Перейти к публикации

Школа № 21

Ласточка
 Рассказать
Подписчики 7

Рекомендованные сообщения

вот школа россии самая гнусная программа какая есть ((( у меня малая мучается, а гармония хоть была интересной у старшего

23 минуты назад, Театралка сказал:

вот школа россии самая гнусная программа какая есть ((( у меня малая мучается, а гармония хоть была интересной у старшего

Катя, ну с такими одарёнными детьми как у тебя ШР реально скукота. А со среднестатистическими, как мои, зачем создавать себе и ребёнку проблему. Я хочу, чтобы дочка сама могла с уроками справляться, а не сидеть вдвоём и тупить над заданием к упражнению. 
Конечно многое от ребёнка зависит. Я написала как у нас было. Дочке было тяжеловато. Зато как перешла в 5 стало реально легче. Читает первое задание к упражнению по русскому и не может поверить, что всё так просто может быть.

22 минуты назад, Театралка сказал:

Почему?) Раньше по ШР русский можно было по Рамзаевой, а не по Канакину, давать. Лучший вариант для начальной школы. Окружайка в любых программах вопросы вызывает. По той же Гармонии формулировка "экватор - это самая толстая линия на карте"... Лучше вообще термин не вводить, чем так. Математика по Моро слабенькая совсем, но хороший учитель дополнительно даёт материал. Для некоторых деток плюс, что есть хоть какая-то отработка пройденного материала, а не скачут от темы к теме. Ну, и не всегда "лишний" материал одинаково полезен : абстрактные понятия, множества и т. д.  - это не совсем про арифметику. Как дополнительный материал, для тех же олимпиад, интересно давать, но не делать это основой математики начальной школы. И вообще, "интересность" программы от учителя зависит)) 

• Like 1
05.03.2021 в 11:26, Letta сказал:

И вообще, "интересность" программы от учителя зависит)) 

ВОТ! тут согласна полностью! у нас как раз учителю пофиг! шаг влево шаг в право от стандартной ШР сделать очень тяжело, поэтому если классическая программа, то это однозначно ужас для любого ребенка даже очень слабого. Тут не то что любовь к учебе появиться тут последнее желание уйдет.

Моей со ШР очень тяжело с боем в школу ходим  каждый раз((((

• Like 2
Евдокия Ардалионовна
1 час назад, Театралка сказал:

Моей со ШР очень тяжело с боем в школу ходим  каждый раз((((

А почему с боем? Мои были бы довольны, что все ясно и понятно, что в дневнике одни пятерки, а за активностью и интересностью бежали бы в другие места...

6 часов назад, Евдокия Ардалионовна сказал:

А почему с боем? Мои были бы довольны, что все ясно и понятно, что в дневнике одни пятерки, а за активностью и интересностью бежали бы в другие места...

а зачем туда тогда вообще ходить? оценки ей не важны и мне тоже она у меня не очень амбициозный ребенок, но вот она сова вечером не уложить, утром не встать, мотивации ноль, знаний почти нет, интереса нет, желания нет, сплошной кошмар и каждый день с боем((( активностей у нас до недавнего времени было море сейчас чуть меньше (был бассейн 4 раза в неделю, танцы три и фортепьяно, сейчас только бассейн, фортепьяно решила оставить сама, а по танцам ушел педагог, очень по ним скучает)

Для кругозора и пятерок в дневнике ей вполне хватает книг и ютуба, а 100/500 раз решать одни и те же примеры или сейчас вот падежи в хвост и гриву  грустно совсем, даже домашку делает не всегда (да сейчас я не каждый раз контролирую наличие, поэтому могут проскакивать и 2)

вот пример из дневника на прошлой неделе, ну не ругать же ее при этом

Безымянный.png

Изменено пользователем Театралка

А чего не переведёшь в другую школу посильнее? Не знаю, мне тоже ШР кажется скучноватой, но все же 80% детей учатся по ней, не думаю, что корень зла все же именно в программе. В учителей может быть, в конкретном классе...

Если же Варя настолько сильна, что ей категорически скучно, то надо менять школу наверное, что тут ещё сделаешь. Не думаю, что в 5 классе что-то изменится, если она программу усваивает на отлично, не выполняя дз. 

