Перейти к публикации

Стоматология

Натали

Рекомендованные сообщения

А камни с зубов и налет кто-нибудь убирал?

Это надо делать или необязательно?

Камни лучше думаю убрать. Но они не у всех бывают, у курильщиков в основном. Моему мужу вот недавно камни снимали.

Камни снимаются раз в полгода-год.Появляются они не от курения,а в первую очередь от качества употребляемой воды.Процедура не больная,но не очень приятная.Зато зубки потом выглядят чудно-кстати и отбеливаются немножко,да и на ощупь гладкие-как бы ровнее становятся.

По поводу камней могу сказать, недавно была у врача так она сказала что камни появляются еще от некочественной чистки зубов. Процедура эта и правда не очень приятная, но полезная т.к. если не убирать камни-восполяются дены и может начаться парадонтит, кровоточение десен. Мне камни снимали год назад до сих пор (ТТТ) ничего нет.

Камни лучше думаю убрать. Но они не у всех бывают, у курильщиков в основном. Моему мужу вот недавно камни снимали.

Ну, Юлия, обижаешь. У меня камни на всех клыках и нижних зубах, хотя я ни разу не пробовала курить.

А сколько стоит такая процедура?

Я не знаю точно откуда эти камни берутся. Муж когда рот открыл, врач сказала - ну что курите? Муж курил долго, сейчас нет. Вот я и думаю, что из-за этого они и возникают. Но согласна, не у всех они именно по этой причине. У мамы тоже камни есть, а она не курит. А вот у меня нет их (только их мне и не хватала по моим зубам, если честно). Хотя пили всегда одну и ту же воду (если думать что они из-за воды).

как я поняла, камни образуются из-за налета, все взаимосвязано. Поэтому ,если убираешь камни, то и налет тоже надо, иначе камни появятся опять. У меня десна кровоточят из-за них.

Пьём то мы может и вообще все одну и ту же воду,только у каждого свой организм.Процедуру проходила в РБ,в платной стом.клинике-ещё и по знакомству.Инф-я вся оттуда.Причём не только от работников,но и от владельцев клиники.Клиника-одна из лучшик в РБ,поэтому верю целиком и полностью.Так вот,помимо собственных заложенных данных в организме-способности усваивать тот или иной элемент,качества эмали,на зуб.эмаль действует вода-в частности,её жесткость(как простите накипь в чайнике),а так же её состав.Курение больше действует на цвет эмали и состояние дёсен.

Яичная скорлупа (использовать яйца домашних кур!!!) прекрасный источник кальция. Яйцо обработать хозяйственным мылом и зубной щеткой, смыть обильно водой.

При недостатке кальция можно и нужно применять такой состав: скорлупу сухую смолоть, 1 чайная ложка порошка+ 3-4 капли лимоннного сока(лимон натуральный) за 10-15 минут до завтрака. Профилактика 1 месяц.

Намного эффективнее кальция Д3 никомеда. Очень полезно и беременнным и кормящим мамочкам!

:good: Да-да-да!Яйцо домашнее и не варёное.Лучший вариант.На кофемолке перемолоть.Хотя я сейчас и скорлупу,и кальций Д3-потому что пломбы часто стали выпадать.

Вчера мне удалили камни, процедура неприятная, теперь лечение 7 дней.

Насушила скорлупы, буду есть.

Натали, молодец. Теперь главное предотвратить появление новых камней. А зачем скорлупа?

Вчера мне удалили камни, процедура неприятная, теперь лечение 7 дней.

Насушила скорлупы, буду есть.

Герой!!!!!!!!!!!!! :good:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...