Перейти к публикации

Стоматология

Натали

Рекомендованные сообщения

Для тех, кто спрашивал о докторе Силаеве- на сегодня в Пскове это самый лучший хирург! Он зав. отделением Псковской обл.стоматологии на Юбилейной и работает в частных клиниках . И рука у него лёгкая, и аккуратно всё делает, и человек приятный. Замечательный доктор.

Хороший врач, хирург от Бога. Но, как в анекдоте: ох уж эти хирурги, все бы им резать. :girl_sigh:

Щелчков - это не тот, что в дежурном кабинете принимает?

вроде он, 14 кабинет, да?

а что не так со Щелчковым? у меня мама к нему ходила совсем недавно - довольна. Все, что надо объяснил, не хамил, работу хорошо выполнил. А что еще-то надо?

Отличные хирурги в Германии :dirol: :good: . Родственница лечилась там год назад. Но там тоже нужно знать к кому записываться. Лучше обратиться к специалистам, которые подберут. Родственница общалась с фирмой, очень доброжелательные сотрудники, могу поделиться телефоном: 8(985)1802847. Они подобрали врача, причем это был заведующий отделением, организовали поездку и оформили все нужные документы. Операцию сделали, осложнений, к счастью, не было. Быстро восстановилась и особенно понравилось доброжелательное отношение к пациенту, комфорт, качество как лечения так и организации. Была уверенность, что все будет хорошо, т.к. операцию проводил известный врач с большим опытом. Это спокойствие очень много значит для человека, который болеет, и способствует выздоровлению! :)

Для тех, кто спрашивал о докторе Силаеве- на сегодня в Пскове это самый лучший хирург! Он зав. отделением Псковской обл.стоматологии на Юбилейной и работает в частных клиниках . И рука у него лёгкая, и аккуратно всё делает, и человек приятный. Замечательный доктор.

Алексей Ильич, всей семьёй благодарим и желаем успехов и процветания!!!

Но упаси Вас всех ,Бог, попасть в доктору Щелчкову.Это не врач, это палач.

Как раз Щелчков мне хорошо вытащил оооочень проблемный зуб, и после этого ранка даже не болела!

А вот про одну очень известную платную клинику уже несколько человек мне рассказывали, что после простого лечения гноилась десна и приходилось перелечивать. Так что всё не однозначно.

Кто делал проф.чистку полости рта?

Как выглядит эта процедура?

Сколько длится по времени и сколько примерно стоит (на весь рот)?

Кто делал проф.чистку полости рта?

Как выглядит эта процедура?

Сколько длится по времени и сколько примерно стоит (на весь рот)?

в среду расскажу после обеда :)

наступила среда, после обеда :)

вкратце, для тех кому лень читать: я - жив. 25мин - 2100р

подробности:

выслушали мои жалобы/пожелания: посмотреть как у меня заживает десна после удаления лазером(прошло 2 недели, только вчера болеть перестало), почистить зубы и помазать фтор-лаком зуб №17(десна поднялась, на холод реагирует), ну или все :)

сделали осмотр: заживает нормально, есть налёт на зубах и один камень между нижними передними. Очень удивлена была, т.к. у меня зубы как у акулы и очень плотно стоЯт.

спросили что делать будем? сошлись на удалении камня, чистке всех зубов (но со стороны где десна заживает - 3 штуки не трогать, больно будет) и покрытии фторлаком.

Далее выдали модные очки тонированные, намазали губы эээ... типа вазелином, одели на губы кольцо защитное резиновое мягкое. И начали орудовать камнедробилкой ультрозвуком. Пока ей колупали я пару раз мысленно хотела чтоб меня усыпили :crazy: , противное ощущение и еще вода и дует и брррр.

Потом механическая чистка зубов, прикольно, но иногда не приятно, особенно ближе к тому месту где у меня десна ещё не зажила. Чистка эта представляет собой струю из малюсеньких капелек воды и абразивных частичек. Делают всё в четыре руки, врач чистит, медсестра - отсасывает. По ощущениям - как будто тебя обстреливают маленькими шариками и при этом включен моющий пылесос :lol:

Потом обработали зубы с двух сторон полирующей пастой, сняли кольцо с губ, запретили глотать, дали стаканчик воды что бы всё прополоскать. Спросили как ощущения? мне мешало всё между всеми передними зубами, почистили ниткой все крошки. Стало гуд.

Намазали все зубы ватной палочкой фтор-лаком(по моему это гель), сказали не полоскать рот 20 мин, кушать можно через полчаса.

Дали влажную салфетку протереть лицо от абразивного порошка(но мне кажется, оно до сих пор в мелких крошках). И отпустили :264302:

Спросили какой пастой чищу зубы. Я чищу исключительно "R.O.C.S. Кофе и табак" уже 4 года, мне в прошлую чистку врач посоветовала, т.к. было много камней и пятна на зубах. Сказали продолжать ей чистить.

Цена вопроса: я не знаю математики врачей, она с моей не сходится, у меня дороже выходит)

по прайсу: чистка зубов 105р за зуб, фтор-лак - 50р за зуб, удаление камня - не знаю.

итого 2100р.

Сказали чистить каждые полгода не надо как рекомендуют, раз в год достаточно, можно раньше если появятся проблемы.

upd: позыркала в инете, вроде как такая механическая чистка называется - Air-Flow, очень похоже по описанию:

Метод Air-Flow состоит в направленной подаче струи аэрозоля, содержащего воду и абразивный порошок из микро-шариков. Аэрозольная смесь под давлением проникает и очищает все труднодоступные для ежедневной гигиены зоны, включая десневые карманы. Благодаря этой процедуре зубы не только качественно очищаются от зубного налета, но и приобретают естественную белизну, которую скрывал налет. Плюс, процедура придает гладкости зубу, т.к. в этом случае минеральные вещества из слюны полноценно попадают на поверхность эмали и ведут свою профилактическую работу.

фтор-лак противный, еще и облазит мерзко :bad:

но полезная процедура, чоуж

молодец, Аня.

фтор-лак противный, еще и облазит мерзко :bad:

но полезная процедура, чоуж

молодец, Аня.

а чему там облазить? может у меня всё же был не лак, а какой-то минеральный гель? :blink: на лак точно не похоже

а чему там облазить? может у меня всё же был не лак, а какой-то минеральный гель? :blink: на лак точно не похоже

может, меня чем-то неправильным мажут? после чистки наносят какую-то фигню чуть желтоватого цвета с отвратительным химическим запахом. на зубах она ощущается чуть шершаво, к концу дня (если с утра наносили) отстает от зубов пленочками

блин, в гугле-картинках только рекламные белозубики, ничего похожего на мою реальность

может, меня чем-то неправильным мажут? после чистки наносят какую-то фигню чуть желтоватого цвета с отвратительным химическим запахом. на зубах она ощущается чуть шершаво, к концу дня (если с утра наносили) отстает от зубов пленочками

блин, в гугле-картинках только рекламные белозубики, ничего похожего на мою реальность

думаю нас мазали разными штуками. был прозрачный безвкусный гель

думаю нас мазали разными штуками. был прозрачный безвкусный гель

аааа

это, наверное, все-таки минерализующий гель.

или мой стоматолог на мне экономит и мажет еще старыми советскими ядреными материалами :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...