходы в медицине, сознательно учится на врача и работает по профессии то он должен делать свою работу хорошо и не жужжать что з\п низкая. Она никогда особо высокой и не была..

Согласна,в любой профессии должны быть фанаты-альтруисты,но тогда им нужно свою жизнь целиком и полностью положить на алтарь любимой профессии(не жениться,не рожать детей и т.п.)или тогда искать мужа-жену миллионера,а как семью содержать?Считаю,что в нашей стране абсолютно не ценится такой тяжелый труд(это касаемо не только медицины).Почему-то за границей никто не жалуется на низкие заработки медиков,вот и текут туда лучшие умы России...

3. Там же, в больнице, 4 года назад, я узнала что у разных врачей и медсестер разная з\п. И участковые например получали тогда уже 15тыс в среднем з\п.

а вот это неправда, это я точно говорю, на 100 %, она и сейчас меньше. Люди, откуда вы такие цифры берете?

Если человек, зная что такие низкие доходы в медицине, сознательно учится на врача и работает по профессии то он должен делать свою работу хорошо и не жужжать что з\п низкая

а вот такую позицию я не пойму никогда. Что значит, не жужжать, что з/п низкая, как так? Первая часть предложения - согласна, должен делать свою работу хорошо, а вторая....

3. Там же, в больнице, 4 года назад, я узнала что у разных врачей и медсестер разная з\п. И участковые например получали тогда уже 15тыс в среднем з\п.

а вот это неправда, это я точно говорю, на 100 %, она и сейчас меньше. Люди, откуда вы такие цифры берете?

Если человек, зная что такие низкие доходы в медицине, сознательно учится на врача и работает по профессии то он должен делать свою работу хорошо и не жужжать что з\п низкая

а вот такую позицию я не пойму никогда. Что значит, не жужжать, что з/п низкая, как так? Первая часть предложения - согласна, должен делать свою работу хорошо, а вторая....

Даш, я думаю, что "жужжать" по поводу зарплаты своим пациентам, это действительно не правильно. Как и учитель не должен "жужжать" об этом ученикам и их родителям. И вообще нужно не жужжать, а громко заявлять о своем недовольстве властьпридержащим. Манифестации, забастовки, профсоюзы. А подобное нытье не дает никаких положительных результатов и вызывает изрядный негатив со стороны людей, которые вынуждены это слушать, хотя свои обязанности (налоговые отчисления) выполняют честно. Вот как-то так... ИМХО

Девочки, кто-нибудь на бесплатные роды деньги брал с собой?

Думаю не стоит. Хотя мне пришлось оплатить вакуумную чистку матки, но этим занимался муж , оплатил в кассе и передал документ.

мне тоже такое делали. кстати. вот тебе и бесплатные роды. :girl_smile:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...