• Like 4
15 часов назад, Rubashka сказал:

А чего не переведёшь в другую школу посильнее? Не знаю, мне тоже ШР кажется скучноватой, но все же 80% детей учатся по ней, не думаю, что корень зла все же именно в программе. В учителей может быть, в конкретном классе...

Если же Варя настолько сильна, что ей категорически скучно, то надо менять школу наверное, что тут ещё сделаешь. Не думаю, что в 5 классе что-то изменится, если она программу усваивает на отлично, не выполняя дз. 

Есть проблема например с языком, у нас немецкий, он есть далеко не везде, ну и самое близкое это 15, а это к 8 утра и автобус, или куда? у нас на зЗапсковье как бы все одинаково. вот про с 5го класса думаю может быть, так как и Егор к этому времени вроде как в ПТЛ собирается если не передумает

Евдокия Ардалионовна
41 минуту назад, Театралка сказал:

Есть проблема например с языком, у нас немецкий, он есть далеко не везде, ну и самое близкое это 15, а это к 8 утра и автобус, или куда? у нас на зЗапсковье как бы все одинаково. вот про с 5го класса думаю может быть, так как и Егор к этому времени вроде как в ПТЛ собирается если не передумает

В 15-й немецкий есть, и очень продвинутый. И в 4-м классе  - вторая смена, а это значит, что начало учебы почти в час.

Катя, напомни, а в каком классе и в какой школе учится Варя? 
Мне кажется у нас по Гармонии каждый год один класс набирают. И учителя, обучающие по этой программе сильные. И немецкий у нас в школе есть, группы очень небольшие.

Я вообще подумывала младшую ещё на год дома оставить. Но у неё ДР в сентябре, так что пойдёт со своим годом, почти в 7 лет. Помню как мучилась во сколько отдавать в школу старшую. В итоге отдала в 6,9 ещё и на Гармонию, а надо было годик дома посидеть или отдать на программу попроще. 
От ребёнка много зависит какую программу выбирать. Ну как тут угадаешь? Я не беру в расчёт конкретно одарённых дошколят.  Саша у меня бодро читала, писала, считала, подготовлена была очень хорошо, но с программой мы не угадали. Ну не пошла она ей. ШР подошла бы больше. Единственное, очень нам нравился учитель, вот тут не прогадали. 

Теперь снова муки выбора. Теперь уже с младшей:girl_sigh:

22 часа назад, Anny сказал:

Катя, напомни, а в каком классе и в какой школе учится Варя? 
Мне кажется у нас по Гармонии каждый год один класс набирают. И учителя, обучающие по этой программе сильные. И немецкий у нас в школе есть, группы очень небольшие.

Я вообще подумывала младшую ещё на год дома оставить. Но у неё ДР в сентябре, так что пойдёт со своим годом, почти в 7 лет. Помню как мучилась во сколько отдавать в школу старшую. В итоге отдала в 6,9 ещё и на Гармонию, а надо было годик дома посидеть или отдать на программу попроще. 
От ребёнка много зависит какую программу выбирать. Ну как тут угадаешь? Я не беру в расчёт конкретно одарённых дошколят.  Саша у меня бодро читала, писала, считала, подготовлена была очень хорошо, но с программой мы не угадали. Ну не пошла она ей. ШР подошла бы больше. Единственное, очень нам нравился учитель, вот тут не прогадали. 

Теперь снова муки выбора. Теперь уже с младшей:girl_sigh:

да мы рядом в 20й 3 класс

про муки выбора, ну тут только тебе смотреть, у меня и один и вторая пошли в 6 с хвостиком))) Варя у меня декабрьская снегурочка)) Егор ноябрьский

Изменено пользователем Театралка

Так не хочешь Варвару к нам перевести?

Я смотрю по своим, они у меня обычные. Старшая в школу рвалась, всё умела, но оказалось психологически не дозрела до школы. На мелкую сейчас смотрю, один в один как старшая в этом возрасте. Навыки все есть, писать/читать/считать умеет, идти хочет. А как дальше будет посмотрим. Но она поусидчивее старшей, более собранная, ответственная. Но в тоже время более скромная и ранимая. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...