Mary 67 Опубликовано: 25 января 2011 Рассказать Опубликовано: 25 января 2011 ПОПРОСИЛИ ЗНАКОМЫЕ УЗНАТЬ. ПОМОГИТЕ, пожалуйста. Необходимо срочно решить вопрос с разделом имущества (дом) после развода. Много тонкостей.Очень нужен опытный юрист или адвокат, который поможет разобраться и деликатно решить эту проблему: понять с чего надо начинать, куда идти, чтобы все было юридически правильно и морально безболезненно для обеих сторон. ПОМОГИТЕ, пожалуйста, подскажите, где можно найти такого юриста, куда обратиться за консультацией (просто в городе такой большой выбор юридических центров,но куда идти за квалифицированной помощью не понятно). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mary 67 Опубликовано: 26 января 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 26 января 2011 Пожалуйста,выручайте, кто что знает. Может кто-нибудь слышал о подобной ситуации.С чего людям начинать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanatika 134 Опубликовано: 26 января 2011 Рассказать Опубликовано: 26 января 2011 Хоть обьясните в чем ситуация?Дом муж и жена вместе приобретали?Может у кого похожее было -подскажет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mary 67 Опубликовано: 26 января 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 26 января 2011 На сколько мне известно, дом приватизирован на двоих, то есть на мужа и жену, которые теперь вынуждены жить под одной крышей после развода. По понятным причинам теперь надо разъехаться, то есть продать дом, и купить новые жил.площади. В общем, в этом вся загвоздка - люди даже не знают с чего начинать - какие документы нужны для этого, куда обращаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanatika 134 Опубликовано: 26 января 2011 Рассказать Опубликовано: 26 января 2011 А дети есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 26 января 2011 Рассказать Опубликовано: 26 января 2011 Для начала надо подать в суд на раздел имущества, чтобы потом не было- ты все забрал, а мне ничего не осталось...Телефон адвоката, который разбирается по гражданским делам я вам в личку написала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mary 67 Опубликовано: 26 января 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 26 января 2011 А дети есть?Дети есть, уже взрослые, вроде даже не прописаны там. Телефон адвоката, который разбирается по гражданским делам я вам в личку написала.Спасибо,Леся-Олеся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 26 января 2011 Рассказать Опубликовано: 26 января 2011 Для начала надо подать в суд на раздел имущества, чтобы потом не было- ты все забрал, а мне ничего не осталось...Телефон адвоката, который разбирается по гражданским делам я вам в личку написала.Почему в суд?Если нет спора, то и суд не нужен. Вместе просто продают дом и деньги делят согласно договоренности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зазноба 5 Опубликовано: 26 января 2011 Рассказать Опубликовано: 26 января 2011 Для начала надо подать в суд на раздел имущества, чтобы потом не было- ты все забрал, а мне ничего не осталось...Телефон адвоката, который разбирается по гражданским делам я вам в личку написала.Почему в суд?Если нет спора, то и суд не нужен. Вместе просто продают дом и деньги делят согласно договоренности.Если приватизирован в равных долях то и деньги пополам.А если в суд подавать то там надо будет госпошлину платить большую, в зависимости от суммы иска. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 26 января 2011 Рассказать Опубликовано: 26 января 2011 Если нет спора, зачем тогда адвокат? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зазноба 5 Опубликовано: 26 января 2011 Рассказать Опубликовано: 26 января 2011 Если нет спора, зачем тогда адвокат?Даже если есть спор и им по мирному не решить, всё равно адвокат-деньги на ветер, дом приватизирован и вариант раздела только один, продавать и делить деньги в зависимости от долей, а если суд признает оставить весь дом кому то одному, а второй типа выплатит( когда нибудь) сумму второй половины дома, то это жесть...( поверьте знаю, сама получаю по копейке каждый месяц . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mary 67 Опубликовано: 27 января 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 27 января 2011 В этом случае мужская сторона в один день говорит, что согласен разменяться, а на второй день - ни за что на свете.Издевается над бедной женщиной. Поэтому надо какой-то документ обязывающий разменять жилище в короткие сроки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.