Перейти к публикации

Вспышка краснухи в Псковской области

( происки капиталлистов или горькая правда?)

Маришкa

Рекомендованные сообщения

Краснухой лучше в детстве переболеть

В том то и дело, что краснухой можно заболеть и повторно:girl_sad: В детском нежном возрасте она протекает легче, т.к.время после прививки прошло не так уж много, а вот взрослому тяжелее...

Краснухой лучше в детстве переболеть

В том то и дело, что краснухой можно заболеть и повторно:girl_sad:

улыбнуло :) иммунитет стойкий пожизненный, погуглите, если мне не верите

Божья коровка

это эстонцы зачем-то пугают своих сограждан

Наверно в эстонских поликлиниках много лишней вакцины от краснухи накопилось :lol:

Как страшно жить....

А еще врачам запрещено ставить такой диагноз как "краснуха". Поэтому нигде об этом не говорят в открытую - табу!

Когда мы заболели (да еще как заболели......) наш врач нам "по секрету" об этом сказал, что да, у вас краснуха, но в карте я напишу аллергия, нам запрещено ставить и тем более писать такие диагнозы. Потом в карте действительно была указана, что была аллергия.

И повторно краснухой тоже можно заболеть, так что прививки от нее нисколько не защищают (по крайней мере так было у нас на собственном опыте). Хорошо, что все хорошо закончилось, никому бы так не пожелала переболеть (как все говорят врачи - в "легкой форме").

Я конечно не врач ....

http://www.vmiretrav.ru/child/krasnuha.html почитайте !

Для тех,кто не может ссылкой воспользоваться-выдержка оттуда :

Краснуха — острое инфекционное заболевание, отличительной чертой которого являются относительно легкое течение с наличием мелкопятнистой сыпи, поражение лимфатических узлов и незначительная кратковременная лихорадка.

Кому как, я болела в 18 лет, темпа почти под 40 была дня 3-4 отчего успешна была заперта в инфекционку. Дети легче переносят. После болезни прошло лет 5 общалась с племяшом вов ремя его болезни, обошлось думаю что иммунитет стойкий вырабатывается.

Меня вот больше волнует эпидемия гриппа в области есть она или нет))) у меня сейчас доча старшая болеет в школе многие,а в ее классе болеют только двое

У брата полгруппы в институте в свое время ею переболело, весьма удачно в целом, страстей не слышала.

Божья коровка

А еще врачам запрещено ставить такой диагноз как "краснуха".

Ага, как и другие болезни, от которых у нас так активно прививают..

И повторно краснухой тоже можно заболеть, так что прививки от нее нисколько не защищают (по крайней мере так было у нас на собственном опыте). Хорошо, что все хорошо закончилось, никому бы так не пожелала переболеть (как все говорят врачи - в "легкой форме").

Повторно заболеть и заболеть после прививки- это разные вещи. Хотя я читала что у некоторых людей организм в принципе не способен вырабатывать иммунитет к каким-то болезням. У знакомой мальчик болел коклюшем два раза. После прививки..

Краснухой конечно лучше переболеть в детстве, но я не слышала чтобы и во взрослом возрасте, когда болезнь протекает тяжелей, были такие серьезные последствия :blink: Главное во время беременности не заболеть.. Вроде в первом триместре особенно..

Я конечно не врач ....http://www.vmiretrav.ru/child/krasnuha.html почитайте !Для тех,кто не может ссылкой воспользоваться-выдержка оттуда : Краснуха — острое инфекционное заболевание, отличительной чертой которого являются относительно легкое течение с наличием мелкопятнистой сыпи, поражение лимфатических узлов и незначительная кратковременная лихорадка.
Кому как, я болела в 18 лет, темпа почти под 40 была дня 3-4 отчего успешна была заперта в инфекционку. Дети легче переносят. После болезни прошло лет 5 общалась с племяшом вов ремя его болезни, обошлось думаю что иммунитет стойкий вырабатывается.Меня вот больше волнует эпидемия гриппа в области есть она или нет))) у меня сейчас доча старшая болеет в школе многие,а в ее классе болеют только двое

Наш врач сказала, что гриппа пока нет.

Насколько я знаю, иммунитет сохраняется лет на 15-25, женщинам, которые собираются рожать после 30 советуют обычно сделать прививку, повторно.

У меня то все симптомы краснухи)) была температура небольшая, сыпь (посмотрела в интернете совпадает) 2-3 дня, сомневалась про то, что у меня суставы болят не в тему, а сегодня нашла в инете, что суставная боль присутствует и шея не поворачивалась (лимфа). Единственное на лице не было сыпи и на попе (вроде бы) :connie_girl_cleanglasses:

Кто б сказал, что всё-таки у меня)

У Кристины в школе прививки вчера делали от краснухи, и мальчикам и девочкам. В 11 лет. Хотя по календарю прививочному вроде в 13 должны делать, и только девочкам. Может неспроста прививают?

У мужа была краснуха уже у взрослого, как протекает представляю, боли в суставах не было, температура 1 день держалась, сыпь в течении дня сошла вся, причем в начале на лице, потом плавно вниз сползла...

На ПЛН написали, что вспышка ветрянки в городе, про краснуху ни видела :girl_sigh:

да, фигово, что всё умалчивается)) в Эстонии знают, а у нас нет) мне тоже всё доказывали, что у нас с сыном аллергия) :dirol:

я не аллергенный человек)поэтому ооооочень сильно засомневалась, что такая повальная аллергия (у нас и девочка на работе тоже в сыпи)вот и не знаешь доверять врачам или нет...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...