Oksanochca 5 Опубликовано: 10 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2010 Я как-то по началу беременности сделала подарок врачу(гинекологу),так потом в очередях никогда не сидела,она сказала,ты загляни,как придёшь,я тебя приму сразу..После родов ,принесла ей подарки ввиде коньяка ,коробка конфет и кофе..А педиатора и мед.сестру на день медика поздравляла,по бутылочке шампанского и коробка конфет.В роддоме муж кому-то денюшку давал,чтоб его ко мне пустили(я бесплатно рожала)А вообще,я считаю,что если есть возможность,почему бы не сделать врачам подарок?..Ведь ,в большенстве случаев мы обращаемся к ним за помощью, и чаще они нам помогают..почему бы не отблагодарить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasy 96 Опубликовано: 10 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2010 Не с врачом была история, а с педагогом. Препод НИКОГДА не брала взятки и тому подобное! Всегда учила, заставляла думать и сдавать. И вот, парень один к ней ходил раз 100 наверное, и на 101 раз сдал экзамен. В благодарность принес ей шоколадку, сказал спасибо, положил ее на стол и ушел. Препод побежала за ним, вернула подарок и сказала, что она не взяточница, а просто РАБОТАЕТ и получает за это зарплату! Это я к тому, что остались люди верные своей работе, и не требующие никаких подачек... Которые просто делают свое дело. Такому на лапу дашь - только отношение к себе испортишь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasy 96 Опубликовано: 10 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2010 так потом в очередях никогда не сидела Врачи сами создают эти очереди, а потом жалуются... У них все по записи, по номеркам. Только 1го они принимают 5 мин, а другого 45, отсюда и очереди... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 10 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2010 Я как-то по началу беременности сделала подарок врачу(гинекологу),так потом в очередях никогда не сидела,она сказала,ты загляни,как придёшь,я тебя приму сразу..После родов ,принесла ей подарки ввиде коньяка ,коробка конфет и кофе..А педиатора и мед.сестру на день медика поздравляла,по бутылочке шампанского и коробка конфет.В роддоме муж кому-то денюшку давал,чтоб его ко мне пустили(я бесплатно рожала)А вообще,я считаю,что если есть возможность,почему бы не сделать врачам подарок?..Ведь ,в большенстве случаев мы обращаемся к ним за помощью, и чаще они нам помогают..почему бы не отблагодарить... А те, простые беременные девочки, кто не "сделал подарок" сидят в очереди и ждут, пока Вас без очереди "за подарочек" осмотрит врач. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oksanochca 5 Опубликовано: 10 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2010 Я как-то по началу беременности сделала подарок врачу(гинекологу),так потом в очередях никогда не сидела,она сказала,ты загляни,как придёшь,я тебя приму сразу..После родов ,принесла ей подарки ввиде коньяка ,коробка конфет и кофе..А педиатора и мед.сестру на день медика поздравляла,по бутылочке шампанского и коробка конфет.В роддоме муж кому-то денюшку давал,чтоб его ко мне пустили(я бесплатно рожала)А вообще,я считаю,что если есть возможность,почему бы не сделать врачам подарок?..Ведь ,в большенстве случаев мы обращаемся к ним за помощью, и чаще они нам помогают..почему бы не отблагодарить... А те, простые беременные девочки, кто не "сделал подарок" сидят в очереди и ждут, пока Вас без очереди "за подарочек" осмотрит врач.Ну подарок я сделала не ради этого,а просто мне захотелось отблагодарить человека за её работу..а без очереди ходить на приём к врачу,я уверена,мало кто отказался бы и думал о других.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 10 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2010 каждый мерит по себе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2010 Я как-то по началу беременности сделала подарок врачу(гинекологу),так потом в очередях никогда не сидела,она сказала,ты загляни,как придёшь,я тебя приму сразу..После родов ,принесла ей подарки ввиде коньяка ,коробка конфет и кофе..А педиатора и мед.сестру на день медика поздравляла,по бутылочке шампанского и коробка конфет.В роддоме муж кому-то денюшку давал,чтоб его ко мне пустили(я бесплатно рожала)Здорово, замечательно просто А остальные пусть в очереди сидят, действительно, не баре чай А вообще,я считаю,что если есть возможность,почему бы не сделать врачам подарок?..Ведь ,в большенстве случаев мы обращаемся к ним за помощью, и чаще они нам помогают..