Перейти к публикации

Стоматология

Натали

Рекомендованные сообщения

Я удаляла обе 8 ки на октябрьском пр. бесплатно, боялась сильно, но оказалось вполне терпимо.

Я хожу к пародонтологу 2 раза в год. В областную бесплатно. Чистят зубы и подлечивают десны. Результат ощутим. Чувствительность к горячему-холодному ниже и кровоточивость уходит. Номерок беру всегда на сайте

вот и я так, только я хожу в городскую к Горбачевой, ну просто чудо тетенька :562108: не на "отвали" работает. Последний раз чудом взяла номерок меньше чем за неделю )

Мне тоже очень нравится Горбачева.

пока свежи воспоминания пишу)

удалила вчера зуб - нижнюю шестерку.

всё не так страшно как я ожидала, вспоминая как было 8 лет назад в обл.стоматологии.

укол в четыре места, заморозка отошла через 3.5 часа.

зуб хрупкий без нерва. вытащили за 3 захода. когда расшатывали, отхрустнула коронка, потом бормашинкой корень разделили и за два раза вытащили по частям.

на лунку наложили 2 шва (мои первые в жизни швы :crazy:), рассосутся через 10 дней. делать ванночки с хлоргексидином для обработки швов

на всё потрачено минут 20 и 2180р (1600сложное удаление+280 укол+150 швы)

после отхождения заморозки думала побегу по стене, а не, не бегала. но кушать очень хотелось.

кушать больно, т.к. хоть на этой стороне жевать нельзя, но боком языка задеваешь край ранки и узелки швов и глотать не очень комфортно. в общем жевала лёжа на боку творожный сырок и слёзы катились по щекам сами)

приложила лёд на 15 мин, полегче. потом туда-сюда ходила, ложилась спать уже нормально было, таблетки не жевала, ночью нормально спала, с утра не болит, только что кушать всегда хочется, а неудобно)

в общем мой итог - лунку шить! заживает менее болезненно.

соглашусь

никогда не забуду ту гребаную восьмерку, из лунки которой сгусток вылетел

2 недели на обезболивании

Вероника, мне и зашивали в той же областной стоматологии. все равно те же 10 дней нурофена и 3 похода на обработку. ой, блин, тоже как вспомню, так вздрогну. тем более еще одна восьмерка в кандидатах на вылет

Вероника, мне и зашивали в той же областной стоматологии. все равно те же 10 дней нурофена и 3 похода на обработку. ой, блин, тоже как вспомню, так вздрогну. тем более еще одна восьмерка в кандидатах на вылет

может это с восьмёрками так всё плохо? они далеко(

я вообще не представляю как их тащить(

у меня нижние ровненькие беленькие, но одна залечена, долго тянула с удалением капюшона

а верхние корявые, под углами наружу стоят и коричневые, на одном уже есть начало кариеса или подозрение на него, но лечить сказали не будут, там не подлезть, тем более я не могу долго держать рот открытым на 100%.

у меня там какой-то корень был стремный в форме груши.не сужался, а наоборот. драли аккуратно, в процессе раскололи зуб на 2 части и вынимали по частям. тоже сложное удаление. даже после шитья смотреть страшно было :897451:

соглашусь

никогда не забуду ту гребаную восьмерку, из лунки которой сгусток вылетел

2 недели на обезболивании

Вот и я с 8кой почти 2 недели на обезболивании( хотя сгусток на месте был, правда небольшой.

Пару-тройку дней как человеком себя почувствовала

Аня, в м-дентале удаляла?

На 7ку штифт надо ставить. Зараза 8ка его медленно, но верно разрушала. Примерно какой диапазон цен сейчас? И где неплохо делают?

Аня, в м-дентале удаляла?

ага, хирург мимими)

Чернаков?)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...