Дважды мамулечка 6 Опубликовано: 10 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2010 поддержу Rubashku и Лесю-Олесю. врачи настолько привыкли к взяткам и благодарностям, что теперь прийти без подарка- моветон. а кто виноват? да сами хороши..так и будет продолжаться пока несут, несут, несут..... сама благодарила врачей/учителей, но исключительно после оказанной мне на добровольных началах помощи и поддержки. мне искренне хотелось отблагодарить людей за повышенное внимание и беспокойство. а вот нести наперед и совать в карман денежку,чтоб делали свою работу лучше или относились хорошо, считаю тупостью. Вот интересно получается: заранее - нехорошо, а если в знак благодарности - то нормально. А на следующий раз, когда вас уже "запомнили" к вам "особого" отношения не будет? Я не беру ваш конкретный случай, просто рассуждаю. Да и не только у врачей так, а везде, где есть взятки и так называемая "благодарность". По мне, что взятка, что благодарность балуют и врачей, и учителей и т.д. А потом сами удивляемся почему отношение к людям такое разное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 10 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2010 Вот интересно получается: заранее - нехорошо, а если в знак благодарности - то нормально. А на следующий раз, когда вас уже "запомнили" к вам "особого" отношения не будет? Я не беру ваш конкретный случай, просто рассуждаю. Да и не только у врачей так, а везде, где есть взятки и так называемая "благодарность". По мне, что взятка, что благодарность балуют и врачей, и учителей и т.д. А потом сами удивляемся почему отношение к людям такое разное для меня это действительно разные вещи. я благодарю человека, когда он помимо своих прямых обязанностей и работы занимается решением моих проблем и при этом совершенно бескорыстно. а вот то что сейчас пошла мода давать деньги за работу, которую врачи итак должны выполнять на совесть и бесплатно , меня убивает...в моей голове не укладывается, чтоб я пришла, дала акушерке конверт в руку и сказала : вот вам денежка, вы такая хорошая, ведь вы теперь будете сидеть со мной на протяжении всех родов. да это ее работа!!!!!! почему тот кто с денежкой лучше тех, кто без денежки????? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 10 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2010 Слышала от девочек,которые лежали в соседних палатах о том,что педиатору нужны деньги,чтобы деток выписали и не отправили в детскую. А разве мамочки сами не могут отказ написать от больнички? Зачем деньги давать? Отказ от больницы наверное можно написать. По закону и теоретически так оно и есть. Но вот Вы в роддоме, вчера родили, всем принесли детей после обхода, а Вам после часового выискивания врача сообщают, что ребенок Ваш переведен уже в областную. Что делать? Со мной такого слава богу не было, но видела я такое в роддоме сплошь и рядом. Тоже меня интересует вопрос, как отказаться (или воспрепятствовать) от перевода ребенка из роддома в Областную, если не считаешь это нужным? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2010 Кать, ну в большинстве случаев маме все-таки сообщают ДО перевода. Но если даже и пост фактум, то отказ от госпитализации можно написать уже непосредственно в Областной.Другой вопрос, что редко какая мама рискнет взять на себя такую ответственность, особенно с первенцем Поэтому конечно очень важно получить адекватную консультацию педиатра о целесообразности перевода в больницу. Честно говоря всегда считала, что роддомовские врачи просто перестраховываются Мысль о том, что тем самым они шантажируют и вымогают взятку явилась для меня открытием Точнее я и сейчас не уверена, что верю в это Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 10 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2010 Мысль о том, что тем самым они шантажируют и вымогают взятку явилась для меня открытием Точнее я и сейчас не уверена, что верю в это да это на бред больше похоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 10 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2010 А вот девочка платная рожала - около неё пять человек сидело.А что они там все делали? Мне как-то мужа одного было достаточно.. Я поэтому предпочитаю обращаться изначально к платным специалистам - заплатил в кассу официально за свое удобство (не надо за номерком идти, можно выбрать удобное место и время) и за качество обслуживания, и не надо голову ломать.Я тоже так предпочитаю, но ведь можно тоже провести параллель: почему те, кто просто не могут себе при всем желании позволить платного врача должны сидеть в очередях, гонятся за номерками, терпеть не всегда хорошее отношение? В чем разница с теми, кто взятки дает? Я уже слышала такие высказывания типа- не устраивает, идите к платному.. Типа те нормально получают, а я копейки, поэтому и работать буду соответственно.. Считаю, что мы сами таким отношением развращаем персонал этих сфер, а потом жалуемся Ну это все не первый год существует, и получается стоит выбор- продолжать дальше развращать, либо пытаться заставить работать нормально без взяток, но только это может тебе же выйти боком.. Увы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2010 Я тоже так предпочитаю, но ведь можно тоже провести параллель: почему те, кто просто не могут себе при всем желании позволить платного врача должны сидеть в очередях, гонятся за номерками, терпеть не всегда хорошее отношение? В чем разница с теми, кто взятки дает? Я уже слышала такие высказывания типа- не устраивает, идите к платному.. Типа те нормально получают, а я копейки, поэтому и работать буду соответственно.. эээ, Оль, я прямо растерялась от такой параллели Дача взятки вообще-то, на минутку, у нас уголовно наказуема, а оплата услуг в кассу нет, тебе мало хотя бы этой разницы? Я за равные условия для всех в бесплатной медицине, без взяток, подношений, да даже без благодарностей, если конечно врач не сделал что-то запредельное, что не входит в его обязанности. И то благодарность по факту и не денежная.