почему бы не отблагодарить... :blink: Врачи выполняют в свое рабочее время свою работу, за которую получают зарплату, между прочим из бюджета, который финансируют наши налоги. Мы и так им платим опосредованно. Я уже молчу, что обязательное медицинское страхование опосредованно тоже из нашей з/п оплачивается. Причем тут помощь? Помощь - это если мы обращаемся к ним в частном порядке в нерабочее время. И то если оставить за скобками клятву Гиппократа... Обалдеть, и потом мы удивляемся повсеместному взяточничеству Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oksanochca 5 Опубликовано: 10 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2010 Я как-то по началу беременности сделала подарок врачу(гинекологу),так потом в очередях никогда не сидела,она сказала,ты загляни,как придёшь,я тебя приму сразу..После родов ,принесла ей подарки ввиде коньяка ,коробка конфет и кофе..А педиатора и мед.сестру на день медика поздравляла,по бутылочке шампанского и коробка конфет.В роддоме муж кому-то денюшку давал,чтоб его ко мне пустили(я бесплатно рожала)Здорово, замечательно просто А остальные пусть в очереди сидят, действительно, не баре чай А вообще,я считаю,что если есть возможность,почему бы не сделать врачам подарок?..Ведь ,в большенстве случаев мы обращаемся к ним за помощью, и чаще они нам помогают..почему бы не отблагодарить... :blink: Врачи выполняют в свое рабочее время свою работу, за которую получают зарплату, между прочим из бюджета, который финансируют наши налоги. Мы и так им платим опосредованно. Я уже молчу, что обязательное медицинское страхование опосредованно тоже из нашей з/п оплачивается. Причем тут помощь? Помощь - это если мы обращаемся к ним в частном порядке в нерабочее время. И то если оставить за скобками клятву Гиппократа... Обалдеть, и потом мы удивляемся повсеместному взяточничествуДля меня лично взятка и благодарность в виде подарка-это разные вещи!и я прекрасно понимаю,что это их работа и что врачи получают за это деньги.А нашего педиатора и медсестры я знаю мобильные номера и не раз обращалась за советом в нерабочее время. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 10 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2010 Я сама не умею ни взятки давать, ни презенты делать, хотя бывает и очень полезно Шоколадку, я например - взяткой не считаю Относительно меня: наблюдалась у Козиковой бесплатно, женщина действительно очень приятная и много моих пережеваний развеяла, так от чистого сердца к НГ подарила презентик. Так и сказала, это на НГ, да и после НГ я уже у врача с роддома наблюдалась, так что сложно расценить как взятку, благодарность - да!О роддоме тоже наслышена была, кому чего и как по прейскуранту полагается, хотя и рожала платно. По этому скорее всего Карноухову и выбрала, она не берет ничего кроме цветов, даже тортики Видимо из тех специалистов, про которых выше писали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 10 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2010 Это я к тому, что остались люди верные своей работе, и не требующие никаких подачек... Которые просто делают свое дело. Такому на лапу дашь - только отношение к себе испортишь...Вот-вот, именно подачек. Я считаю, что давать деньги - это унижение человека, который получает зарплату за свою работу. Если человек взял деньги, он чувствует себя обязанным, а значит зависимым человеком от того, кто дал деньги, этого ни один свободомыслящий человек не любит... Для меня лично взятка и благодарность в виде подарка-это разные вещи!и я прекрасно понимаю,что это их работа и что врачи получают за это деньги.А нашего педиатора и медсестры я знаю мобильные номера и не раз обращалась за советом в нерабочее время.Благодарность в виде подарка - это нормально, но подарки тоже бывают разные. К шоколадке я вполне спокойно отношусь, а если это благодарность в виде денег, то это не нормально это дико, так быть не должно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 10 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2010 поддержу Rubashku и Лесю-Олесю. врачи настолько привыкли к взяткам и благодарностям, что теперь прийти без подарка- моветон. а кто виноват? да сами хороши..так и будет продолжаться пока несут, несут, несут..... сама благодарила врачей/учителей, но исключительно после оказанной мне на добровольных началах помощи и поддержки. мне искренне хотелось отблагодарить людей за повышенное внимание и беспокойство. а вот нести наперед и совать в карман денежку,чтоб делали свою работу лучше или относились хорошо, считаю тупостью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дважды мамулечка 6 Опубликовано: 10 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2010 Слышала от девочек,которые лежали в соседних палатах о том,что педиатору нужны деньги,чтобы деток выписали и не отправили в детскую. А разве мамочки сами не могут отказ написать от больнички? Зачем деньги давать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.