Перейти к публикации

Раздел имущества после развода

подскажите, пожалуйста, опытного юриста или адвоката

Mary

Рекомендованные сообщения

ПОПРОСИЛИ ЗНАКОМЫЕ УЗНАТЬ. ПОМОГИТЕ, пожалуйста.

Необходимо срочно решить вопрос с разделом имущества (дом) после развода. Много тонкостей.

Очень нужен опытный юрист или адвокат, который поможет разобраться и деликатно решить эту проблему: понять с чего надо начинать, куда идти, чтобы все было юридически правильно и морально безболезненно для обеих сторон.

ПОМОГИТЕ, пожалуйста, подскажите, где можно найти такого юриста, куда обратиться за консультацией (просто в городе такой большой выбор юридических центров,но куда идти за квалифицированной помощью не понятно).

Пожалуйста,выручайте, кто что знает. Может кто-нибудь слышал о подобной ситуации.С чего людям начинать?

Хоть обьясните в чем ситуация?Дом муж и жена вместе приобретали?Может у кого похожее было -подскажет.

На сколько мне известно, дом приватизирован на двоих, то есть на мужа и жену, которые теперь вынуждены жить под одной крышей после развода. По понятным причинам теперь надо разъехаться, то есть продать дом, и купить новые жил.площади. В общем, в этом вся загвоздка - люди даже не знают с чего начинать - какие документы нужны для этого, куда обращаться.

Для начала надо подать в суд на раздел имущества, чтобы потом не было- ты все забрал, а мне ничего не осталось...Телефон адвоката, который разбирается по гражданским делам я вам в личку написала.

А дети есть?

Дети есть, уже взрослые, вроде даже не прописаны там.

Телефон адвоката, который разбирается по гражданским делам я вам в личку написала.

Спасибо,Леся-Олеся.

Для начала надо подать в суд на раздел имущества, чтобы потом не было- ты все забрал, а мне ничего не осталось...Телефон адвоката, который разбирается по гражданским делам я вам в личку написала.

Почему в суд?

Если нет спора, то и суд не нужен. Вместе просто продают дом и деньги делят согласно договоренности.

Почему в суд?

Если нет спора, то и суд не нужен. Вместе просто продают дом и деньги делят согласно договоренности.

Если приватизирован в равных долях то и деньги пополам.

А если в суд подавать то там надо будет госпошлину платить большую, в зависимости от суммы иска.

Если нет спора, зачем тогда адвокат?

Если нет спора, зачем тогда адвокат?

Даже если есть спор и им по мирному не решить, всё равно адвокат-деньги на ветер, дом приватизирован и вариант раздела только один, продавать и делить деньги в зависимости от долей, а если суд признает оставить весь дом кому то одному, а второй типа выплатит( когда нибудь) сумму второй половины дома, то это жесть...( поверьте знаю, сама получаю по копейке каждый месяц .

В этом случае мужская сторона в один день говорит, что согласен разменяться, а на второй день - ни за что на свете.Издевается над бедной женщиной. Поэтому надо какой-то документ обязывающий разменять жилище в короткие сроки.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...