Платная медицина это несколько другое. Не думаю, что корректно в рамках этой темы сравнивать. Ну это все не первый год существует, и получается стоит выбор- продолжать дальше развращать, либо пытаться заставить работать нормально без взяток, но только это может тебе же выйти боком.. Увы.Оль, парадокс, но даже по этой теме видно, что многие изначально готовы дать (и дают) вперед, неизвестно за что, когда у них никто не требует и не вымогает. Когда нет никакой жизненной необходимости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasy 96 Опубликовано: 10 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2010 Я уже слышала такие высказывания типа- не устраивает, идите к платному.. Типа те нормально получают, а я копейки, поэтому и работать буду соответственно.. Бесят такие фразы... А то, что эти же специалисты работают и платно, и в пол-ках ??? Узисты с ЖК помимо прочего работают и в Областной, и в Здоровье... Но! Одна тетенька - платно принимает так, что от нее все довольные выходят, а в ЖК - как попало, беременной ничего не покажет и не расскажет (может просто я такая невезучая, конечно), вторая - и там, и там принимает с душой... Так что развращай - не развращай, это уже от человека зависит, от его отношения к деньгам... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 11 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2010 Пожалуй самое реальное - это отблагодарить по факту, если будет желание. я даже не представляю как например дать ДО, а после это уже все таки благодарность так ведь они деньги вымогают. Бессовестные люди! Так что, в такой ситуации, действительно, видимо надо давать! девочки, ну так не надо позволять с собой обращаться. для начала в той же реанимации (например) есть куча других врачей, заведущий. который ничего не вымогает.я просто помню свою ситуацию там. мне одна дама такого наговорила!! ужас! я просто развернулась и ушла, потом вечером пошлп к заведущему за достоверной инфо для меня это действительно разные вещи. я благодарю человека, когда он помимо своих прямых обязанностей и работы занимается решением моих проблем и при этом совершенно бескорыстно. вот и я за это Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 11 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2010 Пожалуй самое реальное - это отблагодарить по факту, если будет желание. я даже не представляю как например дать ДО, а после это уже все таки благодарностьНу да, я так и написала - отблагодарить. так ведь они деньги вымогают. Бессовестные люди! Так что, в такой ситуации, действительно, видимо надо давать! девочки, ну так не надо позволять с собой обращаться. для начала в той же реанимации (например) есть куча других врачей, заведущий. который ничего не вымогает.я просто помню свою ситуацию там. мне одна дама такого наговорила!! ужас! я просто развернулась и ушла, потом вечером пошлп к заведущему за достоверной инфоЧестно сказать, я так была ошарашена такими новостями о своем ребенке, что жутко расстерялась и воспринимала нашего педиатра, как свет в оконце. Боялась ей что-то лишнее сказать, чтобы ребенку плохо не было. Короче, на гормонах и на нервах дала слабину. Со вторым буду умнее, на те же грабли не наступлю.Может, конечно, педиатры и перестраховываются (а для пущей достоверности еще и запугивают новоиспеченных мамочек), но у меня постфактум из ее же реплик сложилось впечатление, что все-таки, как писАла Маша Мешок, что за дополнительную ответственность они ждут матпоощрения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanatika 134 Опубликовано: 11 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2010 Слышала от девочек,которые лежали в соседних палатах о том,что педиатору нужны деньги,чтобы деток выписали и не отправили в детскую. А разве мамочки сами не могут отказ написать от больнички? Зачем деньги давать? Парадокс,но факт - со мной девочка лежала,она медработник.Её ребёнка хотели перевести в детскую.Она написала,как и другие мамочки отказ.В итоге,только моей знакомой разрешили забрать домой ребёнка и то потому,что она имеет отношение к медицине.А всех остальных,несмотря на отказ забрали,обосновав,что есть угроза здоровью деток. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanatika 134 Опубликовано: 11 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2010 А вот девочка платная рожала - около неё пять человек сидело.А что они там все делали? Мне как-то мужа одного было достаточно.. С ней не муж сидел и подружки,а врачи и медсёстры.Говорили,как дышать,как лучше лечь.Уговаривали не тужиться,когда не надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.