cherepaha 72593 Опубликовано: 1 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 а, ортопед? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 1 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 а, ортопед?да, ортопеды "костылями" занимаются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funtik 1765 Опубликовано: 1 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 морально страшно, а на кресле весь платок в руках измочалю) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветана 28 Опубликовано: 1 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 я тут на неделе прошлой ходила на консультацию - старый депульпированный зуб, который дохлый стоит уже лет 20, наконец-то сломался. практически под корень.врач сказала, что будут пытаться реанимировать:перелечивать кореньзаново рассверливать до середины перелеченноезаливать восковой стерженьна стержень вешать коронкусоседние зубы не трогаютвсе удовольствие примерно в 13-15 тыс, в мае иду первый раз, к июню обещают сделать.без гарантии может, говорят, сразу сломается. может, пару лет простоит. может, повезет - и простоит лет 10, а потом..... режем десну, вытаскиваем корень, оставляем дырку заживать, вворачиваем в десну имплант (штырь), на него накручивается коронка.соседние зубы не трогают.все удовольствие примерно 30-35 тыс, длительность - полгода. это за 1 зуб?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 1 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 это за 1 зуб?? дав 2009 году коронка металлокерамика со штифтом в свой корень в областной стоматологии мне обошлась в 5тыс. Цены растут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галя1980 485 Опубликовано: 2 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2014 Страшно кашу эту во рту держать и снимать застывшую. Брррр... Помню думала что задохнусь, наблюю и умру одновременно.Мне было не страшно.Просто очень не приятно,особенно,когда её снимают,кажется,что все пломбы вместе с этой застывшей массой отлепятся Я больше не люблю процедуру обтачивания,хоть и с обезболиванием.Ну а вообще всё ни так и страшно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 2 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2014 Мне было не страшно.Просто очень не приятно,особенно,когда её снимают,кажется,что все пломбы вместе с этой застывшей массой отлепятся Я больше не люблю процедуру обтачивания,хоть и с обезболиванием.Ну а вообще всё ни так и страшно о дадада, я ириски потреблять перестала по этому же поводу)))) страх что отлепится)еще противно подрезать десну - если механически, лазером - норм, и быстрее заживает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галя1980 485 Опубликовано: 2 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2014 Ещё самое главное после обтачивания-это полоскать рот,например ротоканом,чтобы не воспалились дёсны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 2 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2014 Ещё самое главное после обтачивания-это полоскать рот,например ротоканом,чтобы не воспалились дёсны.тык врачи всё скажут, мне мирамистином полоскать надо было и горькой мазью мазать десну для наружного применения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галя1980 485 Опубликовано: 2 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2014 Ещё самое главное после обтачивания-это полоскать рот,например ротоканом,чтобы не воспалились дёсны.тык врачи всё скажут, мне мирамистином полоскать надо было и горькой мазью мазать десну для наружного примененияМне об этом врач ничего не сказал,я сама у него спрсила,что делать,чтобы воспаления не началось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 2 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2014 Страшно кашу эту во рту держать и снимать застывшую. Брррр... Помню думала что задохнусь, наблюю и умру одновременно.эээ, мне вообще-то тоже надо, может зря ты так, зря-зря-зря. Не пойду теперь Надо же, Нюсь, какие у тебя впечатления. А дочь моя, наоборот, от слепков (ортодонт делал) тащилась. Говорила, крутые ощущения, как жвачкой тебе все залепляют... А ей этих слепков кучу сделали, пока зубы выровняли. Так что, Слоник, не очкуй, может тебе тоже понравится.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 2 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2014 Надо же, Нюсь, какие у тебя впечатления. А дочь моя, наоборот, от слепков (ортодонт делал) тащилась. Говорила, крутые ощущения, как жвачкой тебе все залепляют... А ей этих слепков кучу сделали, пока зубы выровняли. Так что, Слоник, не очкуй, может тебе тоже понравится.)это впечатления пятилетней давности.всё течёт и изменяется. Читала что сейчас делают слепки из не прилипающей полимерной массы. Прогресс до Псковских частных клиник видимо дошёл. Раньше вон вообще делали из гипса.Из чего делали мне - я не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.