valeria 1759 Опубликовано: 9 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2016 Кто-нибудь заморачивался с проблемой неправильного прикуса и ровности зубов у взрослых?Пойду на следующей неделе удалять вторую нижнюю восьмерку и потом хочу к ортодонту, заморочусь с брекетами. Есть отзывы реальные, может кто носил, расскажет + и -, какие системы лучше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 9 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2016 Кто-нибудь заморачивался с проблемой неправильного прикуса и ровности зубов у взрослых?Пойду на следующей неделе удалять вторую нижнюю восьмерку и потом хочу к ортодонту, заморочусь с брекетами. Есть отзывы реальные, может кто носил, расскажет + и -, какие системы лучше?мне врач(стоматолог, протезист) советовал вообще в Новгород для этого ехать, своей дочке там делал, т.к. у нас во Пскове специалистов как-то не особо по этому делу и цены выше, чем там. Но я потом уже не и пошла, то одно, то другое мешало, то денег нет, так к нему и не сходила попросить координаты, но у меня очень много и дорого бы вышло(( а еще очень долго все исправляется(смотря, конечно, у кого какие проблемы)... так и хожу страшная, гы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 9 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2016 Кто-нибудь заморачивался с проблемой неправильного прикуса и ровности зубов у взрослых?Пойду на следующей неделе удалять вторую нижнюю восьмерку и потом хочу к ортодонту, заморочусь с брекетами. Есть отзывы реальные, может кто носил, расскажет + и -, какие системы лучше?мне врач(стоматолог, протезист) советовал вообще в Новгород для этого ехать, своей дочке там делал, т.к. у нас во Пскове специалистов как-то не особо по этому делу и цены выше, чем там. Но я потом уже не и пошла, то одно, то другое мешало, то денег нет, так к нему и не сходила попросить координаты, но у меня очень много и дорого бы вышло(( а еще очень долго все исправляется(смотря, конечно, у кого какие проблемы)... так и хожу страшная, гы По-моему, странный совет врача...Там же осмотр каждые 1-2 месяца,, замена дуг, проф. гигиена. С дорогой до Новгорода зубы будут золотые)))помимо расходов на саму систему и ее обслуживание) я из в. Лук, у нас тут вроде хорошие специалисты есть, хвалят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 9 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2016 У меня подруга в Питере брекеты ставила, сказала что даже с дорогой вышло в итоге дешевле, чем было бы у нас в Пскове поставить. Про Луки не знаю, но раз есть хорошие спецы, то лучше дома конечно сделать. Правда я что то не поняла, это ты себе хочешь? Разве у тебя есть проблемы, не заметила? Я на себя уже забила, есть проблемки, но не критично. теперь вот думаю Саше скорее всего нужно будет ставить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 9 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2016 Только до Новгорода ближе чем до Лук Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 9 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2016 У меня друг ставил в стоматологии на юбилейной, дешевле всего было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 9 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2016 У меня подруга в Питере брекеты ставила, сказала что даже с дорогой вышло в итоге дешевле, чем было бы у нас в Пскове поставить. Про Луки не знаю, но раз есть хорошие спецы, то лучше дома конечно сделать.Правда я что то не поняла, это ты себе хочешь? Разве у тебя есть проблемы, не заметила? Я на себя уже забила, есть проблемки, но не критично. теперь вот думаю Саше скорее всего нужно будет ставить.себе) у меня не критично, но я хочу, чтобы был правильный прикус. Я еще в детстве пластинку носила года 2, не доносила, а надо бы было. Посмотрим еще, что мне скажут у нас, но я настроена ставить. Соньку тоже ждут брекеты, были у детского ортодонта, нам сказали, что вероятность высокая, что зубки будут расти скученно, места во рту мало, плюс когда вылезут верхние 4, ее ждет подрезание уздечки...такие дела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 9 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2016 По-моему, странный совет врача...Там же осмотр каждые 1-2 месяца,, замена дуг, проф. гигиена. С дорогой до Новгорода зубы будут золотые)))помимо расходов на саму систему и ее обслуживание ) я из в. Лук, у нас тут вроде хорошие специалисты есть, хвалят.я не вникала, но он сказал, что вышло в итоге дешевле и специалисты там лучше(про Луки не знаю), чем в Пскове-тут тоже есть, кого хвалят, но вот такой совет тогда дал. Как врачу ему доверяю, раньше все время только к нему и ходила. Если не критично все, то, конечно, и здесь хорошо сделают и выгоднее и удобнее-ездить никуда не надо, а с моим "забором" туда советовал... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 9 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2016 По-моему, странный совет врача...Там же осмотр каждые 1-2 месяца,, замена дуг, проф. гигиена. С дорогой до Новгорода зубы будут золотые)))помимо расходов на саму систему и ее обслуживание ) я из в. Лук, у нас тут вроде хорошие специалисты есть, хвалят.я не вникала, но он сказал, что вышло в итоге дешевле и специалисты там лучше(про Луки не знаю), чем в Пскове-тут тоже есть, кого хвалят, но вот такой совет тогда дал. Как врачу ему доверяю, раньше все время только к нему и ходила. Если не критично все, то, конечно, и здесь хорошо сделают и выгоднее и удобнее-ездить никуда не надо, а с моим "забором" туда советовал... Я поняла, а вы так и не проконсультировались ни с каким ортодонтом? Интересно просто какие они брекеты советуют, говорят ли сразу понадобится удаление зубиков или нет.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 9 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2016 Я поняла, а вы так и не проконсультировались ни с каким ортодонтом? Интересно просто какие они брекеты советуют, говорят ли сразу понадобится удаление зубиков или нет.)тема про ортодонтов есть, но в детском разделе))http://kids60.ru/index.php?showtopic=34571 я буду ходить с забором и неправильным прикусом(об этом узнала только в прошлом году ) потому что я трус) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 9 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2016 Я поняла, а вы так и не проконсультировались ни с каким ортодонтом? Интересно просто какие они брекеты советуют, говорят ли сразу понадобится удаление зубиков или нет.)нет, потом никуда не ходила, он что-то говорил примерно, что они делали, т.к. у его дочери подобный прикус исправляли(в детстве не заставить было, а потом сама поняла, что надо, когда выросла-мой случай...), но все равно надо к ортодонтам, т.к. он не по этой части, да я уж и не помню, что конкретно говорил, все индивидуально ведь. я буду ходить с забором и неправильным прикусом(об этом узнала только в прошлом году ) потому что я трус)хорошо, когда это не знаешь и оно не видно))) и только врач это рассказывает... а я- лохушка, свое время упустила, а теперь уже совсем не до этого... денег бы вылечить на все зубы хватило, не то, что исправлять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 9 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2016 хорошо, когда это не знаешь и оно не видно))) и только врач это рассказывает... а я- лохушка, свое время упустила, а теперь уже совсем не до этого... денег бы вылечить на все зубы хватило, не то, что исправлять.у меня как оказалось глубокий прикус. Т.е. когда зубы сомкнуты - верхние передние зубы почти закрывают нижние передние. а я думала чего у меня нижние стираются так сверху где кусательная часть)сказали что не быть мне подводником) трубку не смогу держать правильно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.