Джейн 1570 Опубликовано: 11 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 Мой кусается, причем неожиданно, и все равно куда. Списываю на зубы, объясняю, что нельзя.И руками машет в знак протеста - не нравится, наелся и т.п. Из-за этого постоянно проливаются ложки, чашки, вываливается каша или что-нибудь падает. Вот это конкретно раздражает. Ну отвернись ты, рот зажми, скажи что-нибудь, а не превращайся в электромельницу. Пытаюсь объяснить, руки держу, сегодня уже хлопать по рукам стала, т.к. нервы сдают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 11 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 у нас тоже дерется и кусается... и даже если что-то не дала, то подходит и бьет меня.. Никак не справлюсь с этим. Папа сдачи дал пару раз, его больше не трогает, замахивается на него бывает когда забудется, но потом вспоминает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 12 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 Ох уж эти "сдачи".. У меня тоже стойкое мнение, что никакой "сдачи" давать нельзя, от этого у ребёнка в голове только укрепится, что драться - это нормально, в том числе в его семье. Если он после такой "сдачи" чудесным образом перестал кусать или бить маму - нечему особо радоваться. Это произошло от страха быть битым сильнее в ответ, а не от осознания, что маме больно или что драться - непродуктивный метод "самоутверждения". Как раз таки наоборот, продолжит таким путём, только на слабых, кто сдачи не даст.Быть авторитетом для своего ребёнка "как папа", конечно, сложнее, чем щипать в ответ. Ещё "смешно или наиграно ойкать" - действительно смешное развлечение, ребёнок видит, что это спектакль, не по-настоящему, и с удовольствием играет. Строго объяснить, спустить с рук, дать понять,что с драчуном не водятся, и драчуны не получают своего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 12 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 А ещё психологи рекомендуют в таких случаях обеспечивать ребёнку активные подвижные игры, где можно громко кричать и не боясь размахивать руками, чтобы свою энергию выместить в русло игры. Если и правда дело в темпераменте - то таким детям не прикажешь сидеть тихо, не баловаться и тп.. Всё равно прорвёт, в том числе в агрессивное поведение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 12 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 Ох уж эти "сдачи".. У меня тоже стойкое мнение, что никакой "сдачи" давать нельзя, от этого у ребёнка в голове только укрепится, что драться - это нормально, в том числе в его семье. Если он после такой "сдачи" чудесным образом перестал кусать или бить маму - нечему особо радоваться. Это произошло от страха быть битым сильнее в ответ, а не от осознания, что маме больно или что драться - непродуктивный метод "самоутверждения". Как раз таки наоборот, продолжит таким путём, только на слабых, кто сдачи не даст.Быть авторитетом для своего ребёнка "как папа", конечно, сложнее, чем щипать в ответ. Ещё "смешно или наиграно ойкать" - действительно смешное развлечение, ребёнок видит, что это спектакль, не по-настоящему, и с удовольствием играет. Строго объяснить, спустить с рук, дать понять,что с драчуном не водятся, и драчуны не получают своего. Я НЕ даю сдачи своему ребенку! Объясняю, как раз таки сразу что так нельзя, отстраняю от себя и конечно, не добивается того что хочет. Но. пока результатов нет. А активных игр у нас и так хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 12 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 Боже упаси Вас лично в чём-то обвинять! Не сдаёте, так и не принимайте на свой счёт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 12 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 Ну Вы я так понимаю на мой пост коммент написали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 12 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 Нее, это я ПОСЛЕ Вашего поста писала))) А ориентировалась больше на пост Фиалки, если честно.Но обижать не хотела ни Вас, ни её пис Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 12 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 наверное это часто у деток нашего возраста. Я, честно, од раз в ответ щипнула. Лучше бы не делала такого никогда. Истерика была жуткая, до икоты. Уже и не знала чем успокоить рыдания, ничего не помогало. А вот поглаживания бороться с этим помогли. Просто брала ручку ее, когда она пытается ущипнуть и говорила - нельзя щипаться, драться. Потом ее рукой гладила себе лицо - а вот так можно. Теперь щипается намного реже.А вообще специально щипает когда уставшая.Для меня сигнал - нужно уже укладывать спать, даже если она сопротивляется (первые минуты три ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 29 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Девочки, если есть такая тема, то отошлите туда пожалуйста.В общем ситуация такая, сейчас сыну 2,4 года, ребенок оочень ласковый, с мягких характером, энергичный, шумный (ну когда что-то не по его громко высказывает недовольство), но вот стал драться. Я ему "кастрюля горячая, не трогая" а он мне со всей силы куда попадет. спать ложимся, поворачиватся и начинает бить ногами, достается больше всего мне, но и папа не обделен. Я стала давать сдачи, т.е. он меня ударил, говорю, что дам здачи и по попе легонько (ну бывает и не очень), и объясняю что сдачу давать надо если тебя обижают, а первому драться нельзя. Но чувствую, что избрала не верный путь. в общем запуталась. Так он и остался добрым мальчиком, но вот эти приступы агрессии меня пугают. Как объяснить ребенку правильно? Оговорюсь сразу, у папы, чуть что не так любимая фраза "сейчас по попе дам" (но дает редко) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 29 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 За одно два объяснения все не пройдет,это возраст.Хотя у меня грубая методика была с младшей-сильно по попе-прошло быстро.А со старшей лет до трех канителились на объяснениях.Но тоже поняла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама 2 1022 Опубликовано: 29 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 у нас таже ситуация только мы еще и кусаться любим((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.